カフェレストランアモール

Cafe restaurant Amor

あんこバターパンケーキ

夫婦で営んでいるお店で、テイクアウト専門のお店です。
手作りのワッフルやスコーンなどがあります。
ここのあんこバターパンケーキ400円にはまっていて、甘さ控えめのあんとバターの軽い塩気の相性が抜群で、しっとりとしたパンケーキに包まれています

サクサクのワッフルと唐揚げのお店☆

安くて美味しいワッフルとドリンクに満足出来ました✨
少し待ちますがワッフルはサクサクで焼きたてが食べられます!
トッピングなどもお安く選べるのでオススメです!
シロップはメイプルか黒糖か選べました!
ワッフルが好きで食べ歩きをしている友人が、色々食べたけど、ここのワッフルが一番美味しいと言っていました!!
飲み物は、キャラメルラテです。上の泡がフワッフワで優しい味で幸せでした、、
カフェインが飲めないので、このようなメニュー助かります。
黒糖を推しているようで、黒糖のドリンクもありました。
唐揚げもとても美味しいらしく、ワッフルと共にテイクアウトのお客さんも何名か見えました。店内で英会話のレッスンのようなものが行われていました。

美味しかった♪

前々から一度行ってみたかったお店です。
ワッフルが有名です。
私はテイクアウトで利用させてもらいました。
から揚げ弁当とワッフルを頂きましたが、どちらもとても美味しかった!
出来立てなら、もっともっと美味しいと思うので、
次回は店内で食べたいと思います♪

ワッフル♪

友人と一緒に歩いていたら偶然発見!丁度甘いものが食べたかったので入ってみました。

わたしはキャラメル&ナッツのワッフルを注文させて頂きました!
とにかく盛りつけが綺麗!

ワッフルの生地がもの凄い美味しいです!
キャラメルナッツのキャラメルソースは手作りだとか。
甘さ抑えめで、香りがとてもよかったです♪

お値段もとても破格でした!
スイーツ好きの方に本当にオススメです!

ワッフル

地下鉄美園駅から歩いて5分くらい。
中に入るとオシャレなカフェで
良い雰囲気。
ワッフルとコーヒーはもちろん
柔らかい唐揚げが抜群に美味しいです。
店員さんの人柄も本当に良くて
常連さんも多いみたいです。
唐揚げやコーヒーは持ち帰りも出来ますよ!

おいしいワッフル

とても美味しいワッフルが食べられるお店です。
店内はとても落ち着いた雰囲気でゆったり過ごしやすく落ち着きます。
肝心のワッフルは口に入れた瞬間小麦の香りがフワッとやさしく広がり、外はさくさく中はもっちりとした絶品です。ワッフルはいろんなメニューがありますがシンプルなものならちょっと値段をたすだけでアイス・ホイップを付け加えれるのもうれしいです。

ワッフルと唐揚げの美味しいお店

ッフルと唐揚げを扱うテイクアウトとイートインが出来る店長と奥さんの二人でやっている小さなカフェ。
テーブル席が14名くらい座れ、一人でもゆったりとした時間を過ごせるカフェです。
友人に紹介してもみんなが口を揃えて「美味しい!」と好評です。
甘いものが苦手な男性もぺろりとたいらげてしまう美味しいワッフルと、臭みのないやみつき唐揚げ、そして店長が描くラテアートのコーヒーがとても美味しいです。
コーヒーはillyの豆との事でした、酸味がなく私はとても飲みやすくて好きです。
期間限定ワッフルは季節ごとに変わってあるので毎月行きたくなります。
ワッフルとコーヒーはセットで頼むと飲み物が200円〜でいただけます。
お勧めは黒糖きなこカプチーノ!(単品500円)
沖縄の黒糖を使用しているみたいです。(ご夫婦が沖縄大好きです。)
全て食べましたが、どれを頼んでも外れはないです!

まりりん
まりりん さん

ワッフル食べるならここ!!

ワッフルが食べたい時は、ここに行きます。
肩の凝らない雰囲気で、1人でもフラッと行くことができます。
ワッフル550円は、パフェのようにたっぷりトッピングしてあってアイスや生クリームたっぷりで甘いもの好きには、たまりません。ワッフルもふわっと柔らかく美味しいです。
カプチーノ450円は、かわいいクマ柄で飲むのがもったいないです。

うまい!

外は軽く、中はフワッとした食感のワッフル生地に黒蜜、きなこ、アイスクリームを一緒に味わうとわらびもちを食べているような錯覚におちいります。内装もオシャレです。是非一度行ってみてください!オススメです。

オシャレ

こちらのお店は、前々から気になっていたお店です。
外観もなかもとてもオシャレな作りで気に入りました。
今回は、Bigザンギバーガーとデザートにキャラメルナッツとコーヒーをいただきましたが、どれも美味しく気に入りました。

北海道札幌市豊平区美園八条3丁目2-9

• 美園駅前から380m (徒歩5分)

変化を感じないその悩みに。様々な方法でアプローチしています。

整骨 鍼灸 漢方 薬膳 福

• 美園駅から徒歩17分 (1.3km)