キタムラオンセンホテル

北村温泉ホテル

岩見沢の老舗の温泉です

札幌市白石区在住です。この温泉は岩見沢近辺では有名な温泉です。中心部から少し離れております。
 札幌からは車で1時間と少しほどでしょうか。ここの温泉は古くからあり、プール仲間とよく日帰りで温泉に入っていました。最近は改装されたようです。
 中には広い休憩室もあり、またちょっとした売店もあり便利だと思います。

源泉かけ流し

岩見沢近郊にある源泉かけ流しの温泉です。なかは広々としていて、ゆったりとした時間が過ごせます。源泉かけ流しとあって温泉の質は非常によく温まります。少し疲れたな〜といったときには癒しを求めて行ってみても良いと思います。

日帰り入浴も出来ます

北村温泉ホテルは のんびり宿泊も出来ますが 日帰り入浴もオッケーです。

ナトリウムがたくさん入った温泉なので アトピー性皮膚炎にも効くそうです。

レストランもあるので 一日ゆっくり出来ます。
地元の食材を使ったメニューも豊富で 心も体ものんびりできること間違いなし。

冬は最高!

空知周辺で温まる温泉といえば北村温泉だと思います。
冬場には毎週末のように通っていますが
湯冷めせずポカポカが続きます。
札幌から近いので気軽にいけます。
施設ないには食事処もありますが
一般的なメニューです。
私は近くの蕎麦屋でランチします。
良い事ばかりの様ですが
塩分強いので肌がデリケートな方はご注意下さい。

強塩泉なので体がすごく温まります。

広大な畑の真ん中にある源泉かけ流しの強塩泉です。

冬は地吹雪が怖いのでなかなか行きませんが、
冬以外であれば札幌からでもわざわざ行く価値があります。

温泉は強塩泉なので体がすごく温まります。
お湯は黄土色に濁った感じで、それが温泉らしくていい雰囲気を醸し出しています。

宿泊も素泊まりなら4000円くらいでできるので、
のんびりしたい人には泊まりもいいと思います。

岩盤浴もありますよ(^^♪

ご親切な対応

先日、北村温泉にいったことがなかったので初めて行きました!
ですが、温泉には入れず帰宅…何故かというと、女性風呂が工事中だったのです(*_*)
ですが気持ちよく帰れた理由がひとつあります。それはスタッフさん、温泉側の対応です。
入れないと言われ仕方ないと肩を下げていると申し訳ございませんと無料券を頂きました!!
事前から対応をしっかりと行っている素晴ら
温泉だなとおもわず感心♪
リベンジして工事後に必ず入りに行きたいと思います(^^)

おみつ
おみつ さん

ゆったりとできます。

こちらの温泉は、リンスインシャンプーとボディーソープが利用可能なので、タオル1枚ですみ楽で良いです。
広い浴槽ものんびりできて最高です。
また、露天風呂もあり、特に夜は、星空を見ながら入ると
すごくリラックスできて最高です。
また、こちらの温泉内にある、食堂にある、
「北村ラーメン」がとってもおいしいです。
味噌牛乳ラーメンといった感じなのですが、
一度食べるとくせになってしまいます。
ぜひぜひ、おすすめです。

格安で源泉100%のお風呂が楽しめます。

お食事によって料金が変わってきますが、利用できる施設はみな同じです。特に温泉施設ですが源泉100%掛け流しのお風呂が楽しめます。泉質はマイルドな塩分を含んでいる感じで、皮膚に偶々引っ掻いた跡のようなものがあったためしみてきましたが、天然の成分は人体にもなじみやすいためすぐに快適に利用出来るようになりました。

北海道岩見沢市北村赤川156−7

• 北村温泉から23m (徒歩1分)