フアミリーマートシントコロザワエキニシグチテン

ファミリーマート新所沢駅西口店

駅前コンビニ

西口から歩いて数十秒ほどで着きます。駅近のコンビニですね。駅前のコンビニですので駐車スペースはありませんが、売り場面積は標準的なファミリーマートと同程度で、品揃えも割と良い方だと感じます。
 通勤や通学の途中に立ち寄るお客が多い印象ですが、新所沢駅とその近辺は所沢市の中では少しだけ贔屓目に見れば3本指に入るくらい発展している地区なので、様々な客層のお客さんの出入りが多いですね。混雑していても、機敏かつ臨機応変に動いてくれる店員さんが多い点も好印象です。

ビービー
ビービー さん

「便利」な駅前店

新所沢駅(西武新宿線)の西口を出てすぐの所にあります。ゆっくり歩いても1分もかかりません。西口を出て、すぐ左方向にお店があります。
 駅前店ですので、売り場面積は他のファミリーマートと比べればやや狭めになるでしょうか。それでも個人的に必要なものはたいてい揃えることはできます。理由は様々だと思いますが、駅を利用するお客が多いイメージがあります。混雑している時間帯でも店員さんの接客応対はしっかりしていて好印象です。
 反対側(東口)にも同じファミリーマートがありますし、また他のコンビニもあります。新所沢駅は西口も東口も同じくらい人通りがあり、双方ともそれなりに繁盛していますから便利でいいですよね。

駅から近い

駅から近く、店内は少し狭めな印象ではあります。
一番くじは結構やってる印象な為、やりたいくじがあったらこちらに寄らせて頂いております。
接客も不満なしです!
車は止められるスペースはないです!
でも、出勤前やお出かけ前に飲み物買うには便利です!

駅近

駅から徒歩30秒程にあるコンビニになります!
やはり、駅から近いってだけあって時間によってはかなり混むので余裕をもって行かれた方がよいかと思います!
あとは、駐車場がないため車や自転車では行くことは出来ないので行く際は気をつけてください!

駅から近いです

駅から近いのでとても行きやすいため、必ず立ち寄っています!

みんなニコニコしていてとても感じもいいのでついつい寄ってしまいます!

支払いもここでやっているため、本当に便利です。

駐車場がなく車は止められないため、車の方は大変かも…

48さん
48さん さん

駅から近いコンビニです。

新所沢駅西口から徒歩1分以内にあります。
友達の家に行くときによく通います。

店内は、若干狭い感じですが、レジが二人で対応してくれるため、待つ時間も無くすぐ会計ができます。しかもとても親切に対応してくれます!ATMもありますが、ちょっと変わった場所にあります。

くじもやっていました。ワンピースと埼玉限定のらき☆すたです。
埼玉県民として、らき☆すたを引きました。もちろん、友達もまきこんで。

当たった物は、
■人形2個(飾るにはちょうどいい大きさです)
■タオル(結構大き目のタオルです)
です。

湯飲みは友達がくれました。

くじの景品はその他、クッション、ビックな人形、クリアファイル、絵馬のメモ帳などです。

最後のくじを引いた人には、おまけまであるから良く考えられたくじでした。

ファミリーマート新所沢駅西口店

西武池袋線、新所沢駅西口から徒歩30秒の場所にあるファミマ
の新所沢店です。駅から一番近い、コンビニなので立地条件が
いいので、大変便利です。

駅前の店舗なので、駐車場はありませんが自転車を置くスペース
はあります。店内は縦に長くなっています。ATMもあるし、ドリ
ンク、食べ物も充実しています。

個人的には、この近くにある映画館を利用するまえに立ち寄って
ドリンクを買うことがおおいです。

埼玉県所沢市緑町1丁目21

• 新所沢駅東口から110m (徒歩2分)