サッポロシヤクショスポーツキョクシセツアツベツクタイイクカン

札幌市役所スポーツ局施設 厚別区体育館

以前よく行っておりました

札幌市の白石区在住です。厚別区に以前通勤しておりここの体育館にたまに行っていました。
 主に筋トレと2階にあるランニングデッキで走るためです。建物は他の区の体育館よりも新しいです。利用料金は同じです。休憩コーナーもあり、また地下鉄からも近い為お勧めです。

利用料金が安い

トレーニングルームには、やや古めのマルチトレーニングマシーンがあり、
ルームランナーがあり、女性陣はローラーマシーンで気になる部分ダイエットに
励んでいるのを見かけます。

小さな体育館ですが、曜日によっては社交ダンスサークルの人たちが
衣装を着て練習しているのは、大会前の練習かなと思われます。

皆さんが思い思いのトレーニングに励んでいる事は、長寿社会の医療費を
削減する上でも好ましいと思います。

駅近で便利

ネットで予定表みることができるので行きやすいです。体育館の上にランニングスペースがあります!二階に筋トレルームやフリールームがあるのでいいですよ!休憩スペースには、飲み物、アイス、カップラーメンの自販機が多くありです!

利便性◎

新札幌駅から直結のショッピングセンターであるサンピアザを出て、すぐ目の前のところにあるのでとても便利です!もちろん駐車場もあるので、お車もへっちゃら。広くて大抵のスポーツは出来ます。サークルも色々あって気になるところです。

トレーニングにスポーツに

区の体育館としては珍しく、アクセスが良く地下鉄でもJRでもいける。

最新ではないがトレーニング室もあるので、筋トレもできる。

大きな体育館ではスポーツの大会をやっていることが多いが、小さな体育館は、空いていてバトミントンなんかを楽しめるので大丈夫。

古い建物だが、トレーニングデッキもあるのでランニングだけでも十分に楽します。

一応、駐車場もあります。

北海道札幌市厚別区厚別中央2条5丁目1−20

• 新札幌駅から240m (徒歩4分)

医師推薦!ダイエット特化型パーソナルジムです!

R.Physio lab パーソナルジム

• 新札幌駅から徒歩3分 (170m)