ナガトモセイコツイン ホンイン

プロ野球選手もきている

知り合いの紹介でながとも整骨院さんに行きました。

まず、第一印象は美容室みたいな綺麗な整骨院というのが第一印象でした。

待合室にはプロ野球選手の写真もありすごいなと思いました。

わたしは膝の痛みで通ったのですが、原因は膝だけじゃなく腰から連動して膝の痛みがきていると細かい説明をしてくれました。

治療も痛みがなく、柔らかい刺激で心地よかったです。

いままで数多くの整骨院にいきましたがどこも痛い治療だったのですごく苦痛でしたが、ながとも整骨院さんは安心でした。

症状も5回程度で大好きなジョギングができるようになりストレスなく生活できています。

これからも何かあったときはお世話になります。

ラグビーをしていて股関節が痛くなりました

ラグビーをしていて股関節が1ヶ月間くらいずっと痛かったんですけど、ながとも整骨院に通ってその痛みとともに、体全体が楽になりました。店内の雰囲気もよく、みんな接しやすいです。スポーツをしている人もしていない人にも、とてもオススメです。

ながとも整骨院 本院からの返信

Tくん口コミありがとう!

最初は症状も強かったですが、だいぶおさまってきましたね!
この間全力で走れた時の顔はすごく嬉しそうでしたね^^

もう少し一緒に頑張りましょう!

腰の痛み

院長も話しやすいし、みんな明るい!
怪我もすぐ治る場所だから、毎週行ってます。雰囲気もいいしとてもオススメなところ。
プロ野球選手も来てたし、空手の世界チャンピオンも来てたから有名かも?J.F.Cのスポーサー、

ながとも整骨院 本院からの返信

Yさん口コミありがとうございます。

野球の練習頑張っているようですね

腰の痛みが心配ですので、今はあまり無理をせずに頑張って下さい。

良い報告をお待ちしております。

股関節の痛み

最初は股関節の痛みで長友整骨院に来ました。
通う前はとても痛く、歩くのも精一杯でした…
治る自信がなく心配していたけど、先生方が一生懸命なおしてくださったおかけで、今では痛みもなくて歩くのも大丈夫になりました!

ながとも整骨院 本院からの返信

Nさん口コミありがとうございます。

股関節の痛みもすぐに治りスタッフ一同嬉しく思っております。
バトミントンの練習や試合頑張って下さい。
良い報告をお待ちしております!

また何かございましたらお気軽にご連絡下さい。

スゴ腕のイケメン医院長に感謝

お洒落でアットホームな雰囲気の整骨院でした。丁寧なコミュ二ケーションで、痛みや不調をしっかりと聞き取り、全力で施術していただきました。長期治療になりましたが、いつも快く向かい入れてくださってありがとうございました。可愛く気配り上手な受付さんにも感謝しています。

ながとも整骨院 本院からの返信

Nさんクチコミありがとうございます。

ちょっと題名に笑ってしまいました。イケメンって、、、

今回、交通事故に遭われての通院でしたが無事に卒業できてよかったですね。
また何かあった際は当院へお越しください。

少しNさんに会えなくなるのは残念でしが、またのご来院お待ちしています。

初めてのシーバー病(小3女子)

小3の娘がミニバス練習中に両足のカカトに痛みを感じ練習早退した翌日、以前からスポーツ診療と言うフレーズも気になっていた「ながとも整骨院」へ。
若手の先生でしたがとてもフレンドリーに専門的な事も色々交えてお話しして下さりまだまだ先長い娘の身体の為にもミニバスや学校での体育の授業などの休み(完全休養)を選択しました。ながとも整骨院には小学生ぐらいの子供たちや現役バリバリの学生など多く通院されてて「子供だから」「成長痛だから仕方ないんだよね」とかでは片付けずに「休んで下さい」「試合も今回は休んで下さい」などハッキリ断言して下さり内心(あ…成長課程の痛みが成長痛なんじゃなくて成長していく上での痛みを完全に治してからのその先、その未来を考えてくれる診療だな〜…)って感心しました。なので上の二人の子も(怪我しないことが1番ですがw)何かあった時には全力で御世話になろうと思っています。

Tさん口コミありがとうございます。

娘さんのカカトの痛みも順調に取れ、スタッフ一同嬉しく思っております。
気を抜かず一日でも早い復帰に向けてこれからも一緒に頑張って行きましょう。

またお兄ちゃんやお姉ちゃんの事でも何かお困りの際は、お気軽にご相談してください。

治りました!!

私は、水泳をしています。ここに来たきっかけは、友達が通っていて『ここいいよ!!』と言われて家も近かったので来ました。初めて来た時は膝と腰でした。膝は歩けないくらい痛くて、でも永友整骨院に来たら1日で、歩けるようになりました!!!
私は、大会前も体の調整で来ています!しっかりいろんな所をしてくれるので体か軽くなって大会では、自己ベストが沢山出ました!!
いつも本当にありがとうございます!!!

ながとも整骨院 本院からの返信

Hさん口コミありがとうございます。
最初、痛みで歩けなかったときが懐かしいですね。

いまではしっかりとからだのことを考え調整などもしていてすごくいいことですね!

まだまだ当院もしっかりとフォローさせてもらいますので一緒にがんばりましょう!

走りたい!走れる!

膝が痛くて辛い日々が続いていました。
それでも走る、走るともっと痛みが強くなる。でもサッカーがしたい!
何かいい方法はないのかなとネット検索の毎日でした。
そんな中、すごくいい整骨院があるらしいという情報を耳にしました。それがながとも整骨院だと判明、すぐに電話をしたところその日のうちに治療して下さいました。
とても丁寧な時間をかけた施術とはっきりしたわかりやすいご指導をいただき痛みは劇的になくなりました。
今日も大切な試合に向けてしっかり調整をして下さいました。膝の痛みの不安から解放され早く思い切り走りたいとウズウズしています。心配が期待に変わりました。
いい状態で試合を迎えられること本当に感謝です。

ながとも整骨院 本院からの返信

口コミありがとうおございます。

今回指導者からのご紹介で来院してくださいましたが、当院も大会1週間前ということで少し焦りました。

なんとか息子さんの膝の回復も早くいい状態でサッカーの試合にのぞめるのではないかと思っています。

当日いい結果が出ることを祈っています。

感謝‼

大事なサッカーの試合が4日間続く初日に、左股関節を痛め、チームのコーチに紹介してもらい診て頂きました。歩くのにも痛みがあり、膝まであがらなくなり着替えを手伝うほどでした。これでは、サッカーの試合どころでは無いなと、正直焦りました。試合にも出れないだろうなと諦めていました。しかし、先生が丁寧に診てくださり、試合にも出れるような状態にしてくださいました!どうしてこの痛みがあるのかなど、しっかり教えてくださり、安心して治療を受ける事が出来ました。受付時間も遅くまでしてくださるので、忙しい高校生の娘(陸上部)も治療に行く事が出来ました。相談もしやすい先生方なので、また、お世話になりたいなと思っています。

口コミありがとうございます。

ほんとサッカーの試合に間に合ってよかったです!
またしっかりと九州大会も決めてくれてよかったです^^

また何かあった際はご来院ください。

よかったです

踵の痛みで来院しました。他の病院にも行ったけど痛みが引かず、半分諦めてました。踵の痛みは腰から来てる事に驚きました。
親切で親身になって治療していただきました。集中して治療した結果、思ったよりも早く卒業する事ができました。
成長していく上で、またどこか故障したり痛みが出たりする事があると思います。またその時はよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

かかとが痛いからといってかかとだけに原因があるわけではありません。
様々な影響で症状が出てきます。

また周りの方でお困りの際はぜひお声かけてください。

野球での腰痛

僕は、野球で腰を痛めました。そして友達のお母さんにこの、病院を教えてもらい通院し始めました。最初はとても痛かった腰でしたが、1回治療してもらっただけでずいぶん良くなりました!!今になっては腰が全く痛くなくなったので、とても良いです

Tさん口コミありがとうございます。

腰の痛みが無事に無くなり大変嬉しく思います。
夏になると大会など増えてきますね。
また何かございましたらご連絡ください。

野球肘

野球中に方を痛め肩があがらなくなるくらい痛くなりました。どこかいい整骨院がないか探してるときにちょうど野球チームのお母さんに「ながとも整骨院」がいいよという声を聞き来院しました。すると
接客がよくとてもいい雰囲気の整骨院でした!野球肘も短期間ですぐ治り回復して絶好調になりました!

ながとも整骨院 本院からの返信

今回当院をお選びいただきありがとうございます。

最初は本当に肩があがらなくて大変でしたね。
回復して嬉しく思います。

またなにかあった際は当院にご来院下ださい。

子どもが足を痛めて

お店の雰囲気、スタッフの方々対応とてもいい感じです。親切、丁寧に説明して頂いてます。子どもの痛めた足を治してほしい日にちに合わせて最善を尽くして頂いています。子どもを安心してお任せできるところがあると言うことは心強いです。
友達にも紹介したい整骨院さんです。

私に合ってたかも?!

咳のし過ぎで腰を痛め、激痛に耐えれなくて、無理を言って診てもらいました。快く引き受けてくださって、本当に助かりました。初回は痛みがあるままでも、2回3回と通う内に、いつの間にか痛みがなくなってきました。今でもちょいちょい腰が痛くなるので、その度にお世話になっています。

今まで、整骨院に行ったことがないので、バキバキやるイメージだったのですが(笑)
筋肉の張りをほぐすマッサージをメインに、いろいろしてもらえました。自宅に帰ってからお風呂で身体を温めると、痛みがすーっと楽になっていくのを感じました。次の日の揉み返し等もありませんでした。

いつ行っても、院内は清潔にされてます。
先生や他の方たちも、話しやすく、とても優しいです。

ながとも整骨院 本院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。

ゲストさんが症状がよくなり私たちも嬉しく思います。
最近は腰を痛められたらすぐにご来院してくれるので症状が改善するのも早くなりましたね。

院内や当院のことをよく思ってもらえて嬉しく思います。
またのご来院お待ちしています。

肉離れの治療

肉離れの治療のために通院しました。
交通事故による障害の治療が専門だと聞いていましたが、スポーツ障害の患者さんも多く通院されていて、肉離れの治療も丁寧に行っていただきました。
通院初めは運動機能のチェックをしましたが、屈伸やジャンプができず、歩くのも左右のバランスが悪い上、肉離れの患部に広範囲の内出血がある状態でした。
治療には週2回のペースで1か月通院しましたが、内出血もとれ、最初はできなかった屈伸やジャンプもできるようになり、ジョギングもできるようになりました。
治療後も、再発防止でメンテナンスをしていただけるのでお勧めです。

口コミありがとうございます。

当院は『交通事故の施術』『スポーツ障害』に特化していますが、もちろん肩の痛み、腰の痛みなど一般の方も来院されています。

今回、肉離れの症状で最初内出血もひどかったので大変でしたね。
先日走れる姿を見た時はすごく嬉しかったです。

これから、ケガを防ぐためにメンテナンスに取り組んでいきましょう。

腰痛がすぐ治りました!

最初来た時に歩けないくらい痛かったのですが、治療をうけてすぐに走れるぐらいになりました。
治療してくださった先生方もすごく優しくておもしろくて毎回行くのが楽しみでした!笑
とてもよいと思いました!
また機会があれば行きたいと思います!

ながとも整骨院 本院からの返信

Oさん口コミありがとうございます。

最初来院されたときは症状も強そうで大変でしたね。3回目ぐらいから症状もだいぶ回復していて『普通に運動できました』と聞いたときはすごく嬉しかったです。

またなにかお身体にお困りの際はお気軽にご来院ください。

イチオシ!

最初の電話の対応も親切でしたし、院内も清潔感があって治療も丁寧で、自分の体が今どんな状況にあるか毎回分かりやすく教えて下さって、とにかくスタッフの皆さんが打ち解けやすい方達ばかりなのでとてもオススメです♪
治療の効果も確実にあるし、すごく頼りになる病院です!
何も知らずにネットで探して来てみたんですが、とても良い所に来れたなと満足してます。
通院されている患者さんも男女問わず、小学生くらいの子供から成人まで幅広くいらっしゃるので、それだけ満足されている方が多いんだと思います!

ながとも整骨院 本院からの返信

Oさん口コミありがとうございます。

当院の事をそんなに良く思ってくれてありがとうございます。
Oさんは腰の痛みで来院されて最初は普通に立っている状態でもきつそうでしたよね。

いまは症状も回復され普通に仕事もできるということで嬉しく思います。
先日から予防のために、パーソナルトレーニングもはじめたのでこれからは痛みが出る前の予防を一緒に頑張っていきましょう。

膝のけが

膝蓋靭帯炎(ジャンパー膝)という怪我を負ってもう1年半以上経ちました。いろいろな整体や整骨院に行きましたがあまり効果はなく病院に行っても湿布を貰うくらいでした。
しかし、ながとも整骨院ではどこをマッサージすれば少しでも楽になるかとか怪我の様子を見ながらの治療などをしてくれます。
治療方法はコースで決めることもできるのでとてもおすすめだと思います。
自分もまだ治療治療中ですがとても期待できる整骨院です。

ながとも整骨院 本院からの返信

Hくん口コミありがとうございます。

最初来院されたときの膝の曲がらなさには『ビックリでした』
よくあの状態でバレーをしていたなと驚きです。

少し時間はかかっていますが、確実に膝も曲がるようになってきているのでもう少し頑張りましょう。

人当たりも治療もいい!

交通事故による頸椎捻挫と診断されて
8月から通ってます。

きっかけは、事故後から頸椎の痛みが引かずなかった事から。
そこで、整形外科で診断してもらいましたが理学療法が処方されなかったので
コチラでリハビリも兼ねて通院させて頂いております。

私自身、以前からスポーツをやっている関係で鍼灸院や整骨院は通ってきました。
そんな中でも、

・一人ひとりのコンディションをチェック
・痛くない施術
・交通事故に特化している

など、、かなり好印象を受けました。
また、事故後のアドバイスやケアも
手厚く

どんなに忙しい時も
施術・接客において丁寧な整骨院です。

と、長々と書きましたが
オススメです!

ながとも整骨院 本院からの返信

Mさんコメントありがとうございます。

頸椎の症状も無くなってきたので、私達スタッフも大変嬉しく思っております。
まだ筋肉の硬さが目立つ所がありますので、一緒に頑張って行きましょう。

Mさんには、施術中も楽しい会話などして頂いて、私達もたくさん元気をもらっております。
今後ともよろしくお願いいたします。

足の痛み

足の痛みで通院しました。
ランニングをしているので、シンスプリントであるということで、週に2、3回通い、マッサージを受け2週間ほどで痛みがなくなりました。
マッサージ中はとても話しやすい雰囲気で、ゆったりと過ごせました。

Tさん口コミありがとうございます。

Tさんは「シンスプリント」という事で来院されました。来院当時は、ランニング中のふくらはぎの痛さに悩まれておりましたが
無事、無くなり、私達もとても嬉しく思います。
マラソン大会も近づいていますのでお身体に気を付け頑張ってください。
健闘を祈ります。

宮崎県宮崎市昭和町71-1昭和町ビル102

・宮崎学園より徒歩1分。オーダースーツのかつださんの隣。宮崎駅より徒歩10分。

• 宮崎学園から85m (徒歩2分)

あなたの姿勢、大丈夫ですか?

“50年以上”の歴史を持つ地域密着型の整骨院!即効性のある施術を目指しています。

やわら整骨院 宮崎神宮駅前院

宮崎神宮駅から徒歩5分(380m)

どこに行っても良くならなかった方、一番最後にお越し下さい。

中村ハリ灸整骨院

宮崎駅から2km