エーボディケアサポートセイタイイン

Aボディケアサポート整体院

時間外の治療をしていただき感謝です。

急なぎっくり腰で動くのが辛く、仕事での会議を休むわけにはいかず、困っている時にこちらの整体院に電話したところ、早朝の時間外にも関わらずとても親切に対応施術していただき本当に助かりました。
やっとの思いで家族に付き添ってもらい治療を受けたのですが、すごく丁寧で痛みもあまり感じず、治療後はなんとか一人で歩けるようになり、どうにか無事に会議に間に合いました。本当にありがとうございました。ぎっくり腰が慢性化しないようにまた近いうちに治療をお願いしたいと思います。
初めてで時間外にも関わらず、丁寧で手抜きをしない真面目な先生だと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

膝の痛みの改善

昔から膝が痛く、曇りの日に痛くなったりとしてました。膝の動きや痛いところをしっかりと見てもらい、動きやすさなどをしてもらうことで、膝からなにかがすっと取れた感じで動きやすくなり、スポーツをする際も以前より痛みが和らいだ感じがしました。
今後も通わせていただくことで、痛みが少しずつ引くと嬉しいです。

足の疲労と足首の硬さよ改善

シナプス療法を初めて受けました。
サッカーをずっとやっていて、最近はフットサルもしており、足の重さや足首の動きにくさを感じていました。
カウンセリングでは疲労たまってるところや動きにくい動作を聞いていただき、動きにくく重かった部分が楽に動くようになりました!
少し動きが軽くなったので、これからも継続的に通い、しっかりと改善していきたいと思います。

痛みが取れて下半身が軽くなり歩くのが楽になりました。

股関節が悪くなり大好きなウォーキングが辛くなり悩んでいたところ、知人からこちらの整体院を紹介していただきました。
初めてなので緊張していましたが、とても親切に対応していただき治療も全然痛くなくて逆にリラックスして眠くなる感じでした。
帰り道はびっくりするくらい下半身が軽くて痛みもなく、足が自然に前に出る感じがとても心地よかったです。
また近いうちに予約して伺いたいと思います。
またウォーキングを再開で来そうで楽しみです。

Aボディケアサポート整体院からの返信

この度はご来院くださりありがとうございました。

施術後すぐに身体が軽いと喜んでいただけて、
本当に嬉しいです。

今回は足首から股関節のつまり、腰・肩・背中への
神経伝達異常を改善させていただきました。

当院は痛みや不調を感じる部位だけでなく、関連する原因となる
部位も検査で見つけ出し根本的に解決できることが他院にはない
強みだと思ってます。

今度はウオーキングでの思い出なども色々と教えてください。
またのご来院を楽しみにしてます!

肩が軽い!

初めてシナプス療法と小波津式整体の施術を受けました。
長年野球をやっていて投球時に肩へ違和感を感じながらも、
今までは痛み止めの注射をすることでプレーを続けてました。
カウンセリングでは調子の悪いところや動きにくい動作を
親切に聞いてくれました。
はじめは凝り固まったところを動かすので反応自体もなかったのですが、
徐々に勝手に楽に動くようになりました!
少し動きが軽くなったので、これからも継続的に通わせていただきます。

Aボディケアサポート整体院からの返信

この度はお越しくださり、ありがとうございました!

当院の施術は神経の原因へ直接施術が可能ですので、
運動動作に伴い無理なく不調の原因を改善することが
見込めます。この施術が当院の強みでもあります!

初回の施術で神経の伝達がうまく出来ていない箇所が数か所もあり
神経の流れを繋げる(修復)ことに時間が必要でしたが、無事に
繋がった後は長年悩まれていた肩が軽くなられたとのこと、良かったです。

何度か施術を重ねていただけるとより使えてない神経が繋がり、働いて
ない筋肉や骨も動き始めます。
結果、パフォーマンスアップに繋がります!

ぜひ、改めてお越しいただけることお待ちしてます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします

仕事時間が楽になりました!

事務仕事で姿勢の癖が原因で肩甲骨から首・肩、背中にかけて、
凝り固まり痛みで辛い状況でした。
特に右腕を挙げると、痛みが広がる感じがありました( ;∀;)
紹介で来させていただき、姿勢の原因をしっかりと教えてくれ
施術後は痛みがなくスムーズに腕が使えて驚きました!
簡単なセルフケアの方法も教えて下さり、対応いただけて満足です(*^^*)

Aボディケアサポート整体院からの返信

先日はお越しくださり、ありがとうございました。
また紹介でお越しいただけたとのこと、嬉しい気持ちでいっぱいです!

これからの季節段々と暖かくなってはきますが、まだまだ身体は冷やさないよう
気を付けて、これからもお仕事頑張ってください。
また事務作業だと猫背になりやすいので意識付けして、セルフケアも実行して
みてくださいね。

今後もいつでも辛い症状があればお声がけお待ちしております。
引き続き、よろしくお願いいたします。

広島県広島市東区光町2丁目8−1第二今井ビル201

• 広島駅新幹線口から370m (徒歩5分)

広島駅から徒歩5分!開院28年!整体とは違うWHO国際基準

カイロプラクティックセンター広島

• 猿猴橋町駅から徒歩7分 (490m)

広島市のオステオパシー・ヒーリングの施術院

ボディコーディネートブリーズ

• 猿猴橋町駅から徒歩24分 (1.9km)

国家資格を取得!肩こり・腰痛が得意で施術実績15万人突破!

整骨院こころ曙院

• 猿猴橋町駅から徒歩17分 (1.4km)