しのはらせいこついん

しのはら整骨院

疲れがちゃんと取れます。

職業柄、首懲りが酷く通い始めました。機械と先生の施術のミックスの一時間のコースをお願いしています。耳の奥がつーんとする痛みがとても軽減されました。耳鳴りなど、耳の不調が長く続き、耳鼻科をはしごをしましたが加齢と片付けられていました。凝りからくる不具合も色々あるんですね。

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。背中、肩、首まわりとお辛そうでしたね。少しでも楽になっていただけて嬉しく思います。特に首周りの症状がお辛いときは耳周辺の症状も伴うことがございます。肩から首、お顔全体にも皮膚、筋膜と繋がっていますから影響が出てしまいます。いつでも調整しにきてくださいね。今後ともよろしくお願いいたします。

酷い肩凝りがスッキリ❗

酷い肩凝りに悩まされ、迷った末に近くの整形外科にいったのですが、4回通って治りそうもなかったので、以前から気になっていたしのはら整骨院に行きました。
丁寧な問診の後、施術中に細かく治療方法を説明して下さり、その後特殊電気をしながらの運動で、終わった後はあの肩凝りは何だったのかと思わせるくらい軽くなりびっくりしました。その後数回通いすっかり完治しました。
こじらせ辛い生活をしていて、もっと早く行けば良かったと思いました。
本当にありがとうございました。

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。また当院をご利用頂きありがとうございます。お身体が思うように動かないとつらいですよね。どんな些細なお悩みでもお申し付けください。またのご来院をお待ちしております(^^)/

治療と細部のトレーニングまで出来ます!

僕は高校1年生で長距離をやっています。高校に向けて練習をレベルアップしていくと足が痛くなってしまって篠原整骨院さんに通うようになりました。最初は治療を主にやっていって、少しずつ怪我をしないためにピンポイントを鍛えるトレーニングや体の軸を鍛えるトレーニングをやりました。最近になると少しずつ筋肉もついてきて通う前よりもスピードも出るようになってきました。かなりきついトレーニングもあるのですが、先生がそのトレーニングの目的を教えてくださるので、ただやらされているトレーニングよりもやる気が上がると思います。篠原整骨院さんに通うようになってから、体の筋肉は発達していき、足の状態は毎日継続して質の高い練習が出来るほど良くなりました。体を今よりもっと動かせるようにしたい人や怪我がしやすい人におすすめです。是非行ってみてください!

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。足のケガのきっかけに今回は予防の観点からトレーニング、また今後のために必要なトレーニングを頑張ってくれていますね!今頑張ってリハビリしていることは役に立つと思いますし、早くも実感して頂いているようで私も大変うれしく感じています。今後も全力で応援させて頂きますので宜しくお願い致します。

自分の身体知ることを教えてくれます❗️

開院時からずっとお世話になっています。
ジムでの筋トレのパフォーマンスをあげられる様にしようと言うコンセプトで定期的に可動域訓練から、自分の身体の癖を克服するメニューを提案して頂き不定期に評価して貰ってから、バーベルを使用したスクワットも無理なく出来る様になりました。
先生の的確なアドバイスで自分の身体を知る良いきっかけになると思います。

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。いつも大変お世話になっております。その時、その時に必要なことを対応できるように様々な視点からアプローチできるよう日々精進していきます。少しでも気になる事がございましたらお気軽にお申し付けください。今後とも宜しくお願い致します。

昨日、初心で診療を受けました。
バドミントンをプレー中に腰痛になり、普段から体の悪い癖があることを教えてもらいました。
整体にありがちな、1回目で効果が出たので回数券を購入してくださいというような、ゴリ押しもなく、しっけりと治していきましょうねという温かい言葉を頂き、これからも通いたいと思いました。

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。以前に通われていたところでは、無理な回数券や高額な施術メニューを押し売りされてしまったとお聞きして不安な気持ちになってしまいましたよね。同業者として大変申し訳なく思います。当院では患者さまに良いものを提案させて頂きますが、決して無理な提案はしません。通いやすい環境や施術メニューを提案させて頂きますね。今後ともよろしくお願いいたします。

好感触

近くなのになかなかきっかけがなかったのですが、
肩の痛みが取れないので初めて行きました。
とっても綺麗で
ウォーターベッドのマッサージも初めてで
気持ち良かったです。
先生も、優しく親身に話を聞いてくれました。
安心して、通い始めたいと思います。
とっても好印象でした。

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。最初はなかなか入りにくいですよね((+_+))安心して頂けてうれしく思います。リラックスして施術を受けて頂きたいですから、ご要望がございましたら教えてくださいね(^^)今後ともよろしくお願いいたします。

施術

親切に指導してくれて施術後も楽になり、少し遠い距離ですがまた利用しようと思いました。

自宅での療養方法・自分でもできる予防方法など細かく指導してくれてとても良かったです。

お近くにお住まいの方は是非オススメです。

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。自宅での過ごし方やセルフストレッチやセルフエクササイズなどはとても大切です(^^)/もちろん、続かない時もありますから、その時は私達にお任せくださいね(^^)またお気軽にご来院くださいね!

丁寧親切でした。

出張先で行きました。
なかなかのリーズナブルな金額と優しいソフトな感じのマッサージが良かったです。

バキバキやったりとかはせず、優しい感じのマッサージなのでおじいちゃん、おばあちゃんにもできそうな感じです。

自費でも3000円くらいです(^_^)/

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。患者さまに合わせて施術の内容も調整させていただきます。またお気付きな点がございましたらお申し付けください。またこちらにいらした時はご利用ください(^^)お待ちしております。

大変リーズナブル!!

1回、3000円と大変リーズナブル!!割引回数券もあります。
身体不調の困り事にも的確に対応! また、参考までに、
電気マッサージは、時間に余裕ある場合は、最後にしてもらうと
施術後の痛みも緩和され、あとが楽ですよ…!

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。通いやすい料金とそれ以上に満足していただけるようにしっかりと施術させていただきますね!(^^)電気の順番など対応できることはさせていただきますのでおお気軽にご相談くださいね。

おすすめです!

肉離れや腰痛、運動中のケガなどで駆け込みましたが、回復しテニスもすぐできるようになりました!先生の施術や筋肉の使い方などのアドバイスも的確で親子で頼りにしております。
院内もとても清潔でリラックスできますのでとてもおすすめです!

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。運動しているとケガが悩みですよね。早めの対応でひどくならないようにしていきましょう(^^)いつでもお待ちしていますのでお気軽にお申し付けください。

早くけばよかった

2〜3年前から怪我した部分が痛く、3箇所程気になる部位を伝えるとあっさり身体の歪みや部分的に筋力が弱いなどを見破られ早速治療してもらい、その中でも電気治療言うのを初めて受けて正直期待していませんでしたが行ったあと大分痛みは和らいでびっくり、それに対する筋力トレーニングなど普段気をつけなけれいけない姿勢を教えてもらいもっと早く行けば良かったと後悔しています。人間誰しも癖があると思うので痛みなどが出る前に事前予防として行くのをおすすめします。

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。なかなか自分だけではクセには気づけないものです。過去の症状もなども原因となる場合がありますし、普段の何気ない動作が繰り返されてもクセとなり歪みの原因になります。今後もお身体がしっかりと動くようにサポートさせて頂きますね(^^)宜しくお願い致します。

行って良かった!

ここに来るか前から悩んでましたが、元来通っていた所に通院していても一向に良くならない感じだったので思い切って足を運びました。
シンプルで完結に分かりやすい言葉で理解しやすい理解し易い。先生も穏やかで好感ありました。土日はお休みとの事なのですが地域密着型かな?と心を寄せられました。
痛みの箇所も炎症を直ぐ見つけてくださいまして施術がとにかく丁寧で迅速な対応でした。

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。行って良かったと思っていただき大変うれしく思います。(^^)まだまだ油断はできませんが、確実に前進できるように全力でサポートさせて頂きますね。(^^)/

家族でお世話になっています

腰痛、骨盤の痛みがあり、通っています。
こちらの痛みの状況を詳しく聞き、丁寧に親身になって治療法を考え施術してくださいます。
治療後には自宅でもできるトレーニング法を教えてもらえるので、その場限りではない、健康な身体作りを一緒に目指していける治療院です。
先生はとても優しく、誠実な方で、安心して通わせてもらっています。施術中、筋トレや身体の仕組みなど知識をたくさん教えてもらえるのも嬉しいです。

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。ご家族で当院をご利用いただきありがとうございます。今はお身体に負担がかかりやすい時期かと思います。少しでもお力になれるように
何でもご相談くださいね。無理なく運動も行っていきましょう(^^)またいつでもお待ちしております。

改善の望める治療です。

背中の筋を痛めて通い始めました。怪我自体の治療は無事終わり、今は怪我の原因にアプローチして頂いています。
電気治療、ウォーターベッド、指圧と言った、普通の整骨院の治療に加えて、体質改善のためのストレッチやトレーニング方法を提案していただけます。

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。症状が落ち着き良かったです。当院では原因までアプローチさせて頂きます。トレーニングはとても大切なので、もう少し一緒に頑張っていきましょう(^^)/

久しぶりの施術

腰痛のため久しぶりに施術を受けました。原因を探りながら施術して頂きました。ウォーターベッドや電気と合わせて1時間程度と長く施術して頂けるのでリーズナブルなお値段設定で助かります。自宅で出来る体操も教えて頂いたので頑張って行いたいと思います。

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。原因をしっかりと探し、1時間程かけて施術させて頂きました。自宅でも無理のない範囲で運動を実践してみてくださいね。もし、不安な点がございましたらお電話でもお問い合わせできますのでお気軽にお願い致します。

好きな趣味も旅行も元気に続行!✴

腰痛と膝痛のため通いはじめて1年余り、気がつけば痛みも徐々に解消され、諦めかけていた趣味の織りや旅行にも行けるようになりました。190センチ近くある大きな先生の繊細で的確な治療と体の芯に効く電機治療、そして心地よいウオーターベット、私にとって正に癒しの空間です。先生の、リハビリのためのリハビリではなく、元気に動ける体作りのためのリハビリを、という言葉に納得。先生の爽やかな笑顔と時には厳しい指導のもと、スクワットも頑張っています。しのはら整骨院に出会って本当にラッキーでした。

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。大好きな趣味や旅行を続けられることは本当に素晴らしいことですし、喜んで頂けるとこちらもスタッフ一同嬉しく思います。症状が強いと大好きな趣味なども諦めて行動範囲が狭くなりがちですが、よく頑張ってくださいました。今後も明るく素敵な笑顔をキープできるようサポートさせて頂きますね。

はじめて整骨院に行きました。
院内は広々として清潔感があり、先生の説明も施術も丁寧でとても居心地が良かったです。
今後は治療をしながら、腰痛を繰り返さない筋肉作りをしましょうと言われました!
これからも宜しくお願いしますm(_ _)m

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。患者様が安心してリラックスできるように院内も清潔に保てるよう努力しています。心身ともに今よりも状態をあげていきるようサポートさせて頂きますね。

坐骨神経痛

ある日突然、歩くと脚の付け根が痛みました。しのはら整骨院の院長先生から、片側ばかりで荷物を持っていることはないかと指摘されました。心当たり、大いにあり…
お尻の筋肉を鍛えるためゴムチューブを使っての運動指導を受け、家でも続けていたところ、しだいに痛みが和らいでいきました。
トレーニングの方法など、たくさんの引き出しを持った先生です!

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。お身体のクセはご本人様が理解していない場合が多いです。歪みとなって不調につながってしまいますのでお身体の歪みを整える運動は大切ですね。まだまだたくさんトレーニングの引き出しはあるので、ご利用ください(^^)

明るい気持ちのよい、すぐに行きたくなる整骨院

広い部屋に、ウオーターベット、治療ベット、4台、電機治療機、そのほか運動のための、ゴムベルトなど、が揃っています。治療の先生はいつも体がよい状態になるよう、運動の指導と器具を使って治療を行っています。

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。様々な施術機器とトレーニング道具を利用して施術プランを提供させていただきます。一人一人症状も原因も違うのでしっかりと向き合わせていただきますね。今後とも宜しくお願い致します。

電気治療が効きます

20年以上、持病の自律神経の乱れで身体のだるさや浮腫みがあり、しのはら整骨院さんの電気治療を受けてみたところ、予想以上に浮腫みや頭の重さがスッキリ、暫く元気になるので驚きました。原因不明の神経系の不調に悩んでいる方におすすめではないでしょうか。院長先生のマッサージも、普段運動不足で血行が悪いのを改善してくれて、治療後はとても身体が軽くなる気がします。

しのはら整骨院からの返信

口コミありがとうございます。症状の変化が出やすい時期ですので、無理ない範囲で状態をお聞かせください。身体を温めて代謝が落ちないようにしてくださいね。いつでもお待ちしていますのでお気軽にお越しください(^^)

神奈川県横浜市港北区篠原町2-18-9パークヒルズ篠原

岸根公園駅より徒歩8分、妙蓮寺駅より徒歩15分、水道道沿い、バス停「武相台駅」目の前!!

• 武相台から26m (徒歩1分)

訪問鍼灸・マッサージステーション たいよう

風 整骨院

• 岸根公園駅から徒歩89分 (7.1km)

綱島駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 綱島院

• 岸根公園駅から徒歩59分 (4.7km)