サトウスイサン シンチトセクウコウテン

佐藤水産株式会社 新千歳空港店

海鮮土産はここで

千歳空港に足を踏み入れた際に必ず立ち寄る場所の一つがこちら佐藤水産さん。
推し商品はいくつもあるけれど、秋口に勧めたいのは鮭ルイベ。
自宅用に、贈答用に大活躍の逸品です。
千歳空港に行った際には是非。

鮭醤油うってます

鮭ルイベ漬け、鮭醤油など、北海道の誇る有名店の一つだと思います。
正直値段は安くはないです。しかし味は妥協しない美味しさがあるので、人に安心して差し上げれるお店だと思っています。
今回は、人に頼まれてルイベ漬けとつぶ貝を発送。自分用にお気に入りの鮭醤油と白子の燻製を購入。やっぱり美味しかったです。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

空港で

空港で買うお土産で水産物といえばここじゃないでしょうか?
加工品が多く、個人的には松前漬が凄く美味しかったです。いくらもあり、行ったときは試食等もあり寄るだけでも楽しめるお店でした。接客もよくまた利用したいと思えるお店でした。

北海道のお土産ならここ

千歳空港にある海産物のお店です

佐藤水産は北海道では有名なので お土産をかうなら質のよいものが購入できます。

新鮮な海産物は まるで市場のようです。
値段は高いですが 喜ばれるものがたくさんあります

珍味も変わったものがたくさんあります。
北海道でしか買えないのが色々あるのでおすすめです

佐藤水産

北海道千歳市、新千歳空港内にある「佐藤水産」。お土産用にピッタリの高級な水産加工品や珍味などが購入出来ます。「潮皷 帆立ソフト」という商品が凄く好きです。ボイルした帆立を少しだけ乾燥させた珍味で、おつまみに最高です。

北海道といえば

北海道の海産物といえばここです(^∇^)
鮭、いくらなどみんなが好きな定番の物がありますがなんといっても安定感があります。
間違いなしです。
店員さんも魚に詳しく豆知識も教えてくれて、買い物をしていても楽しかったです(^_^)

繊細でおいしい加工品

空港にもお店があって、うっかり手土産を買い忘れた時にとても重宝します。お土産も相手によって変えたりしますが「北海道は海産物!」という相手にはここの商品がぴったりです。鮭やイクラだけでなく、ホッケやニシンもおいしかったです。

空港内でもまるで市場のような新鮮さ

空港内にある魚介類をメインにしているお店です。

北海道の土産は数あれど、もし空港で悩んでいる
様子でしたら、このお店はお勧めです。

空港内ですので多少値が張りますが、まずは
まるで北海道の市場で買ったかのような新鮮さ
を感じます。

それでいて店員さんがとても元気で、調理法等も
教えてくれるので家路についたらいつも参考に
させて頂いています。

鮭の切り身を塩麹に付け込んだ「さざ波漬」が特にお勧めです。

新千歳空港を使った帰りには、よくここで家にお土産を買って帰ります。
お勧めは鮭の切り身を塩麹に付け込んだ「さざ波漬」。

3枚で1080円と少し高めかもしれませんが、
とにかく美味しいです。

他の商品もどれも味が良くて安心して食べれます。

観光客だけでなく、地元の人にもお勧めです。

贈答品に

本州の実家へ帰省する時に、千歳空港についてから母親に「近所の○○さんにホッケをあげたいから1枚買ってきて!」と急遽頼まれて、こちらの佐藤水産によりました。
1枚でも、立派な大きさで、綺麗にパッケージされていたので、贈り物には良いなぁ、と思いました。
少し高めなので、自分ではなかなか買えませんけど・・・

お土産♪

新千歳空港にお土産等の「佐藤水産」があります〜
店舗はとても綺麗で陳列も見やすいと思います
商品もバラエティがありますよ〜

名前のとおり水産物のお店です

鮭とばを探していたのですが・・・
最近はソフトなタイプが食べやすく美味し〜い(*^_^*)と聞き
吟味して
こちらの店舗で鮭とばを購入しました
「さけっぴ」という鮭の皮のチップスなどお手頃な自宅用もありのお店ですよ\(◎o◎)/!

明るい店舗で
元気なスタッフさんです
おススメです〜

ごはんのお供に (*´ρ`*)

国内線ターミナルにある佐藤水産のお土産が買えるお店

以前北海道への旅行の際に立ち寄りました。

ご存じの方も多いと思いますが、テレビなどでも紹介されている鮭のルイベ漬が有名なお店ですが魚介類の干物や加工品も販売していました。

前回行った際に鮭のルイベ漬と鮭醤油を購入しました。
ルイベ漬は鮭といくらが佐藤水産オリジナルの鮭醤油に漬けこんだとろける食感のごはんのお供にぴったりな逸品だと思います。

おにぎりの具にもぴったり!でこんぶなどの具と一緒にばくだんおにぎりにするのも好きです  (■)ヽ(`・ω・´)ノ(■)

北海道に行かなくても通販で購入できるので今回は鮭のルイベ漬と塩辛職人(イカの塩辛)とピリっとしたこりこり食感のいかかっこみを購入しました。冷凍で届くので好きな時に食べられるのも○です。(解凍後はだいたい1週間位で食べきった方がよいそうです)
塩辛も個人的には生臭さが少なく塩分も控えめで美味しかったです。

1つでギブの特大おにぎり

空港でご飯もののテイクアウトならコレ!
タイミングが合わなくて買えないこともあるけれど
ゲットできるとすごく得した気分になります。

お気に入りは「あきあじ」
丁寧にほぐした塩分のちょうど良い、
美味しい鮭がぎっしり入っています。

コンビニの鮭おにぎりとは全く別物です。

「たらこ」のおにぎりは新千歳空港店では
販売していないそうなので残念。

とにかく、ここのおにぎりは特大。
女子に2個は絶対無理なので
大人買いしないようにね。

大味でなく美味しいばくだんおにぎり

ばくだんおにぎり
って表現がぴったりのおおきなおにぎりです。

札幌場外市場の佐藤水産というお店が
新千歳空港に出店してます。

最近値上げしちゃったみたいで400円ですが
自分用に、お弁当用に、お土産用に、
そして帰り着いてのご飯の準備が面倒な夜ごはん用に
いけるぐらいのボリュームです。

ジャンボおにぎり

ジャンボおにぎり(ミックス)は千歳行く度に食べています。
塩ジャケの焼きほぐしといくらがぎっしりで、ずっしり重くホントにジャンボ。具もおいしいけど、お米(ほしのゆめ)もおいしい。大体14時位着くことが多いので、夕飯までのつなぎにちょうどいいです。電車や車の移動中食べれるし、オススメです。
ただ、前回行った際に探したら、取り扱いがお弁当屋さんの方に変更になったようです。改装工事のせいかもしれませんが。

手まり筋子の大きなおにぎり

新千歳空港の駐車場入り口近くにあって朝は手まり筋子の入った大きなおにぎりが買えます。遅いと売切れちゃう。これがめちゃくちゃおいしいんです。水槽でカニが泳いでいるので目立ちます。その他水産加工品などお土産物がたくさんあります。海鮮の空弁も超オススメ!

• 新千歳空港から53m (徒歩1分)