まるいち

まるいち

価格帯
¥650 〜 ¥1,000

美味しい

店内がとても広く、ゆったりしていて、家族連れも安心でした!ラーメンは、とても美味しくチャーシューも柔らかかったです(≧∀≦)店員さんも、とても元気で笑顔が良く、気持ち良かったです!また、近くに行った際は行きます!

一度行った方が良い!

足繁く通っているラーメン店です。豚の旨味と鶏油の風味と香ばしさを感じる美味しい醤油とんこつラーメンにやみつきになっています。麺は細麺と太麺を選べますが、私は太麺が好みです。独特のモチっとした食感と歯ごたえが好きです。チャーシューは肉厚ですし白ネギもトッピングされていて家系ラーメンの王道をいっていると思います。

うますぎ

所沢ではナンバー1と言っても過言ではないと思います。なんか魔法の粉でも入っているんじゃないか?と思うくらい美味しいです。なんでもご主人はかなり素材にこだわっているらしく、その結果がラーメンにしっかりと反映されています。見た目よりさっぱりで、麺もスープとよく絡みます。スペシャルがオススメですね。みなさんも1度は是非、食べて頂きたい。

とんこつ醤油

じっくりと煮込んだとんこつスープが自慢のお店
醤油、みそ、塩、つけめんと幅広いメニューを提供しています
麺の硬さ、味の濃さ、脂の量など好みで調整できます
チャーシュー、輪切り葱、もやし、ねぎのトッピングで
スープの表面には背脂が散っておりコクを出しています
価格も600円と安価です

美味しいです!

ずっと昔からこちらの中華そばを食べて育ってきました。先日も主人と食べに伺ったのですが、相変わらず美味しかったです。こちらのラーメンは本当に不思議である程度の期間が空くと無性に食べたくなります。おすすめですが、病みつき注意です笑

中華そば

以前から気になっていたので行ってみました。
駅から10分程は歩きます。
メニューは普通の中華そばに塩、味噌がありました。
中華そばをいただきましたが、所沢では中々美味しいラーメン屋さんではないでしょうか。
ただ、店内が古びた感じで店員さんがあまり元気がなかったので残念。
夜遅くまで営業しているので飲み帰りにもいいですね。

遅い仕事帰りに立ち寄るラーメン店

夕方から深夜にかけて営業しているラーメン店。仕事や習い事で帰りが遅くなった日によく利用してます。
今回は中華そば+トッピングもやしをオーダー。
背油が浮いてるラーメンですが、それほど油がくどい感じはないです。備え付けの一味唐辛子を入れると、また違った味わいになります。
月に一回(確か第3水曜日かと思われます)中華そばのみ半額になる日があります。
どちらかというと雰囲気は男性向けのお店に感じられますが、お店の人は寡黙にラーメンを作り、お客さん達も漫画を読んだりTVを見たり、それぞれ思い思いに過ごしているので、私にとってはそんな空気感がほっとするお店ですね(^-^)

埼玉県所沢市星の宮1丁目2-8

• 西所沢駅入口から370m (徒歩5分)