らーめんよし

らーめん佳

ちいさなお店に行列が出来てるので気になって調べたら、らーめん屋さんでした。
そんなに行列になるほど美味しいならぜひ食べて見たいと思って並んでみました。
店員さんの手際が良く回転が早かったです。
カウンター席のみです。

メニューは3種類でラーメン、味たまラーメン、ライスでした。
味は醤油のみです。
こってりクリーミーな魚粉がきいたラーメンです。
チャーシューは柔らかくて美味しいです。

みなさんスープを最後まで飲んでました。

らーめん佳

札幌市豊平区にあるらーめん佳です。

駐車場は三台とめれます。近くにコインパーキングもあります。

店舗は小さくカウンター7席です。

いつもオープンと同時に待ち客が出ます。

らーめんは醤油味のみでラーメン、味玉ラーメン、ライスの三種類のメニューです。

魚介系なのにクリーミーでこくがあり、今まで食べた事がない味でとても美味しかったです。
チャーシューもトロトロで美味しく味玉は中まで味が染みていて美味しかったです。

美味しい!

札幌市豊平区、地下鉄東豊線の月寒中央駅を出てすぐ近くにあります。

いつも人が並んでいるので、気になってしまい初めて食べに行きました。

魚介系のあっさりラーメンでした!
あっさりラーメンが好きな方は好きな感じかと思います!

うまい

札幌市豊平区月寒中央駅の近くにあるラーメン屋さんです。
人気があり結構並んでいますが、回転が早いのであまり待ちません。
ラーメンは魚介系であっさりしていて何度でも食べれそうな味です。
おいしいのでぜひ行ってみてくださいー!

魚介スープ!

月寒にあり前に行った時はすごく人が並んでいた記憶があります!
ただ行ってみて思ったのは並んでも食べる価値のあるラーメンでした!!
魚介系で濃いめの味で個人的にはすごく好きな味でした!近いうちにまた食べに行きたいと思います!

行列

近くを通った際の行列に目を引き行って来ました。店内は少し狭いですが、かなりのお客さんが食べています。肝心のラーメンは魚介のスープであっさりしていて飽きの来ない味。これはリピーターが多いのも納得できる味でした。店主の人も気さくでオススメです。

魚介系ならここが1番!

ネットでラーメン屋を探している時に見つけて評判も良いので行ってみました!
着いた時には既に並んでいました!
ラーメンは一種類のみですが、味は文句なしに美味しかったです!
魚介系のラーメンが好きな方にはオススメです!

魚介スープのラーメン

カウンター席のみの小さなお店です。すごくおいしいラーメンでした。魚介スープのあっさりしたラーメンで、麺はストレートでつるつると入ってきます。
女性でも食べやすい味でした。上にのっているチャーシューも大きくて柔らかくて美味しかったです。
お店の周辺は活気がある地域で、駅からも近くて徒歩4分ぐらいです。

とってもおいしい

カウンターだけのこじんまりとしたラーメン店です。
回転が早くてそれほど待ちませんでした。
濃厚ですが、あっさりとしつこくはない味わいです。
細い麺との相性もよくて量もなかなかありました。
特にネギがきいていて美味しいです。

うまかった

ぶらりとよってみました。味はおいしくいただきました。スープと麺のバランスが良く、特にここのスープは、いい味出しているとおもいます。
お店もなかなか綺麗でしたし、いいお店だとおもいます。
また、機会があればよりたいとおもいます。

魚介スープ

口コミを見て行きました

駐車場のスペースが狭く、数台しか
停められない感じです

店内は満席。カウンター席が7つくらいで小上り等はありませんでした。
メニューは「ごはん」「らーめん」「味玉らーめん」のみ。
私はらーめんを注文しました。
スープはトロトロした感じで、とても濃厚!!
チャーシューも厚切りでトロトロ!!
麺は中太ストレートで スープと、とても合います♪
本当に濃厚で美味しいです!!
麺が少し多めかな?と思います。
魚介系スープがお好きな方は是非食べてみて下さいね!!出汁がきいて美味しいです

こってり系

36号線のすぐ近くにあるお店です。
ここは、魚介系のドロドロ濃厚スープです。
魚介系で濃厚好きにはたまらないお店だと思います。
私は豚骨系の味噌ラーメンが好きなので、ここのラーメンはビビッとくるものはありませんでした。

魚介系を食べたいならここ!

こちらのお店は、小屋?のような建物なのでお客さんは10人入らないと思います。
営業時間はすごく短く3時間ほどで閉店。
店長さんは職人感がでていて、少し話しかけにくい雰囲気です。笑
ラーメンは魚介系でこってり!お好みで魚粉をかけれるのですが、かけるとさらに
インパクトがついてうまい!
札幌第一高校の学生は、みんなここにきているようです。笑
店内は結構待っている患者ンさんもいますが、おすすめです!

幻のラーメン屋さん?

スープのでき次第で定休日になってしまうということで

いつやっているかわからないラーメン屋さん

味は本物だと思います!

めちゃめちゃおいしいです!

ただ少しお店がわかりにくいです・・

店内も落ち着いていますし

何より店員さんの対応がすごくいいです!

おすすめのラーメン屋さんです

行ってみる価値あり!!

月寒にあるラーメン屋で一度は行ってみたいと思い行きました!!
魚介系のラーメンでまた、最初はここがラーメン屋?
みたいな感じでしたが入るとラーメン屋笑
ラーメンもとても美味しくやみつきになりそうです!!
また早く行きたいです!

超濃厚!

知り合いから教えていただいたのですが、なかなか駐車場が空いていなくていつも諦めていました(´Д` )でも今回はたまたま1台分空いていました!!

少し並んで店内へ!メニューはシンプルでした!
まずはラーメンのスープを...超濃厚でした!これは癖になりますね(*´ω`*)

また駐車場が空いていれば行きたいと思います♪

濃厚魚介系でここにしかない味です!

地下鉄東豊線月寒中央駅から徒歩5分のお店です。
濃厚魚介系しょうゆ味でメニューはラーメンと味玉の二つ。

自家製ストレート麺にとろみ強いスープとろとろのチャーシュー、ねぎ、刻みたまねぎ、魚粉でボリュームたっぷりです。
スープを一口いただいたところであまりのおいしさにのけぞります。
味にぶれがなくいつもおいしくいただけるお店です。
店主様はいつも努力されており、常においしくバージョンアップしておりますが、基本のうまさは一定です。

土日祝日は店の外まで行列ができています。
近隣の高校生のお気に入り店のため、学校が半ドンの日に当たると平日でも行列がながーく続きます。
また、駐車スペースは3台のみ。
スープ切れで夜は営業しておりません。
月曜、火曜がお休みです。

こちらのラーメンはやみつきになり、とりこになると吹雪の中でも行列に並ぶリピーターになりますよ!

こってり醤油

おいしいという評判を聞いて行ってきました!
最高においしいです!
しっかりとした出汁で一口飲んだ瞬間に口の中に魚介の香りが広がります^ ^
何度でも食べたくなる味です!
お昼時は店の前に人が並んでいるので空いている時間を狙って通いたいと思います。

だら銭
だら銭 さん

魚介系醤油

月寒中央駅3番出口から西岡方面に行く水源地通右手にあるこじんまりとしたお店。

店内はカウンターのみ。

メニューはラーメンと玉子つきラーメンの2種類とわかりやすい。

店内は魚介系スープのいい臭い。

いざラーメン。

うん、濃厚魚介系醤油だ。

麺にも絡み旨い。

ちなみに、アクセント?なのか生のタマネギのみじん切りが付いてます。

好きな人には堪らないと思うが、ちょいとタマネギの辛みが強くて、口直し以上になってしまってます。

そこが残念ですが、また行きたい店の1つです。

魚介系こってり醤油

カウンターのみ10席弱。駐車場2台。
というこじんまりとしたラーメン屋。
味は醤油のみで煮卵入りかなしかのメニューしかありません。
でもそれでいいです。
魚の風味を存分に引き出したスープにこれが本当に醤油味なのかとおもうほどの濃厚こってり。
トッピングのねぎも相性抜群のアクセント。
濃い味のラーメンが好きならば絶対心のジャストミートです。

北海道札幌市豊平区月寒西一条7丁目8-19

• 忠霊塔から110m (徒歩2分)