ラーメンセンカラピタ

らーめん専家ラピタ(羅妃焚)

安定の味

昼は結構混んでいますが
流れが良いので待ち時間も少ないです。
キッズメニューもあり値段も安いので
お子様連れのお客様にはオススメです。
チャーシューも柔らかくて美味しいです。
スープの味もいつも安定していて良いです

おいしい!!

職場の近くにあり同僚と仕事帰りに行きました!
有名人もたくさん来ているみたいでサインもたくさんありました(*^▽^*)
ラーメンの種類もたくさんあって目移りしちゃうほどおいしそうなラーメンがありました!
辛いラーメンを食べたのですが、辛さも選べてお好みの辛さを選択できるので辛いのが得意な人は是非食べていただきたいです!
メニューがたくさんなるので毎日食べても飽きなさそうです(#^.^#)

アツアツのラーメン

ここのラーメンは ほんとに不思議なくらいアツアツです。
マー油という香ばしい調味料がスープの旨味を増してます。
チンタンスープというパイタンスープらしいです。

麺は中太いちぢれ麺で スープがしっかりと絡んで美味しいです。
チャーシューも秘伝の味だそうです。
モヤシラーメンは モヤシでシャキシャキで満足の一杯てす。

ちょーどいいラーメン!

醤油ラーメンを頂きましたが、こってりし過ぎず、あっさりし過ぎず、ちょ〜どいい私好みのラーメン!メニューも豊富で、いろんな味にチャレンジしてみたくなります。結構有名人の方も来られてるんですね!プロレスラーの写真とサインがいっぱい(笑)。肉厚ジューシーな宝永さんの餃子が食べらるのも魅力ですね。

おいしい!

とってもとっても美味しいラーメン屋さん!ラピタは江別市にもあるのですが、岩見沢の店舗もとっても美味しいです!岩見沢でラーメン屋さんといえばラピタ!ですね*\(^o^)/*何より、店員さんがとっても優しいので居心地が良いです!いつもありがとうございます!

美味しい!

岩見沢に遊びに行った時に、家族で行きました!
江別にもありますが、また違った雰囲気でラーメンも美味しかったです!

特にオススメなのは、味噌ラーメンです!
味は濃すぎず程よい味噌味で、一度食べるとまた食べたくなるくらい美味しいです!

是非一度食べに行ってみてください!

人気のラーメン店

国道12号線沿いの岩見沢にある人気のラーメン店です。
近くを通った時に、初めて立ち寄りました。
駐車場も広めですがほぼ満車で、店内も待ちの人が結構いました。
期待していた味噌ラーメンですが、私は普通だったかな。
セット系も多いので、がっつり食べたい方に良い店だと思います。

札幌にもあるんで良く行きます!

味噌ラーメンがおすすめだと私は感じるお店です!

こってり味噌でパンチのあるスープと食べ応えのある麺!

病みつきです!

人気の有名店だけあって!なかなかお客さんも入っています!

美味しいラーメン屋さんですのでおすすめです!

岩見沢本店

札幌にも支店があり、人気の有名ラーメン屋さんです。
国道12号線沿いにあるこちらの本店は駐車場も広いので行きやすいです。
ややこってり系の深みのあるスープが特徴で、私は味噌を食べましたがとても美味しかったです。
次回は醤油を食べてみたいです??

らーめん

過去に留萌で同じ名前のラーメン屋さんを見つけたので行ってみました!
チェーン店なんですね。らぴた
学生には嬉しいライス付きなどサービスがしっかりしていて、とても雰囲気が良いです
僕のお気に入りは醤油ラーメン!留萌で食べたのと同じ味でなつかしいきもちにひたれました

おすすめ!

味噌ラーメンより私は醤油ラーメンの方が好きなので醤油ラーメンを食べました。

美味しかったです。
ただ期待しすぎていたせいか、思っていたほどの驚きはありませんでした。

また暫く期間をあけてから次回は味噌を食べてみたいと思います。

だら銭
だら銭 さん

ラーメン

岩見沢市10条東6丁目、国道12号岩見沢バイパス沿いにあるラーメン屋さんです。
鶏と野菜で採られたスープを味噌と合わせて、とてもコクがある味噌ラーメンは美味しいです。サイドメニューもあり、餃子は美味しいです。

美味しかったです

このまえ岩見沢に用事があり国道を通ったら珍しい名前のお店があったので、初めて行きました(≧∇≦)

店内は綺麗なところで、気持ちも落ちつく空間でした!

スタッフさんの対応も良く、素晴らしいと思います。

食事もみんなで楽しく、美味しくいただきました^o^

皆さん是非一度行ってみて下さい(^-^)/

色々と楽しめます

岩見沢の国道沿いにある有名店です。
用事があり行ってみましたが有名店だけあり美味しかったです。自分は背脂醤油を食べましたがしっかりした味わいながらくどすぎず食べやすかったです。色々なメニューがありコラボメニューなどもあるようなので何度行っても楽しめます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

国道沿いのお店です。

岩見沢に在住していた際にはよく利用させてもらっていました。
メニューの中でオススメは塩タンメンで早速食べてみました。
とても熱かったです。
そして、とてもコクがあるスープでおいしかったです。
1500円でメガ盛(3玉分)があり男性は20分で完食できたら無料とのことちなみに女性は30分で良いとのことでした。店内は活気があり素晴らしいお店です!

地元のおすすめ

地元では有名なお店です(*^_^*)
既に札幌などにも展開し、岩見沢市外でも食べることができます^o^

しかしせっかく食べるなら岩見沢の本店で食べて欲しいです★

何を食べても美味しいですが、サイドメニューの餃子が美味しいですよ★

期間限定

岩見沢に用事があり
紹介で寄らせてもらいました。
メニューは、今時のラーメン屋さんって感じでしたがその中に
店長お勧め!
塩タンメンを食べてみました。
「熱いので気をつけてくださいと」声をかけてくれました。
とても熱かったですw
そして、とてもコクのあるスープでおいしかったです。
機会があったらまた行きたいです。

おみつ
おみつ さん

こってりした感じがおいしい。

こちらで、味噌ラーメンを
いただきました。
味噌の香りと、濃さがくせになる
とってもおいしいらーめんです。
麺の太さ、スープの濃さも
食べ応えのある感じでよいです。
店内は、ちょうどよいスペースで
広すぎず、狭すぎず
居心地が良いです。

北海道岩見沢市10条東6丁目6−1

• 10条東7丁目から76m (徒歩1分)