アラキシンキュウセイコツイン

あらき鍼灸整骨院

家族、そして友達たちもお世話になっています

体も心も愚痴も聞いてくださる先生方です。
先生がいる限り新所沢から離れることは出来ません。
これからも施術はもちろん、愚痴をたくさん聞いて頂きたいと思っています。
今後もよろしくお願いします!
もっと家から近かったら毎日行っちゃいます!!

さとみさん
口コミの書き込みありがとうございます!
愚痴が吐き出せる場所は必要です。
これからも愚痴を溜め過ぎる前にお越しください。

よろしくお願い致します!

家族揃ってお世話になっています

かれこれ10年以上、学生のときからずっとお世話になっています!!
施術を受けた後の体はスッキリ!先生とのお喋りで心もスッキリです!!家でもできるストレッチ方法も教えてもらえるので実践しています。
今後も家族揃ってお世話になります!!

あらき鍼灸整骨院からの返信

てるてるさん 口コミの書き込みありがとうございます!

ストレッチは心地よく、無理なく痛みのない範囲で行なってくださいね。

これからもたまにいらしていただけると嬉しいです!

よろしくお願い致します!

東洋の神秘 首と背中を痛めまし...

東洋の神秘
首と背中を痛めました。重いものを持った片付けを無理にやったせいだと思います。凝りのひどいのをさらにひどくしたようなものだと思います。下をむくと首の後ろが鈍い痛みと凝りでつらくなります。歩くと背中がつっぱって痛くて、ぐらぐらとしてまっすぐ歩けない感じがしました。整形外科に2件行きましたが、なかなかよくなりませんでした。
そうこうするうちに、あらき先生の治療院を紹介してくれる方がいて、通うことにしました。鍼、灸、マッサージの3点セットです。行くたびに前回からの状態などを、細かく質問をしていただきました。そして、様々な治療を試しながら、自分の状態にあった治療方法を模索していただきました。週2回2ヶ月ぐらいで、ぐっとよくなりました。でもこの段階ではまだ半分ぐらいの回復だったと思います。とはいえ、体感としては、えらい楽になってきたなあというものだったと思います。
それからは徐々に回復するようになりました。さらに4〜5か月通うと、随分痛める前のようなことができるようになってきました。この頃に週1回の通院になりました。このぐらいになってくると、最初の頃がうそのよう思えました。
鍼やお灸は知識として知っていましたが、治療院に通うという発想はそれまで全くといってよいほどありませんでした。身近に治療している人がいなかったせいかもしれません。
鍼とかお灸が効くなんて、まさに東洋の神秘、世界の七不思議?です。刺激やそれに伴う体の修復機能を利用するらしいですが、やっぱり不思議です。もちろん、マッサージも効果があったと思います。
ここまでこられたものも、治療院の美人で、やさしく、きさくで、力持ち(?)、疑問には何でも答えてくれる女性の佐藤先生と、このような治療院を開いていただいている、あらき先生のおかげです。ほんとうにありがとうございます。
まだ、完治したわけではなく、無理をすると前の状態に戻るかもしれませんので、今後も先生に治療していただけて、完全に治そうと思っています。

あらき鍼灸整骨院からの返信

事細かい丁寧なご意見ありがとうございます。
ご来院頂いた患者さんに対して東洋医学を用いた施術をしていく中で、ご自身の身体の状態に向き合い回復されていく姿をみるのは嬉しいことですし、私たちのこれから活動の自信や励みになります。

まだ完全に回復した状態ではないですが、ご来院頂いた頃に比べると確実に状態は上向きになっています。これからも日常生活でのお話を伺いながら施術させて頂きたいと思っています。
よろしくお願い致します。

とても丁寧に説明をしてくれます。

通院の前日、頭痛がひどく頭痛薬をのみましたが、その日以降頭痛薬を飲まずにすんでいます。
まだ、通い始めたばかりですが、首と肩の凝りからくる頭痛が減ってる気がします。
寒い日が続いて、ガチガチになりそうなところ、大丈夫なので、しばらく通いたいと思っています。

あらき鍼灸整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
ご来院頂いた時の状態から回復されたとお聞きしとても嬉しいです。
一度頭痛が起こってしまうと他のことに集中出来なくなってしまいますよね。
酷い状態になる前にケアされることをおすすめします。
身体の状態で気になることがあれば、次回ご来院の際にお話聴かせてください。
よろしくお願い致します。

先生の人柄だけで治った気持ちに (笑)

先生が2人で患者さんを担当するこじんまりとした病院ですが、その分、先生の人柄で雰囲気がいいことがわかるような病院です。
施術中は、先生と世間話をしながら楽しく施術を受けられるので時間もあっと言う間です。
先生の腕も確かですが、先生の人柄だけで治った気分になれる、次回、行くのが楽しみになるような病院です。(笑)

あらき鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます!
世間話の中から実は症状であったり身体の状態を聞き出しているんです!(笑)
これからもよろしくお願い致します!
人柄で施術していきます!(それはないです)

いいぞいいぞ😊

あらき鍼灸整骨院は患者本位の立場で的確に治してくれます。私は腰痛で15年以上苦しんでましたが、あらき鍼灸整骨院で治療を受けて痛みがなくなりました。院長の治療方法は素晴らしいと思います。腰痛等で苦しんでる人は是非行ってみてください。

痛くなったらスグあらき!

私の仕事は重労働なので、身体のケアが欠かせません。身体の痛みを感じたらスグに荒木さんに助けを求める様に駆けつけます。
何年か通っている為、私の身体の良い時と悪い時の状態を把握してもらっているので、処置が常に的確です。施術後には、いつも解放感を感じます。
だから私は『痛くなったらスグあらき!』なんです。

あらき鍼灸整骨院からの返信

痛くなったらスグあらき!
ありがとうございます!キャッチフレーズにしちゃおうかと思います!(笑)
身体の状態は同じ様でもその日その日で微妙に違います。
患者さん自身の『痛くなったらスグ!』という行動が良いのだと思います!
これからもよろしくお願い致します!

力あります

ここの院長さんは、昔柔道やってたみたいで、しかも指太いんです。
なもんで、しっかり力の入った施術をしてくれます。
施術中はイタイんですが、帰りには体が楽になりますね
他にも鍼、お灸などもしてもらえますが、イタイところに適切に施術してもらえるので、これまた施術中はイタイんですが、帰りにはスッキリしますね

あらき鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!

当院ではその人その人に合った施術をするようにしています。筋肉の緊張が強すぎる場合は多少痛みを感じる場合があります。
治療後に体が楽になることが患者さんの喜び、私たちの喜びです。

鍼は響きという痛みと似た感覚があります。

響きも調節しながら強い響き、軽い響きを出すことができます。

また調子がおかしいなと思ったら、酷くなる前に来院してください。

ぎっくり腰

立てない、寝返りも出来ないほどのぎっくり腰になった時、1日置きに往診していただきました。脚立から落ちて、内出血でパンパンに腫れた太ももにも、ひどい肩コリで動かなくなった首も、鍼治療は痛みを和らげ、ほぐしてくれました。さらに優しいマッサージと、楽しいおしゃべり。ここは、私の健康回復に欠かせない、大事な場所です。

あらき鍼灸整骨院からの返信

Maru!さん 書き込みありがとうございます。日頃からのセルフケアが大きな痛みを回避できるコツでもあります。Maru!さんの笑顔に私達も癒されています。忙しいとは思いますが、身体あっての仕事です。お大事にしてください。

膝の痛み治療

ジョギングによる?膝の痛みが気になりだし、週末にはハーフマラソンに初チャレンジするということで不安になり、仕事帰りに寄りました。
診察結果はただの疲れ。
針とお灸をしてもらい気になる痛みがすっかり無くなりました。
お陰様でハーフマラソンも無事に完走することが出来ました。

あらき鍼灸整骨院からの返信

完走おめでとうございます(⌒▽⌒)

練習による負担、マラソンに対する不安でも痛みは出てくるものです。

これからも適度にジョギングしてくださいね!

頼りになります!

電気、マッサージ、そして鍼(たまにお灸)のフルコースを
お願いしています☆
一度訪れただけでもかなり楽になるのでいつも助けられています。
先生は大柄ですが、人柄は良く、話題も豊富ですし、良く話しを
聴いて下さるので、心のマッサージにもなっているのでは?!と
思います。

あらき鍼灸整骨院からの返信

パンチェMASAさん、コメントありがとうございます。

忙しく、遠距離にも関わらず時間を見つけて来院していただきありがとうございます。

これからも時間を作って定期的にメンテナンスをしに来られてください。

私は、鍼とマッサージをメインに...

私は、鍼とマッサージをメインに治療していただいてます。
筋緊張型頭痛が本当によくなりました。
マッサージの腕は最高で鍼はビンビンひびきますが効きます。
また、悩み相談をよーく聴いてくれるカウンセラーのような先生です。

あらき鍼灸整骨院からの返信

キョンツーさん、コメントありがとうございます。

疲れは溜め過ぎないでくださいね。

これからも、時間を作って定期的に来院してくださいね。

治療の腕が抜群だと思います。

かなり重度の全身疾患になり、いくつも治療院を回ったのち、こちらに。誠実に患者に向き合い、誠心誠意治療をしてくださり、すっかり元気になりました。その後も、腰や背中、腕肩の症状、捻挫などでお世話になっていますが、的確に治療されるので、毎回確実に症状が良くなり身体が軽くなります。自分の身体やストレスとの付き合い方など日常生活の助言もしてくれます。

あらき鍼灸整骨院からの返信

白黒猫さん コメントありがとうございます。

元気になられて本当によかったです!

日々の生活の中で痛みの原因は作られています。

これからも自分で身体と心のメンテナンスをして行ってください。

もし何かありましたら、いつでもお越しください。

埼玉県所沢市緑町2丁目1−2

新所沢駅西口から徒歩2分

• 新所沢駅西口から120m (徒歩2分)

身体の痛みは現役アスリート治療家にお任せ!!

おおはら村鍼灸整骨院

• 新所沢駅から徒歩24分 (1.9km)

スポーツ障害に強い!“根本改善”にこだわった施術をご提供

UOスポーツ接骨院/整体院 & パーソナルトレーニング

• 新所沢駅から徒歩2分 (90m)

あきらめないで!小手指にて開業12年の当院にご相談ください

ところの森整骨院

• 新所沢駅から徒歩23分 (1.8km)

あかつき鍼灸接骨院 新所沢院

• 新所沢駅から徒歩10分 (730m)