セブンイレブンシンサッポロバスターミナルマエテン

セブン‐イレブン 新札幌バスターミナル前店

待ち合わせでよく買い物してました。

待ち合わせでよく駐車場を利用してました。
もちろん買い物もさせてもらっています。
車で行くので新さっぽろ駅だと駐車待ちできなく大変です。
たぶんここしか駐車場ないと思います。
深夜によく行ってましたがここだといつも停めれます。

バスターミナル前で便利

新さっぽろのバスターミナル前のビル一階にあり、店舗前の駐車場は3台が限度かと
思える位に狭く、バスが出て来る交差点内に入り口があるので、車では不便かと思います。
でも、バスターミナル前とJR新さっぽろ駅と札幌地下鉄新さっぽろ駅が目の前ですので
歩いている人が多いので、朝夕は学生や勤め人で混み合っています。

アクセス抜群

新札幌バスターミナルの目の前にあるセブンイレブンです。バスの待ち時間などに寄ると、つい長居し何か購入してしまいます。新札幌の駅内にもいくつかコンビニはありますが、ここは唯一駅近でかつ外にあるコンビニです。

店内は広め

新さっぽろのバスターミナルを降りて目の前にあるので分かりやすいです。駐車場が狭いため車では行きにくいですが、店内は思いのほか広めで品揃えもよいと思います。私は飲み会のあとによく寄っていたイメージがあります。そのときは店員さんも明るく対応してくれて気分が良くなった記憶があります。

便利!

新札幌駅を出てすぐの所にあります。
行きやすいと思います。
店内はそこそこ広く品揃えも豊富です。
店員さんの対応も笑顔で素晴らしいです。
電車やバスを使う方にはとても便利だと思います。
車だと駐車場が狭すぎるのですこし不便かもしれないです。

便利

新札幌のバスターミナルを利用していた時に、学校に行く時や帰りの通り道にセブンイレブンさんがあり、朝におにぎりや飲み物を買っていました。店内はたくさん入荷しているので、色んなおにぎりがありました。
店内も綺麗ですし、レジもたくさんあるので効率がいいので、すごくいいと思います!

おすすめ

ここのセブンイレブンはおススメです。

ココの駅が最寄なのでよく利用します。
ここで帰りの食材や疲れた時は
ココのコンビニ弁当を買っていきます。

最近ではコーヒーにはまっています。
色々利用できると思います。
是非行ってみてください。

見た目以上に広い

新さっぽろ駅の北側の出口から出て真正面にあります。奥行きのある店舗で、見た目以上に広く感じるはずです。このエリアに外国人利用者が多いこともあり、外国人向けの商品棚が広めに用意されています。旅行者の団体がかなり賑やかに利用していることがあります。

便利な場所にあります

ここは新札幌地下鉄駅兼新札幌バスターミナルのすぐ近くにあるコンビニです。
本当にとても便利な場所にあります。
私はここからすぐ近くの厚別郵便局で、年賀状仕分けのバイトをしたことがあります。
それで出勤前は必ずのように、ここへ寄ってドリンクと休憩時に皆でちょこっと食べるおやつを購入したものです。
店員さんのレジ対応はテキパキしてて気持ちよかったです。
そして帰りに疲れた体でまたまた寄ってしまうことも。
何せ通り道にありますので、何度通ったか?数えきれません。

北海道札幌市厚別区厚別中央2条5丁目3

• 東商業高校前から110m (徒歩2分)