スクモドウハリキュウセイコツイン

根本治療

東所沢駅から武蔵野線の線路沿いにあります。
駐車場もあり、夜8時半までやっているので通いやすいです。
首、肩、腰と診てもらいましたが、とても親身に話を聞いて下さり、いろいろとアドバイスもくれまして改善に向かっています。
根本治療をしてくれる先生だと思いました。

助けられています

地元の接骨院に通っていた頃は、週に3回ほど通わないと座っていられないほどの肩こりがありましたが、こちらの先生に診てもらったところ、月に1回、2月に1回程度の診察で普通に生活できるようになりました!
肩こりからくる頭痛も大分緩和されました。

いろんな体調の相談にも乗って頂けるので、とても助けられています。

すくも堂鍼灸整骨院からの返信

当院の施術がたまたま合っていたのかもしれませんが症状が軽減されて、こちらも嬉しく思います。
変わった施術ベッドが有ったり、犬がいたり、スタッフが1人しか居ない怪しい(苦笑)・・・接骨院ですが
当院の出来る範囲では有りますが今後もサポートさせていただきます。
口コミ投稿いただき、ありがとうございました。

相談できる先生です

お店の前に小さいですが駐車場があります。
健康保険や、自賠責対応してくれます。
2歳児が一緒でも大丈夫でした!
先生は症状や気になっているところなどをしっかりときいて、総合的に体のためを思って施術してくれます。
リラクゼーションのように揉んでくれるわけでもないし、派手なことはないのですが、調整していただいて体は本当に楽になりました。
根本治療したい方にオススメだと思います。

すくも堂鍼灸整骨院からの返信

リラクゼーション要素は確かに少ないですね・・・本当にすみません・・・。
当院のリラクゼーション要素は今のところ看板犬頼みですね・・・。
その分、体の痛み要素の改善に、また交通事故の後遺症を残さないように努めていきます。

的確なアドバイスと施術

肩こりと手の痛みで伺いました。
施術前には、わかりやすい説明をしてくれて
的確な施術でかなり楽になりました!
可愛いわんちゃんにも癒されて良かったです!
寒くなるとどうしても肩がつらくなるので
また、伺いたいと思います!

すくも堂鍼灸整骨院からの返信

体の違和感の改善に協力できて、こちらも嬉しく思っています。
また御利用下さい。お待ちしております。
口コミ投稿していただき、ありがとうございました。

説明が詳しく、わかりやすいです

鍼や整体は初めてだったのですが、先生がとても気さくな方でリラックスして受けられました。
色々な方向から原因を考えていただき、説明も詳しくわかりやすいです。
鍼の治療では翌日から急に症状が改善され、驚きでした。
原因不明で長期にわたり悩まされている症状ですが、治療の方針が立てられそうで嬉しいです。

すくも堂鍼灸整骨院からの返信

症状が改善されたようで当方もうれしく思います。
また体調面で何か有りましたら、症状改善のお力添えになれればと思っています。
口コミに書き込んでいただき、ありがとうございました。

針治療で別の治療院に何度も通っ...

針治療で別の治療院に何度も通ったが、なかなか快方に向かっている気持ちになれなかった。
ここは、一度か二度の治療で、すぐに回復するからうれしい。
毎度親身に話を聞いてくれて、健康保険を使うか使わないかも選べる。
日頃からの予防法や注意点、ストレッチなども詳しく教えてくれる。

すくも堂鍼灸整骨院からの返信

当院の施術が症状改善の手助けになっているのでしたら、こちらも嬉しく思います。
施術内容の選択・提案、自宅で出来そうな事のアドバイス等
知りうる範囲では有りますが今後も症状軽減の御協力をしていきたいと思っています。
口コミ投稿していただき、ありがとうございました。

「良くなった」と実感できます。

膝を痛めてしまい、なかなか痛みが引かず歩行もキツかったので半信半疑でしたが整骨院に行きました。
治療は丁寧で原因等々、細かくご説明して頂けます。
施術時間は長くありませんが効果は絶大で、確実に良くなったと実感できます。また自分でも普段できる予防法も教えて頂けます。
以降、膝だけでなく、首・肩等々でお世話になりっぱなしです。
予約制でなく20:30まで受付なのも行きやすい理由の1つです。

親娘でお世話になっています。

仕事中に膝を痛めました。以前から通っているアスリートの娘に勧められ、すぐに診ていただきました。少しづつ、膝の状態も良くなり、今では歩くのも辛かったことが不思議なくらい、順調に回復しています。先生はとても親切で、小さなことでも、きちんと説明してくださるので、安心して通うことが出来ました。玄関で出迎えてくれる、仔犬の のんちゃん にも 心が癒されます。

すくも堂鍼灸整骨院からの返信

膝の回復具合にこちらも嬉しく思っています。これからも体の不調時にはご相談ください。
追伸:今年も娘さんのインカレ優勝のサポートになれるように施術していきたいと思っています。

治療が丁寧です。

重い荷物を持ち上げたときに腰を痛め、診療していただきました。
丁寧な説明でとてもわかりやすかったです。
施術後は腰の痛みも軽減していました。
アドバイスしていただいたことを家でも実践していこうと思います。
根本的に治したい方にオススメです!

楽になります

首から肩にかけての凝りがひどく、通院しました。
痛みの原因をわかりやすく説明してくれ、しっかりと治療していただきとても楽になりました。
治療に痛みはほとんどありませんでした。

予約制ではないということも気楽に入る事ができるので良かったです。

予約制度が無いのがイイです

予約制では無いのが、助かります。日曜日以外は、土曜日を除いて、夜遅くまでやっているのもイイです。ちなみに20:30迄の診察受け付けです。

先生のモットーは、機械に頼ったいい加減な治療はしないとのことです。

すくも堂鍼灸整骨院からの返信

交通事故後の症状の経過も良さそうでなによりです。
コップ持てるようになられて良かったですね。
微力な自分の出来る範囲の施術では有りますが症状改善のサポートになれれば嬉しく思います。

久しぶりに本物の先生に出会えた

肩こりが全く治らなく、鍼でも試してみようかと入ったら、一目で問題点を指摘され、鍼では無く、整骨で治療して頂きました。
その効果は抜群で、久しぶりに本物の先生に出会えた気がしました。

整形外科などで、肩こりが治らない方は、一度見てもらった方が良いかと。
オススメです。

改善されました

数年前から、腰に何とも言えないもやもやした違和感がありました。母、妻、父が通院していた関係で、私も通院し始めました。まだ一ヶ月ほどの通院ですが、以前と比べると症状がだいぶ改善されました。説明も懇切丁寧で信頼できます。まだ完治していないので星4つ半にしましたが、完全にすっきりしたら、5ツ星です。

ねこさん
ねこさん さん

信頼できます

整骨院には行ったことがなかったのですが、ぎっくり腰になり駆け込んで助けて貰ったのが通院のきっかけになりました。
元々、肩凝りが激しかったこともあり、その後通ううちに、期間はだいぶかかりましたが良くなりました。

痛いところについてしっかり話を聞いてくれて、その後の方針についても分かりやすく説明して下さる先生です。

埼玉県所沢市東所沢和田2-10-18リバティー中村1F

東所沢駅より徒歩2分

• 安松中学校入口から170m (徒歩3分)

お子様、妊婦さんも安心 ご家族での利用も多い整体院

ライフカイロプラクティックセンター

• 清瀬駅から徒歩87分 (6.9km)

わかさ鍼灸院接骨院

• 清瀬駅から徒歩126分 (10km)

お子様、妊婦さんも安心 ご家族での利用も多い整体院

ライフカイロプラクティックセンター

• 清瀬駅から徒歩87分 (6.9km)

≪こだわりの手技で全ての方に院長が施術!≫【平日夜22時まで受付】・【交通事故施術◎】・【駐車場有】

あかつき接骨院 狭山ヶ丘院

• 清瀬駅から徒歩130分 (10.4km)