対面授業MiTの口コミ/江戸川区本一色

住所 東京都江戸川区本一色1-20-14ファミーユA棟C
定休日:日

03-5607-8550

2019/08/01
中学一年の息子がお世話になってます。
ずっと上がらなかった数学の成績が、こちらにお世話になってから上がりました。
先生が息子の特徴をよく掴んで、熱心にご指導くださっているお陰です。
ありがとうございます!

これからが楽しみです。
今後とも、宜しくお願い致します。
2018/09/02
2018/09/02
息子は親である私に似て、中学入学以降勉強をあまり取り組んできませんでした。
息子は国語、英語、理科が特に酷い状態でしたが、ここの塾長も英語、理科などに関しては得意でない感じがしましたし、一般受験の経験もないとのことでした。

思考パターンの特定に関してもあっている部分もあれば、合致していない部分も見受けられました。

都立の偏差値で言えば50前後の高校までであれば対応可能かと思われますが、
60以降の私立高校は正直難しいです。講師が少ないので替えがききません。
勉強が得意でない子供にきっかけを与えることは出来ますが、上を目指すのは難しいと思いました。

2018/04/29
息子の中学受験でお世話になりました。
地方から東京に転居して日が浅い中での
受験で親としては不安もありましたが、
学校の選択から苦手な科目の勉強法まで、
塾長先生の細やかなアドバイスのおかげで
無事に志望校に合格することができました。
兄の頑張りを見て刺激を受けた次男も
ミットに通って同じ学校を受験する!と
張り切っています。
その際にはまたぜひよろしくお願いします。
2018/02/14
中学3年生の息子を持つ保護者です。
この度、MiTさんでお世話になり志望校合格を勝ち取る事ができました。
熱心な先生で、息子の学習傾向を細かく分析頂き、私へも詳しくお伝えくださるので、とても信頼が持て、安心して相談もできました。
そのお陰で、成績の伸び悩みの原因も把握でき、それに対して無料補講も実施してくださったので、経済的にもとても助かりました。
万全なフォローをしてくださったので、次年度で卒塾してしまうのが心細く感じる位に、大変お世話になりました。
本当にありがとうございました。
2017/06/14
中学1年の息子を通わせてます。
テスト前は勿論、それ以外でも息子の授業遅れがあると、無料で補講をしてくださるので、とても助かっております。
毎回授業後に、息子の授業の進み具合を詳しくお伝えくださり、更に息子の才能を見つけてくださったりするので、とても真剣に向き合ってくれてるのだと感じ、信頼できます。
前の塾がとにかく多くのコマを提案されて、金銭的に大変だったのに対し、MiTさんは出来る範囲の授業料で、補講も含め一生懸命教えてくださるので、塾を変えて本当に良かったです。
今後も宜しくお願い致します。
2017/04/18
前に須賀先生にお世話になっていた者です。独立されたとのことでコメントしました。
入塾した当初は、都立志望校に届かない範囲だったのですが、定期的に面談をして頂き、補講で細かく見て頂き、無事都立に合格することができ、とても感謝しております。
その節は、本当にお世話になりました。
先生の塾が繁栄するよう願っております。
2017/04/11
通塾してわずかですが、とても優しい先生で、体験時に子供の弱点を見つけてくださり、色々と教えてくださいました♪
前の塾では塾通いを嫌がっていましたが、こちらに通いだしてから、嫌がらなくなり、帰ってきても少し楽しそうにしているのには驚きました。
カウンセリングで色々な視点から子供を見てくれるので、頼もしいです。

店舗名 対面授業MiT

• 小岩駅から2.1km

• 光照寺バス停から20m

03-5607-8550

• 駐輪場完備
座席 6席  面談スペースがあります。
特徴 少人数制個別 INT Integrated educational system というMiT独自の学習システムを導入しています
快適空間を演出 空気清浄機や観葉植物による新鮮な空気を循環させ、よりよい学習環境づくりをしています。
MiTの考える基礎 仕組みを考える事から始まり、演習を繰り返して、習慣化して、使うまでが基礎と考えています。
全額返金保証制度! 1ヶ月通塾し、当塾との相性が合わなく、他塾へ転塾する場合は、1ヶ月分の授業料を返金致します。
小学生・中学生対象 テストや試験だけでなく、社会人になっても発揮できる力を身につけられます。
全教科対応 入試対策 定期テスト対策 検定対策をします。教科毎にカリキュラムは違います。詳しくは、お問合せください。
その他 今なら、授業料1ヶ月無料!入会金半額!限定20名!!!