名医です

知識と経験と実績のある先生がいらしゃいますので、自宅近くの歯医者ではハッキリ申して力不足との判断があったりした際などにお世話になる歯科医院です。
 麻酔の種類もいくつかあり、またうまくは説明できませんけれど医療機器を先生が咄嗟の判断でうまく使いこなしているような印象を受けました。お陰様で治療していただいた虫歯等についてはとても順調で、痛みはもちろん違和感などもなく日々の生活を送ることができています。その節はありがとうございました。

お世話になりました。

インプラントでお世話になりました。通っていた歯科医院が引っ越してしまい、途方に暮れていたタイミングで、前歯が助からない具合になりました。歯科医院はたくさんあるのでどう選んだらいいかネットを参考にしまいた。たくさんの歯科医院がインプラントの症例数をあげているなか、症例数は多くはないけれど自信をもって治療をしているとの紹介と最新の機器を備えていることが決め手になりお願いしました。家から車で1時間ちょっとかかりましたがとても満足できる仕上がりになりました。前歯のインプラントは高度な技術がないときれいにできないと思っていましたのでとても感謝しております。
定期的に通える歯科医院が出来て良かったです。

スマイルデンタルクリニックからの返信

この度は数ある歯科医院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございました。
遠方からの通院は大変だったと思いますし、インプラントの治療は、誰しも不安に感じるものです。満足いただけて嬉しく思います。インプラント治療も進化変遷し低侵襲な術式になってまいりました。現在、継続して定期管理させていただいておりますが、今後ともよろしくお願い致します。これからも皆様に喜んで頂けますようより良い歯科医院をまざして参りたいと思います。この度は、ありがとうございました。こちらこそ感謝申し上げます。

良い

痛がりな私でも全然無理なく治療できています。
先生も衛生士さんもテキパキ仕事をされてるのに気遣いもきちんとしてくれるので、居心地も良いので人におすすめ出来る歯医者さんだと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

スマイルデンタルクリニックからの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
その後、お口の調子はいかがでしょうか?
ご満足いただけたようで、当医院としても嬉しい限りです。
皆様に喜んでいただけますよう、さらに精進致して参りたいと思います。

ビービー
ビービー さん

お世話になりました&お世話になります

こちらの先生は海外での活動経験が豊富なのか、院内には活動した大学等の名称や講師・指導医・認定医などの略歴の展示があり、治療方針や治療内容にも説得力が一層出てきます。私は虫歯でしかお世話になったことはないのですが、治療箇所の現況の説明や治療内容用等の説明が分かりやすかったです。
 インプラントについては難易度の高い治療にも豊富な実績があるようですので、インプラントについて気になること、また必要性を感じることがあれば、その時はまたお世話になります。

スマイルデンタルクリニックからの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
その後、お口の調子はいかがでしょうか?
ご満足いただけたようで、当医院としても嬉しい限りです。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

もっと早く出会えたら良かった!

他院で治療していた際に高額でインプラントを勧められたのですがどうしても決断できず、インプラント治療で有名だというスマイルデンタルクリニックに相談したところ、こちらでならインプラントにしなくても治療ができるとのこと。実際、とてもスムーズにかつ丁寧に治療していただき、大変満足しています。また、はじめに相談したインプラントに関してはもちろん、治療の度に必ずわかりやすく説明をしてくださり、こちらの意思も確認してくださる為、安心して治療していただけます。親知らずの抜歯もしたのですが、今まで抜歯した時には考えられない程にスムーズで無痛で驚きました!もっと早くスマイルデンタルクリニックに通えていたらと思います。歯並びの悪さなども影響し幼少期から虫歯になりやすいのですが、今後もスマイルデンタルクリニックにお世話になる予定です。いつも感謝しかありません。

スマイルデンタルクリニックからの返信

当院にご来院いただきありがとうございます。遠くに引越しされてからも通院いただき感謝致しております、当院の治療方針としてなるべく残せる歯は保存するのが第一選択になっております。なるべく残せるように今まで同様メインテナンスをお勧め致します。一緒に頑張ってまいりましょう。もし、何かございましたら何でも結構ですお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願い申し上げます。

歯科

インプラントをしましたが、自分の歯のようで硬いものでも何でも食べる事が出来ているので、やって本当に良かったなと思います。
メンテナンスが面倒と思う方もいるかと思いますが、虫歯予防の為に定期的にみてもらう事をオススメします。

スマイルデンタルクリニックからの返信

当院にご来院いただきありがとうございます。
また、インプラント治療にも喜んでいただきこちらも嬉しい思います。
また、メインテナンスの大切さをご理解いただいており安心しております。
皆様に喜んで頂けますよう精進致して参ります。

納得の治療内容

5年以上お世話になっています。
治療内容をしっかり説明してくれるし、こちらの意向も聞いてそれに沿う治療をしてくれます。
痛みもほとんどないし、治療後の歯の違和感もありません。
ケアもしっかりしてくれるので安心してお願いできる先生です。

先生の暖かいご指導

虫歯と歯肉炎の治療にまいりました。

事務の方が痛みを気遣ってくださり、先生も歯磨きの仕方や今後の治療についてお忙しい中でもしっかり質問に答えてくださいます。

人気の歯科なのかいつも待合室には人が多く、お子さんが泣く姿があったり、診療室にはいってから少し待つこともありますが、駅から近く帰宅途中に寄れる上に急な予定変更にも迅速に対応して貰えるのでありがたいです。

この歳にもなって歯のお医者さまへの恐怖心が拭えなかったので(娘たちには言えませんが…苦笑)、痛みを伴う虫歯を放置してしまったのですが、今では安心して通うことができます。

埼玉県所沢市松葉町23−19

西武新宿線「新所沢駅」東口徒歩3分/武蔵野銀行さん交差点そば

• 松葉町から180m (徒歩3分)

オレンジ歯科 新所沢パルコ店

• 新所沢駅から徒歩3分 (200m)

当日予約可「年中無休、夜9時まで」、土日祝祭日も診療

オレンジ歯科クリニック 西武所沢店

• 新所沢駅から徒歩34分 (2.7km)

オレンジ歯科 所沢プロペ通り店

• 新所沢駅から徒歩32分 (2.5km)

当日予約可「年中無休、夜9時まで」、土日祝祭日も診療

オレンジ歯科クリニック 西武所沢店

• 新所沢駅から徒歩34分 (2.7km)