サッポロシヤクショスポーツキョクシセツシロイシクタイイクカン

札幌市役所スポーツ局施設 白石区体育館

札幌市白石区在住です。

札幌市在住です。この体育館は20歳代からずっと利用し続けておりますには2階にランニングコースがあるため真冬には主にランニングを行い、その後ウエイトトレーニングをしております。
 もうすぐ還暦となりますがこれからも健康維持のため利用して行きたいです。

運動するとスッキリする

いつもトレーニングルームを利用しています。
駐車場は満車になることもあるので、タイミングが大事です。あと、奥の方は通路にも駐車していくので出れない場合は放送をかけてもらったり大変になるので早めに帰る人は建物側に停めるといいです。
ランニングマシンは窓の方を向いているので景色を見て利用できます。平日はマシンの使い方を教えてくれる指導員も配置していて、親切に教えてくれます。土日は外履を棚に直置きしたり、ランニングマシンを続けて利用する人などマナーが悪い人も来るので注意が必要です。3月中旬にリニューアル予定とのことなので、楽しみです。

運動不足解消

南郷7丁目駅から少し歩いたところにある体育館ですが、最近改装したらしく、すごく中は綺麗でトレーニング器具もそこそこ揃っているので、運動不足解消にはうってつけの場所になっています。
午前中は高齢の方が多いですが、中には学生など若めの方も結構来ています。
休憩する場所もあるのですごく助かっています。

便利

駅も近くて、
駐車場も広い!
中でやってるスポーツの種類も豊富にあって、
電話で確認してから行くと、
すごく便利です!
よく中にあるジムを利用しています!
回数券のほうが、
行く回数が多ければ多いほどお得です!
運動不足解消できますよ!

駅近

駅近くで便利です。たまにトレーニングをしに行きます。スタッフの方もみんな親切で、利用していて気持ちがいいなといつも思います。
あと、駐車場も比較的広いので、止めれなかったことはありません。
早くメタボ直さなきゃ

北海道札幌市白石区南郷通6丁目北1−1

• 南郷通6丁目から65m (徒歩1分)