すてーき亭 所沢店

ビービー
ビービー さん

食べ応えと満足感

所沢駅(西武線)からでも十分歩いて行くことはできますが、県道4号(東京所沢線)沿いですし食べ放題もあるステーキ店ですので、できれば車の方がいいでしょうね。
 以前と比べれば、原材料費等の高騰などの影響があるでしょうから食べ放題も値上げがありましたが、ステーキの味そのものは[お肉]という表現がぴったりの美味しいものです。
 厚みがありしっかりとしたステーキではありますが、変な固さなどはなく普通に噛み切れるものですし、とても食べ応えと満腹感のあるお肉を提供してくれるステーキ店です。添え付けのバターもいい味出しています。

ごはん食べ放題!

ステーキ屋さんです。
いつも、こちらのお店の隣にあるタックルアイランドさんに
行っていまして、いつも気になっていました!

入ってみると、外観とは少し違い、レトロ風な雰囲気です。
案内されたのが、奥の座敷でした。

田舎風で、私好み!靴を脱ぐのでリラックスできそうです。
そして、メニューを見て見ると、お肉系鉄板料理が色々あります。
注文したのが、ステーキとハンバーグのセットと、ステーキとチキングリルのセットです。ご飯とみそ汁は食べ放題です。

注文して結構速く来ました!出来立てのはずなんですがアツアツでは無く、なんでこんなに食べやすいの?という感じです。
猫舌さんにはいいですね♪そしてご飯は、ミニグラタンのお皿に小盛りで盛られていて可愛い♪そしてご飯が柔らかい!
私には合ってました♪そして味噌汁は赤出汁とブレンド味噌と感じました。
メインのステーキは、柔らかくて美味しい。塩加減がもう少し欲しかったので、テーブルにあるステーキのタレを少しかけました。
そしてチキングリルは、マヨネーズっぽいのがかかっていて、柔らかジューシーでウマウマです!
ハンバーグも美味しく、満足です!
付け合せはコーンだけです。
二人で2000円ちょっとで満腹できました♪

店内に流れている曲が、90年代っぽく懐かしかったです!
次回はハラミステーキかチェダーチーズのハンバーグを狙いたいです!!?

タイムサービスが超お得

昔懐かしいレトロな雰囲気のお店です。
14時から15時の間に来店すると、タイムサービスで525円のメニューがいくつかあります。安いですねえ〜☆
今回は3番プレート(ステーキと豚しょうが焼き)をオーダー。
ステーキの焼き加減はレアで、とってもジューシーです。この焼き加減で提供できるのは、お肉の質が良いからだと思われます。塩加減も良いです。
ハンバーグなどのメニューもありますが、このお店ではやはりステーキですね!
ごはんとみそ汁はセルフでおかわり無料です。
テイクアウトのお弁当もありますよ。

すてーき亭所沢店

ランチだと500円〜1000円で十分です。ステーキは安い早そして旨いは?ランチだからいいんじゃないかな。とにかくお肉を食べたい方はお勧めです。たしか曜日によっては、ディナータイムにステーキ食べ放題というコースがあったと思います。一度行かれたらどうでしょう。

埼玉県所沢市西住吉10-16

• 東住吉から470m (徒歩6分)