ホシノコーヒー サッポロアツベツテン

星乃珈琲店 札幌厚別店

ゆっくりできる

完全分煙でタバコ臭くないのがとにかく嬉しい。
ハンドドリップで淹れてくれるコーヒー店としてはかなり安価な方。
2杯目割引もあるので、おかわりして長居できる。
店内が寒く、膝掛けもないのがちょっと難点。
現金のみです。

ゆったりしたいならここ!

ゆったりしたい朝にこちらへ訪れます。
モーニング、ランチで利用していますが
どの料理も最高です。
パンケーキは分厚い2段重ねでこれを食べるとコーヒーも進み長居してしまいます。
一番おすすめなのはドリアですね。
ドリアの上にふわふわの卵?が載っています。
あれは必ず一度は食べてもらいたいです

美味しいです

パスタやコーヒー、美味しかったです。
店内も落ち着いた感じで、ゆっくり出来ました。
喫煙席もありました。
残念なのは雑誌があまり、おかれていなかったことです。
食事は美味しかったのでよかったです!!!
!!!!

ふわふわ!

◆店員・スタッフ

◆接客・サービス

◆料理・ドリンク
ふわふわの分厚いスフレパンケーキおすすめです!
出来上がるのに少し時間がかかりますが、待つ甲斐はあります!
ホットサンドなどももちろん美味しいです!
◆店内・雰囲気
人気店なのかいつも人で賑わっています!若い人より主婦の方達の方が多いですね!
◆アクセス

◆その他
わんちゃん連れでもOKゾーンがあるので、今度利用したいです!

分厚いパンケーキ

◆店員・スタッフ

◆接客・サービス

◆料理・ドリンク
ここのパンケーキはとにかく分厚いのにとてもふわふわ!
注文してから焼くので、出来上がり時間は20分かかりますが、待ってる時間も嫌にならないくらいの美味しさです(о´∀`о)
ふわふわのパンケーキがお好みの方はぜひ食べてみてください!
◆店内・雰囲気
落ち着いた雰囲気で、女性がやはり多いかなって感じです。
◆アクセス

◆その他

全部がふわふわ、、!

パンケーキもすきですが、スフレチーズケーキ?もとても美味しかったです!
でもやっぱりいちばんはフレンチトーストが最高です(*´꒳`*)
コーヒーがもともと苦手でアイスコーヒーなら飲める程度でしたが、星乃珈琲のホットコーヒーでコーヒー克服しました!ブラックでもおいしいです!!

ふわふわパンケーキ☆

お茶をしに友人と来店!友人が喫煙者なので喫煙できるカフェへ☆
星乃珈琲は完全に分煙で非喫煙者の方はかなり煙いですが禁煙席なら大丈夫です!
季節のteaとパンケーキをいただきました!
季節のteaはフルーツたっぷりで2人で飲んでも良いくらいの量!おいしい☆
パンケーキは個人的には好きなお味です!ふわふわでスフレ感があります!
食感がパンケーキじゃなーい!って方もいるのかな?こればかりは好みですね。
友人は珈琲を飲んでいましたがおいしくおかわりしていました!豆も売っています!

パンケーキがありました

大きな道路に面していてファミリーレストランみたいなコーヒー店です。
喫煙席やペット同伴席もあります。
ただし両者がほぼいっしょなのでちょっと不思議でした。
お店のつごうでしょうね。
パンケーキを食べました。
ふわっとぢていますが、何もつけなくても甘くてもうひとつでした。

ドリアふわふわ

テレビでこちらのドリアが紹介されていておいしそうだったのでさっそく行ってきました(^ ^)ドリアの上にふわふわの卵が乗っていて新食感のドリアです!一緒にコーヒーも頼み素敵なランチになりました!またドリア食べに行きます!

ふわふわパンケーキ

パンケーキが食べたくて、友達と行きました。
駐車場が少し停めにくいです。
1台分の広さなどは普通ですが、建物乃形のせいで斜めになっていたり他の店舗と共通のため空いていなかったり次に入ってきた車に先に停められてしまったりします。
結構待ちました。入口狭いので2〜3組以外は外待ちです。
子供含め5人で行き、4人がけの席に1つ椅子をつける形になりましたが、店員さんが通るたびにぶつかるのであまり落ち着きませんでした。
味は美味しいです!

ドリアが美味!

3回目の来店です。
いつもはパンケーキを食べるのですが、昼食の時間帯に行ったこともありスフレドリアを食べてみました。スフレ部分はチーズの風味がよくふわっふわでとろける感じ!
ドリア部分も勿論おいしかったです。
季節限定のパンケーキもあるのでシーズン毎にいろいろなパンケーキを食べてみたくなるお店です。

パンケーキ美味!

清田寄りの厚別にあるカフェ。
店内は天井が高く、恐らく全席ソファーで、全体的に茶色ベースの落ち着く空間です。
入店しても誰も来ない(センサーつければ良いのに…)、提供に時間がかかる、など少し気になったところはありますが、フレンチトーストと珈琲でホッと一息つけました。
単品注文だったので、是非ドリンクセットを作ってほしいです!ご馳走様でした。

ちいちい
ちいちい さん

ふわふわ〜

スフレパンケーキと炭火焼き珈琲をオーダーしました。
ゆっくりと焼き上げるので20分くらいの待ち時間があります。
雰囲気のよい店内で、本を読みながらまったりと待ちました。
お〜!!
絵にかいたようなパンケーキ♪
三センチくらいのふっくらふわふわ〜のパンケーキ♪
メープルシロップをかけて頂きました。
おしげもなく、口にたっぷりと頬張りました!
ふわふわ〜甘くておいし〜!!
そして炭火焼き珈琲の苦味でスッキリと。
幸せ〜な時間です。

好き!

食事も美味しいし、パンケーキも分厚くてフワフワしてて、女の子が好きな感じのお店でした。
ワンプレートの食事が好きな私には落ち着く店内で最高です。
喫煙と禁煙もしっかり別れてて、大満足です。
ご馳走様でした。

おしゃれ!

ここも最近見つけました!
もう、メニューがどれも美味しそう
と感じるぐらい盛り付けが綺麗でした。
ここではチョコバナナスフレパンケーキという
ものを食べたんですが、私の好きなものが
全部合わさってくれた感じが最高でした。
パンケーキも分厚くてでもフワフワしていて
こんなパンケーキは初めて食べました。
また行きたいと思います!

モーニングに

自分の仕事が朝早くからなので、ここにきて珈琲とパンを短い時間で楽しむのが幸福な時間を過ごすことができます。
クロワッサンに珈琲が好きなのですが、パンも色々な種類があるので、そろそろ他のパンたちに手を出してみようかと思います!店員さんもいい人たちばかりですので、また行きますね!

スフレパンケーキ

早朝からやっていて、ドリンクを頼むとモーニングサービスで食パンとゆで卵がついてきます。
ペット可なのでワンちゃん連れの方もいました。
ここのスフレパンケーキとスフレドリアが人気です!
パンケーキはどちらかというとホットケーキよりで、3種類からシロップが選べます。
スフレドリアは上にふわふわなメレンゲがのっていて新感覚!
その他オムライスやサンドイッチなんかもあります!
ゆっくりくつろげる店内なので、長居している方が多いです。

おしゃれなお店

天井高くておしゃれなお店
クラシックな雰囲気漂う家具

モーニングセットが美味しい

サラダモーニング500円
サラダボールに一口サイズのトーストがカットされて乗っている、ドリンクつき
フレンチモーニングセット600円
一口サイズにカットされたトーストをこんがりフレンチトーストに!!ホイップクリームにメープルガムシロゆで卵にサラダ、ドリンクつき

北海道札幌市厚別区厚別南4丁目25

• 厚別南5丁目から230m (徒歩3分)