トウコウストア ジエイタイエキマエテン

東光ストア 自衛隊駅前店

行きやすい

一番近いスーパーなのでよく行きます。
品揃えもある程度よく、値段も安い?ようにも思います。
こちらで魚を購入しましたが、正直美味しくなかったので、魚は買いません。

また、お菓子屋さんも入っているので、お土産でお菓子を買うことがあれば必ずこちらにお邪魔しています!

大型スーパー。

澄川にあり、地下鉄自衛隊駅から直ぐ、駐車場がかなり大きいので、駐車には困りません。
パン屋さん、クリーニング屋さん、写真屋さんなどテナントが沢山入っていて便利です。
売り場が広く、豊富な品揃えで、23時まで営業しているので、助かります。
お惣菜が美味しいです。

駅に近い大型スーパー

店内も駐車場も広い大型スーパーで、コーヒーやケーキ屋さん等テナントも多く入っている便利なスーパーです。

駅から近く場所も分かりやすいです。
9:00〜23:00までと夜遅くまでやっている事もありよく仕事帰りにお惣菜を買っています。
お惣菜は種類も多くて美味しいです。

大きなスーパー

こちらの東光ストアはとても広く駐車場も広いです。
生鮮食品の鮮度も良く、品揃えが良いのでいつも利用しています。

美味しいお惣菜も多くあって近くに来るといつも買って帰ります。

店内は清潔で便利なテナントも多く入っていています。

スーパー!

南区澄川、平岸通沿いで自衛隊前駅から近いスーパーマーケットです。
洋菓子店や生搾りのジュースが飲める店、100均など色々なお店が入っています。
スーパー自体も品揃えが豊富で色々なお惣菜を買うことが出来ます。どれも美味しいのでオススメですよ♪

広い駐車場に広い店内。
ずっと昔から変わらずある大型スーパーです。
新鮮な生鮮食品と美味しい惣菜がいつでも種類豊富に取り揃えられており、仕事帰りに夕食を買うために利用させてもらっています。
23時までの営業なので、帰りが遅い時間になっても助かります。

rangogo
rangogo さん

おいしい!

なんといってもお弁当・お惣菜がおいしい。野菜も新鮮でおいしいものを扱っていると思います。他の店舗と比べると少々高値かと思うけれど、新鮮でおいしいものにこだわりたいならココがオススメ。

休憩するのにいい

ここは、買ったものを食べることができる飲食スペースがあるのが最大の特徴だと思います。
 私は、ブルクベーカリーのパンを買って、飲食スペースで食べることが多いです。
 ここには珈琲専門店が入っているので、コーヒーを飲んでいる人が多いです。

23時まで開いてます!

東光ストア自衛隊駅前店は23時まで開いてるので、少しくらい遅い時間に行っても開いてますよ。私はこちら方面に来た時に良く寄ります。この前は東光ストアの惣菜が大好きなので、買って帰りました。いつ食べてもおいしいですよ。

北海道札幌市南区澄川3条6丁目3−1

• 澄川小学校前から780m (徒歩10分)