特別メニューが特に美味しいですね。

バスツアーで一度訪れて、お食事がとても美味しく、印象に強いです。
また、近日中にバスツアーで訪れます。
お昼です。
「こな雪とんとん」という、ローストポークのお肉が大変大きくて、
柔らかいので美味しくいただきました。
今度も、いただけるということで、とても嬉しいです。
他のお料理ももちろん、美味しいです。

レストランらくだ軒

支笏湖ではあまり店が開いていなくて、恵庭か千歳で食べようと言う事になり、市内に向かう途中でえこりん村が見えてきた。
レストランもあるそうなので、駐車場に入ったらすぐ目の前にレストランがあった。
大体の席がでっかい窓際。
注文したのは鉄板ミートカツスパとらくだ軒セットで、セット内容は野菜サラダと季節のスープで、この時のスープはアスパラガスのスープで、甘くて美味い。鉄板ミートカツスパは、厚紙の仕切りがないとバチバチ跳ねてくる。食べると最後まで熱々で美味かった。

バスツアーで初めて訪れました。

銀河庭園と、みどりの牧場は有料ですが、人気あります。
最初に、お昼をいただいて、残りの時間は散策しました。

この日は、とても寒かったですが、とても良い思い出に
なりました。

お昼の内容ですが、お肉と、あとはバイキング形式で、
店員さんの接客がとても良かったです。

庭園が綺麗

恵庭駅から無料送迎バスを利用して行きました。暑い日で、羊もアルパカもぐったりしていましたが、こちらは庭園がとにかくおすすめです。広い敷地の中で様々な庭園を楽しめます。園内のビュッフェレストランも美味しかったです。メインが無くても十分楽しめました。

車窓から羊見て、お土産買った

だだっ広い敷地に羊が放牧されています。雨だったのもあり、その風景を車窓から眺めました。
あと、ここではトマトとバラが有名なようで、お土産屋さんにお菓子やジャムとして売られていました。ボッカの飲むヨーグルトがドロッとしていますが、濃厚で美味しかったです。

大きなトマトとピザ

一株からこんなに大きな木のようにトマトがなるんだととっても感動いたします。本当にトマト?と疑いたくなるくらいです。まずは、みてみてください。そして、ここのピザが本当に美味しいです。チーズの味がたまらないです。ぺろっと一枚食べてしまうくらい美味しいです。

苗ものの品揃えが素敵!

ガーデニングにもハーブにも野菜にしても、品種が細かく揃えられていて、なかなかここまで揃わないので、ちょっと遠いですが季節になると行ってみます。
ポップも一年草、多年草、耐寒性など、詳しくかかれていて、庭の来年も考えて買うことができます。
イチヂクとか、果物変わり種もあって見ているのも楽しめます。

素敵な場所

お花の時期には、お花を見ながら広い敷地を散策できます。
動物もいて、大変癒されます。
半日過ごせます。
レストランもありお花の苗も本当にたくさんの種類があります。
駐車場も大変広くて休みの日にはたまに遊びに行きます。

えこりん村

北海道恵庭市にある えこりん村 です。

エコロジーテーマガーデン です。

庭園はとても広くてきれいです。バラやダリアなど季節によって色々な花が咲いてます。

10004頭のひつじが放牧されていて、牧羊犬のショーなどあって楽しかったです。

アルパカもいて可愛かったです。

大きなトマトの木やトマトのソフトクリームもありましたよ。

体験メニューや季節ごとにイベントがあるので調べて行くと良いと思います。

美しい施設です

庭園も畑もとっても美しく、ほれぼれとするくらいです。子供が楽しみやすい素直な感動がありました。アルパカも予想以上に可愛いです!庭園の散歩を楽しんだ後に、近くの売店で可愛い小物を見つけて記念に購入しました。レストランのお野菜もおいしかったです。

トマトのソフトクリーム

珍しいソフトクリームを見つけました🎵
恵庭市えこりん村のトマトで作ったソフトクリームです。ほんのりトマトの味と、さっぱりしたソフトクリームです。大好きなソフトクリームに、変わった味を見つけて大満足です。ぜひ皆さんも味わってみて下さい。

エコロジー

恵庭にあるエコロジーテーマガーデンです。いろいろな植物があって、庭園や牧場など一日遊べました。自然と身近に過ごせる感じです。レストランもあって、野菜がおいしかったですね。世界一大きいトマトの木もありました。

見るとこたくさん!

広い敷地でいろんなものを楽しめてすごく楽しかったです!!
動物とも触れ合えてとても楽しかったです!
びっくりしたのは大きなトマトがたくさんあってびっくりしました!!
行った時は天気がすごい良くて
ゆっくり散歩するにもいいなと思いました!

T
さん

トマトー。

トマトがぶら下がってすごいです。
可愛い雑貨屋もあり、植物もたくさんあり、レストランもあり、少し食べ物も売ってます。
動物もいるみたいです。
入り口のところにもいました。
あと入り口がわかりにくいです。
看板は手前にありますが穴場みたいな感じです。

見所いっぱい

広大な敷地の中にはバッファロー?のような動物から羊までいて子どもと来ても楽しめるようになっています。
ガーデニング関係のものも置いてあるので庭をいじる方にも楽しめます。
また、らくだ件ではピザやパスタを楽しめます。となりのお店ではお肉が楽しめるので行ってみてはいかがでしょうか??

素敵な場所

広くてきれいな場所でした。羊やアルパカがたくさんいて、トロッコバスに乗ると羊にえさをあげたりできます。犬や馬もいて可愛くて触れます。アルパカソフトクリームやお土産やさん、野菜が食べ放題のレストランもあり充実しています。

癒し*

草花がいっぱい、可愛い動物もいっぱいでとても癒されます(*^^*)特に薔薇やアルパカが好きな人にはたまりません☆また、併設されている自然食ビュッフェは新鮮でどれも美味しく、えこりん村までの道も気持ちよく走れて、とにかく癒やされました◎

家族で楽しめる庭園&牧場&レストラン

庭園もきれいに整備されていて、7月に行きましたが、ちょうどバラがキレイな時期でした。
牧場にはいろいろな動物がいて、子供にとても人気があります。
レストランでは、村で飼育されていた羊のジンギスカンがありました。
鉄板にのったお店が焼いてだしてくれるタイプでしたが、おいしかった。
畑もあるので、新鮮な野菜サラダのビュッフェもあり、
瑞々しいフレッシュな味を楽しめました。
お子様ランチもあります。
家族で一日、楽しめると思います。

癒されます^^

私は今、札幌の中央区にすんでいるわけですが、
札幌の中央区といえば、自然が少ない!

実家は田舎のほうだったので、自然に触れる機会が多かったのですが、
札幌に着てからは、めったに自然に触れ合う機会がなくなってしまい、
なんだか寂しく感じていました。

そんな時友人に誘われて、
えこりん村を訪れたのですが、恵庭から少し離れたところにあり、
それはもう自然がいっぱい!

時間に追われる日々を送っていた私としては、
日々の時間を忘れて、とても癒される時間でした。

みなさんもたまには忙しい日々を忘れて、自然を楽しみに出かけてはいかがでしょうか?

自然いっぱい

恵庭ならではの都会から離れた農村地帯を商品ベースとした、とってもスローな空間です。盤尻へ行く途中にあって広々とした土地にあります。「トマトの木」などの研究テーマや自然の野菜を使ったレストラン、園芸用品を扱う店もあり、結構楽しめます。

北海道恵庭市牧場241−2

• 恵庭から1km (徒歩13分)