タイメンジュギョウ ミット

対面授業MiT

成績が上がりました!!

中学一年の息子がお世話になってます。
ずっと上がらなかった数学の成績が、こちらにお世話になってから上がりました。
先生が息子の特徴をよく掴んで、熱心にご指導くださっているお陰です。
ありがとうございます!

これからが楽しみです。
今後とも、宜しくお願い致します。

高校受験で息子がお世話になりました。

息子は親である私に似て、中学入学以降勉強をあまり取り組んできませんでした。
息子は国語、英語、理科が特に酷い状態でしたが、ここの塾長も英語、理科などに関しては得意でない感じがしましたし、一般受験の経験もないとのことでした。

思考パターンの特定に関してもあっている部分もあれば、合致していない部分も見受けられました。

都立の偏差値で言えば50前後の高校までであれば対応可能かと思われますが、
60以降の私立高校は正直難しいです。講師が少ないので替えがききません。
勉強が得意でない子供にきっかけを与えることは出来ますが、上を目指すのは難しいと思いました。

息子の中学受験でお世話になりました。
地方から東京に転居して日が浅い中での
受験で親としては不安もありましたが、
学校の選択から苦手な科目の勉強法まで、
塾長先生の細やかなアドバイスのおかげで
無事に志望校に合格することができました。
兄の頑張りを見て刺激を受けた次男も
ミットに通って同じ学校を受験する!と
張り切っています。
その際にはまたぜひよろしくお願いします。

大変お世話になりました。

中学3年生の息子を持つ保護者です。
この度、MiTさんでお世話になり志望校合格を勝ち取る事ができました。
熱心な先生で、息子の学習傾向を細かく分析頂き、私へも詳しくお伝えくださるので、とても信頼が持て、安心して相談もできました。
そのお陰で、成績の伸び悩みの原因も把握でき、それに対して無料補講も実施してくださったので、経済的にもとても助かりました。
万全なフォローをしてくださったので、次年度で卒塾してしまうのが心細く感じる位に、大変お世話になりました。
本当にありがとうございました。

塾のイメージが変わりました!

中学1年の息子を通わせてます。
テスト前は勿論、それ以外でも息子の授業遅れがあると、無料で補講をしてくださるので、とても助かっております。
毎回授業後に、息子の授業の進み具合を詳しくお伝えくださり、更に息子の才能を見つけてくださったりするので、とても真剣に向き合ってくれてるのだと感じ、信頼できます。
前の塾がとにかく多くのコマを提案されて、金銭的に大変だったのに対し、MiTさんは出来る範囲の授業料で、補講も含め一生懸命教えてくださるので、塾を変えて本当に良かったです。
今後も宜しくお願い致します。

お世話になりました。

前に須賀先生にお世話になっていた者です。独立されたとのことでコメントしました。
入塾した当初は、都立志望校に届かない範囲だったのですが、定期的に面談をして頂き、補講で細かく見て頂き、無事都立に合格することができ、とても感謝しております。
その節は、本当にお世話になりました。
先生の塾が繁栄するよう願っております。

とても親身になってくれる、頼もしい塾☆

通塾してわずかですが、とても優しい先生で、体験時に子供の弱点を見つけてくださり、色々と教えてくださいました♪
前の塾では塾通いを嫌がっていましたが、こちらに通いだしてから、嫌がらなくなり、帰ってきても少し楽しそうにしているのには驚きました。
カウンセリングで色々な視点から子供を見てくれるので、頼もしいです。

東京都江戸川区本一色1-20-14ファミーユA棟C

新小岩駅より徒歩15分  光照寺バス停より徒歩1分 小岩駅より自転車15分

• 光照寺から20m (徒歩1分)

東陽町・南砂町塾|西葛西・船堀・浦安地域の幼児教育・中学受験なら明利学舎へ

明利学舎 西葛西本校

• 新小岩駅から徒歩74分 (5.8km)

明利学舎 西葛西本校

• 新小岩駅から徒歩74分 (5.8km)

同じ範囲を最低6回!「できるまで」「くり返し」「何度でも」

葛西の学び舎 斉学舎

• 新小岩駅から徒歩75分 (6km)