ノザワシカクリニック

のざわ歯科クリニック

丁寧

清潔なクリニックです。歯のことを第一に考えてくれるので、小さな虫歯でも、削らなくて平気なら削らず、歯磨きで防ぐことを勧めてくれます。自分の歯を何歳になっても健康に、丈夫に残せるようにと丁寧な治療を行ってくれます。

ビービー
ビービー さん

キレイな仕上がりです!

ひじょーに混んではいますが、麻酔は何か「カチッ」というような音がしただけで痛みはほとんど感じず、治療自体も非常にスムーズに進んだ印象があります。銀の被せものをするほどの虫歯ではなかったので、プラスチック(?)を詰め研磨したのですが、削った部分と削らなかった部分の境い目がほとんど分からないくらいキレイな仕上がりでした。
 車がないと少々不便な場所にあるのと、仕方のないことですが待ち時間が当初の予定よりも長くなってしまうので、4.5評価とさせていただきます。

スタッフさんの対応が良く信頼できます

麻酔が嫌いで、他の歯医者さんでは麻酔をなるべくしない方法で治療していました。
思い切って歯医者さんを変えることにし、こちらの医院に行きました。
先生もスタッフさんもとても優しく、また腕もいいので、親知らずの抜歯の際は、あっという間に抜けて驚きました。
麻酔もおかげさまで大丈夫になりました。
なるべく辛くないことを前提によく考えて治療してくれるので、むやみに治療したり抜いたりしません。
あくまで患者さんを思いやって治療の方針を決めてくれます。
とても雰囲気も良いのでおすすめです。

安心して治療をお願いできる体制が整っている

まずは、医院が綺麗です。そして安心して治療をお願いできる体制が整っているので、「痛い」「恐い」と思っていた歯医者さんのイメージが、のざわ歯科で変わりました。先生がとっても優しく、丁寧な説明をしてくださり、スタッフの方も皆優しいです。

埼玉県所沢市東狭山ケ丘1丁目77-6

• 東狭山ヶ丘一丁目から190m (徒歩3分)

オレンジ歯科 新所沢パルコ店

• 武蔵藤沢駅から徒歩54分 (4.3km)

当日予約可「年中無休、夜9時まで」、土日祝祭日も診療

オレンジ歯科クリニック 西武所沢店

• 武蔵藤沢駅から徒歩83分 (6.6km)

当日予約可「年中無休、夜9時まで」、土日祝祭日も診療

オレンジ歯科クリニック 西武所沢店

• 武蔵藤沢駅から徒歩83分 (6.6km)

オレンジ歯科 新所沢パルコ店

• 武蔵藤沢駅から徒歩54分 (4.3km)