しのはらせいこついん

親切丁寧な接骨院です

サッカーをしていて足首をひねってしまい受診しました。
中度の捻挫だったのでアイシングと電気をやってもらいましたが、日常生活中のケアの仕方なども詳しく説明してくれたので、その後も負担なく生活できました。
院内の雰囲気もとても良く、先生が非常に慕われているので近所の方がよく来院されてる様子です。
自身も今後も通おうと思っています。

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。足首をひねってしまい、腫れていましたね。かばって歩いているのでバランスも崩れていました。お話しをよくお伺いすると、もともとのバランスも崩れていたかと予想できます。しっかりと足首のケアを行い、同時に身体のゆがみも整えていけたらと思います。少しでも長く楽しくサッカーを続けて頂きたいと思っております。今後とも宜しくお願い致します。

腰、首、背中の治療

怪我をしてから治るまで丁寧に治療してもらえて、体の状態に合わせてトレーニングも教えていただけるので怪我の回復が早く怪我をする前より体の状態は良くなっています!
すごくリラックスできる空間になっています!

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。トレーニングが好きな患者さまにはスポーツジムのように可能な限り運動を提供させていただきます。何よりも弱点を補うトレーニングですので今よりパフォーマンスは向上すると思います。症状を和らげるのはもちろんですがパフォーマンスも重視しています。

腰痛でお世話になりました。

明るくて温かい雰囲気の整骨院だと思いました。治療して頂いてとても楽になりました。症状に合わせて自宅で出来るストレッチを教えて頂けるのも有り難いです。お陰様で腰痛が良くなってきました。ありがとうございます!

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。腰痛が和らぎ、嬉しく思います。自宅でできる運動も当院では大切にしています。もちろん内容は簡単で時間もあまりかからないものをと考えてアドバイスさせて頂いています。整骨院の雰囲気もなるべく安らぐように、心掛けています。今後も通いやすい整骨院を目指して精進していきます。

首の治療を受けています。

車で通っていますが、駐車場も完備され時間の融通も効くのでとても通いやすいところだと思います。

治療のほうも体の状態を常に気にされながら施術を行ってくれるので、体調も徐々に回復してきたと思います。

いろいろなところに通いましたが、
通院環境が悪かったり、自分に合わなかったりとかありましたが、こちらの整骨院がとてもフィットしています。

今後ともよろしくお願いします。

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。無料駐車場が2台整骨院の前にありますので、今後もお気軽にご利用ください。身体の症状は、日々変化するものだと思っています。毎度お伺いして施術もその時々に合わせて対応させていただけたらと思っています。今後も患者さまが通いやすい整骨院はもちろん、症状に対してもしっかりと対応できるよう精進していきます。今後とも宜しくお願い致します。

肉離れ回復

バドミントンの試合中に肉離れを起こし歩くのも大変なくらいでした。いつもお世話になっているしのはら整骨院さんに行き、細かく説明をしていただき特殊電気も取り入れた治療をしていただきみるみるうちに歩けるようになり痛みも早くなくなりました。運動も取り入れ1ヶ月くらいでバドミントンに復帰し周りの人からも驚かれたほどです。本当にありがとうございました😊

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。肉離れ、痛そうでしたね。。。一緒にリハビリを頑張ってくださったおかげで動きも戻ってきたかと思います。症状をみながら必要なタイミングで必要な運動を取り入れていく。ことがとても大切なことです。こちらこそ、施術プランを受け入れてくださり、ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。

首、肩、腰の治療

いつもお世話になっております。痛みに特殊電気が良く効きます。
先生が良く話を聞いてくださり、丁寧に治療を施してくださいます。ぎっくり腰の時には的確なアドバイスをくださり、良くみてくださるので治りが早いです。患者さんに寄り添う、心強い地元の整骨院。
オススメです。

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。急な強い症状には、特殊電気がおススメです。プロスポーツ選手も使用している器材です。様々な症状に対応できるかと思います。今後も頼りにしてくださる患者さまにできる限りのサポートをさせて頂きます。

良心的に対応してくれる

肩・首がガチガチになりやすいので、良心的な価格だったリラクゼーションコースを体験しました。先生のマッサージ、ツボ押しがすごく効きました。電気やウォーターベッドのマッサージもやってくれて快適ですが、やはり、先生のマッサージが、目玉です。その後も通ってますが、その時々で、辛い場所を親身に診てくれます。

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます!その時々でお辛い症状をお聞かせくださいね。私の施術はもちろん、当院にある器材を利用し、最適な施術プランを提供させていただきます。頑張り過ぎず、メンテナンスしながらやっていきましょうね。今後とも宜しくお願いします。

肩と、足の治療にきました。

対応がとてもいいです!
詳しく治療方法を教えてくれて、リハビリ方法なども丁寧に指導してくれます。

なにより、特殊電気、ウォーターベッドなどの設備が充実しているので、日々通って良くなっているのがわかります。

これからも、しっかり通い続けたいと思います。

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます!今の怪我の状態やそれに対しての施術方法、ご自宅でも行なって欲しい運動やケアも大切なのでしっかりとサポートさせて頂きます!他の整骨院、整体院と比較しても器材もグレードの高い物を揃えてます!今後も全力でサポートさせて頂きます!

いままでも、これからも信頼のおける整骨院です❗️

院長の増川さんとの出会いは約5年前の新横浜整形外科で勤務されている頃からで、その頃から変わらず爽やかで誠実な人柄です。私は看護師だがマッサージの知識はなく4年前に背中のコリをなんとかしようと無資格の人が施術をするマッサージ店に行き2年間働けない身体になり今も手・腕の痺れの後遺症に悩みながら暮らすことを余儀なくされているが増川さんの施術に助けられ、優しさに心癒されている。ですから皆さんにもマッサージを受けようと思ったら柔道整復師という国家資格を持つ人がいる場所に行って欲しいのです!私の様に泣かない為にも… 何の為の国家資格なのかわかって下さい!あなた自身やあなたの大切な人がマッサージ事故で泣かなくて良いように誠実で信頼のおける"しのはら整骨院"をおすすめします❗️

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。そしていつも信頼してご利用頂き、ありがとうございます。お辛い症状に悩まされて心身ともにお疲れですよね。私たち施術家は患者様の症状はもちろんですが、お悩みに対しても少しでも寄り添えたらと思っております。心も身体も快適に過ごせるようにできる限りのサポートを今後もさせてくださいね。しのはら整骨院が信頼・信用ある整骨院でいられるよう、今後も精進していきます。

親切な対応!!

脚の怪我に対して、原因や歩き方の癖などや今後の対策など丁寧に教えて頂きました。
試合が控えていたので、練習に対してのアドバイスを頂き、なんとか 回復し間に合いました!助かりました〜ありがとうございました。

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます!そして一緒に頑張ってくださり、ありがとうございます。こちらから提案させて頂いた施術メニューの受け入れや試合までの練習量の調整などご協力頂いたおかげです!今後も長く楽しく、スポーツを楽しんで頂きたいので全力でサポートさせて頂きますね!

コンディショニングを見て貰ってます。

姿勢や体幹、怪我をしない体づくりを見て貰ってます。開院から通わせて貰っているので、自分の調子をパッと見ただけで、調整してくれます。
ジムのトレーニングのパフォーマンスを上げる為の運動療法もプラスしたり。向き合ったメニューを考えてくれるいい先生です。

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます!開院当初から当院をご利用ありがとうございます。ご多忙な毎日の中で仕事やジムでのトレーニングのパフォーマンスを上げるために今後も出来る限りのサポートをさせてください!どんな些細なことでもお気軽にご相談くださいね!

足首の捻挫治療

捻挫してすぐお世話になりました。
とても丁寧な治療で、怪我の治療だけじゃなく
治った後のアフターケアのリハビリなどとても細かく対応してくれました。
院長自身もバスケ選手と言う事もあって、現行でアスリートをしている人も通いやすいのでは無いかと思います!

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。捻挫痛そうでしたね。。腫れもひどく、骨折も疑うほどでしたが、早期回復して頂き嬉しく思っています。お互いにスポーツが好きなので怪我は天敵ですね!!しっかりとケアして予防まで行い、怪我しにくい身体を手に入れましょう(^^)/

頭痛が良くなりました!

頭痛がひどくなり、辛い状態でした。薬を飲んでも収まらず、ネットで調べてしのはら整骨院にお世話になりました。治療を受けた後は頭痛も収まり、楽になりました。予防の体操も教えてもらい試してみようかと思ってます。また辛くなった時はお願いしようと思いました!

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。大変お世話になっております。いつも頭痛が辛いと言われていましたね。少しでも楽になっていただきたいので一生懸命施術させて頂きました。その後は調子はいかがでしょうか(^^)/無理はせずに、ゆっくりとお風呂につかりリラックスも大切ですよ(^^♪またどんな些細なことでもお気軽にご相談くださいね!!

試合前のコンディショニングに!

いつもお世話になっています。
長年のバドミントンでの体の酷使の積み重ねで、膝の痛みがずっとずっと続いていたので動き方を直したくて通うことしました。
膝だけでなく、肩回りもマッサージして頂き、全身の調整をしてもらっています。
膝の痛みも大分良くなっています。

試合前には、いつもより多めに通い、不安材料をなくしています。
これからもよろしくお願いします❗

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。こちらこそ、いつもお世話になっております。バドミントンはハードなスポーツだと思います。少しでも長く楽しんで頂きたいので体のメンテナンスは是非サポートさせてください。どんな小さな不調でも気軽にご相談いただけたらと嬉しいです。今後も楽しくリハビリしていきましょう(^^)/

居心地の良い整骨院です。

転んでしまって腰の痛みが酷くなったのでこの整骨院に来ました。
歩き方や姿勢のクセで腰痛になっていた様で、院長先生の丁寧で分かりやすい説明に納得し、本格的にこの整骨院で治したい!と思う様になりそれからずっと通院しています。
院内は思ったより広く、キレイでとても居心地がいい◎
ウォーターマッサージベッドに横になっていると気が付いたら寝てしまっているくらい・・・。

週に一度、院長先生に施術をしてもらうのが自分にとっては大切な時間で、ここに来ると「明日からまた頑張ろう」という気持ちになれます。これからもずっとお世話になりたいです!

しのはら整骨院からの返信

コメントありがとうございます。腰痛が落ち着いて良かったです。かばってなのか、ケガの前からなのか、姿勢や歩き方にクセや歪みが出ていましたね。前向きに施術に取り組んで頂けるのでたくさんお話してしまいますが、説明不足な点がありましたら、いつでもご相談くださいね!あとは再発予防もかねて一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

おすすめです。

腰痛があり、初めて整骨院に行ってみました。
院内は綺麗で清潔感があり、落ち着いた雰囲気。
マッサージも機械も気持ち良かったです。
ウォーターベッドは全身のマッサージにもなりとても気に入りました!
親身になって治療をして下さる先生で、人気の理由のひとつかなと。
治療後は腰痛も楽になりました!
今後もお世話になりたいです。

しのはら整骨院からの返信

コメントありがとうございます。腰痛が楽になって良かったです。女性の方がはじめてでも来院しやすいようにと考えた内装なので気に入って頂けて嬉しいです。
最新ウォーターベットお気に入りでしたね!!(^^)今後は腰痛はもちろん、再発予防に関してもお話させて頂きますね。現状なら週に1~2回を目安にしばらく通ってください。お家でできる体操もお伝えします。

イケメン院長

院長の増川さんは今まで整形外科、整骨院、スポーツトレーナーとしての経験と実績が豊富でしかもイケメンの先生です!

今までの経験と実績から治療の幅がとても広い先生です。

私自身は腰をケガしたのをキッカケにしのはら整骨院に通院していますが、痛みを取るだけではなくその後のアフターケアもしっかりして頂けたので今では趣味のバドミントンも楽しく出来てます!

いつもありがとうございます!

しのはら整骨院からの返信

この度、しのはら整骨院にご来院ありがとうございました。

大好きなバドミントンができて嬉しそうでしたね。

施術はもちろん、トレーニングも頑張ってくださった結果ですね。
また痛めないように身体のメンテナンスしていきましょう!

イケメンではありません。汗
いじめないで下さい(^^)バドミントン頑張ってください。

神奈川県横浜市港北区篠原町2-18-9パークヒルズ篠原

岸根公園駅より徒歩8分、妙蓮寺駅より徒歩15分、水道道沿い、バス停「武相台駅」目の前!!

• 武相台から26m (徒歩1分)

訪問鍼灸・マッサージステーション たいよう

綱島駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 綱島院

• 岸根公園駅から徒歩59分 (4.7km)

風 整骨院

• 岸根公園駅から徒歩89分 (7.1km)