ながとも整骨院の口コミ/宮崎市昭和町

ながとも整骨院

宮崎市昭和町に開院したばかりの完全予約制の整骨院です。

ナガトモセイコツイン

ながとも整骨院

宮崎県宮崎市昭和町71-1昭和町ビル102

0985-74-7643

2017/09/18
娘が陸上大会でレース中に左太ももが肉離れを起こしてしまいました。ネットで検索して、電話をしてみると、同じ運動公園内にボランティアで、治療ブースをだしてらっしゃいました。すぐに診てくださり、マッサージとテーピングをして下さいました。
とても丁寧な対応で説明もきちんとしていましたし、これからどうすれば良いかもお話してくださいました。さらに、ボランティアなので、ということで治療費はテーピングのテープ代のみでした。
最後は弟さんが、陸上競技場まで、車で送って下さいました。とても親切で、誠実な対応にとても助かり、ホッとしました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
店舗へは行っていないので様子は分かりませんが、先生のお人柄に好感をもちました。
2018/11/03
小6の息子がオスグッドになりました。整形外科では湿布と安静に、との治療方針しかないと言われたため、この1ヶ月、休んで少し良くなって、動いてまた悪化しての繰り返しをずっとしてました。
そんな時に職場の同僚から、スポーツ外傷に良い整骨院あるよと教えてもらい、検索して辿り着いたのが、ながとも整骨院さんでした。
HPには息子と同じくらいの歳の患者さんの声が沢山載っていて、安心感もありましたし、何もできないで居るよりは、との思いで伺いましたが、もっと早く連れて行ってあげればよかったなと、今は思います。
歩くのもままならないほど痛みが強くなっていたんですが、初めての施術が終わる頃にはスタスタと普通に歩けるようになりました!
本当に驚きましたし、なにより息子が、普通に歩けることが嬉しくてたまらない様子だったのが印象に残ってます。
自宅からは30〜40分と遠いのですが、それでも通おうと思えます。
先生方もスタッフの皆さんも明るく気さくで、院内の雰囲気もとても良い整骨院さんです。
2018/10/30
成長痛だからと簡単に考えていたら、息子が体育も出来なくなり、その後普通に歩けなくなり、ネットで探して探してここしかないとすがる思いで予約をしました。じっくり手で治療をやってもらえるのにまずビックリでした。4回目の治療あたりから日常では痛いと言わなくなりジョギングが出来るようになりました。先日治療が終わりサッカーの練習や試合にも出れるようになり、本当に信じて通って良かったです。ながとも整骨院の先生、皆さんありがとうございました。
2018/10/24
ミニバスケをしている息子がシーバー病と診断されて、日に日に悪くなっていくのを見て、どこの病院に行けば早く治るかと思っていた時、熊本市の自宅近くの嫁の通っている整骨院の先生にながとも整骨院を紹介してもらったのですが、熊本市から宮崎市までがあまりにも距離が遠く、診療に行く事をためらいましたが、子供の為と思い診療してもらいました。
一回目の施術から院長先生に6時間ほど見て頂き最初は、両足を引きずって歩く姿でしたが、施術が終わる頃には、右足は完全に痛みが無くなるほどになっていました。
その後も診療を頑張って続けて今ではびっこを引いていた頃が考えられないぐらいに走れるまでなりました!
あと少しで、息子の好きなバスケも出来そうです‼️
院長先生本当にありがとうございます😊それと、いつも熊本から到着後に疲れているからと、マッサージ機(メドマー⁉️)をして下さったスタッフの方、優しくしてもらいありがとうございます!これからもよろしくお願いします🤲
2018/10/20
普通に歩くことが難しいほど痛い状態で受診しましたが、日に日に状態が良くなっていきました^ ^♩雰囲気もとてもよく、毎回しっかりと診てもらえるので、安心して通うことができました☺︎痛みもなくなり何の支障もなく歩けています!ありがとうございました♩
2018/08/17
予想以上に早く完治する事が出来ました。
症状の説明もわかりやすく、丁寧に説明
して頂きけました。
診療時間も、練習後でも通える時間帯
なので大変助かりました。
万全の状態でスポーツに取り組みたい方
にオススメです!
2018/08/09
2018/07/06
店内も明るく清潔感があります。
整骨院に入るととても元気な挨拶で出迎えてくださりとても好印象でした。
今回は仕事でぎっくり腰になった為知り合に相談したところ紹介してもらいました。
私自身、整骨院を利用するのは初めてでしたが初診を終えてからすごく利用しやすい整骨院だと感じました。
夜も9時まで空いてるので予約もとても取りやすいとおもいます!
また利用したいと思いました!
2018/07/20
一週間後に年に一度のダンスの発表会を控え、リハーサル中に右足首を捻挫。腫れはなかったものの痛みと内出血が見られ、以前から気になっていたこちらの整骨院へ。少しでも早く治したかったので、ほぼ毎日通院し、丁寧に治療をしていただきました。発表会当日、教えていただいた方法でテーピングをし、最後まで踊りきることができました。発表会後、まだ少し痛みは残っていますが、プールの授業を受けたり、通学するのに支障はありません。担当していただいた方もとても優しく毎日通院するのが楽しみな様子でした。
また何かあったら、こちらでお世話になろうと思っています。本当にありがとうございました。
2018/06/30
2018/06/30
バスケットボールの練習時に捻挫をしてしまって
もともとインスタをフォローしていて気になっていたので来院しました
痛みが引くのも早くて
とても助かりました!
親身になって治療してもらえて
治療が苦になりませんでした
これからまたバスケットをがんばって
なにかあったときは利用したいと思います
2018/06/28
大事な中学2年間足の怪我で悩まされてました…口コミをみて、ながとも整骨院 に行ってみたところ、すぐ効果がでて、痛みが解消しました🌟
交通事故に遭ってしまった時も、親身になって、治療してくれたおかげで本日完治しました(#^.^#)
大変お世話になりました!

2018/06/23
2018/06/23
思いがけず、ギックリ腰になってしまったんですけど、大きな痛みが4日で治りました!
日頃、重かった肩もほぐれ、行くたびに身体が軽くなります。
院内は、落ち着いていて清潔感があり、施術中も、会話が楽しいです。

店舗名 ながとも整骨院
宮崎県宮崎市昭和町71-1昭和町ビル102

・宮崎学園より徒歩1分。オーダースーツのかつださんの隣。宮崎駅より徒歩10分。

• 宮崎駅(800m)
  • 南宮崎駅(2.1km)

0985-74-7643

• 受付は完全予約制です。
  • 祝日不定休
  • 5台駐車スペースあります。
座席 ベッド3台完備。トレーニングルーム完備。
特徴 院内は雰囲気にこだわり、明るく元気で楽しい施術を行なっています。また完全予約制のため待ち時間も少なく施術できます。
《スポーツ障害施術》 シーバー病(セーバー病・踵骨骨端症)、オスグッド、ジャンパーズニー、タナ障害、野球肘、野球肩、半月板損傷、シンスプリント、腰椎分離症・すべり症、テニス肘に対応しています。
《パーソナルトレーニング》 一人ひとりに合わせたオーダーメイドのメニューでトレーニングを行います。一人ではトレーニングを続けることができない・何から運動していいのかわからない方など初めての方大歓迎です!
《交通事故施術》 あなたの身体の悩みだけではないのが交通事故の怖さ。今後の不安なども一緒にサポートしていきます。まずはお気軽にご相談を!
紹介文 痛みの少ない優しい施術でお子様からご高齢者まで安心して受けられます♪
夕方5時からは学生さんにトレーニングルームを無料開放しています!

すべての保険を取り扱っていますので保険証をお持ち下さい。
但し、健康保険も全てが対象になるとは限りません。
痛めた原因や痛めたお日にちなどによっても変わります。
当院では適切な健康保険の取り扱いをしております。

===========================
  スポーツ障害・成長痛でどこに通っても良くならない方!
  バキバキしない痛みの少ない整体で早期回復を目指す方!
  現在通っているところが流れ作業や電気治療だけの方!
  運動不足改善・健康増進など考えている方!
  交通事故にあって困っている方!
===========================

当院は、一人ひとりの患者さんの症状に合わせて、
マイナスの状態からゼロの状態に戻し、
更に再発予防を目指した施術を心掛けております。

【一般のケガ(腰痛・膝痛・肩痛など)】【スポーツ障害】
【交通事故治療】【骨盤矯正】【パーソナルトレーニング】
5つのメニューを基に、
患者さんのお悩みを解決へ導いてまいります。

《 腰痛・膝・肩・首の痛み
  捻挫・打撲・肉離れにお悩みの方 》
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
当院の施術は痛みがほとんどなく、
また痛む箇所だけを触るのではなく、
痛みを出す周りの原因を患者さんに説明・納得した上で
施術いたします。
毎回、施術前・施術後の体の変化を確認してもらいます。
少しでもお身体が楽になるよう結果にこだわります。

《 スポーツ障害や成長痛にお悩みの方 》
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ラグビー・野球などの経験者でもあるスタッフが
スポーツのケガや障害に悩む患者さんにしっかりと向き合います。

夕方5時からはトレーニングルームを無料開放しています。

■野球肘などの競技特有の障害
■シーバー病・オスグッド(いわゆる成長痛)・・など

★一日でも早く症状改善したい方に必見の
早期回復プログラムという特別メニューをご用意
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
痛みの原因をしっかりと見つけ出し、
根本改善・早期回復を目指します。

痛みを我慢しながらスポーツを続けている方は
お早めにお越しください。

保護者様にも、わかりやすい説明を致しますので
安心してお任せください。

院長が以前勤めていた職場では、宿泊コースもあり
県外からも多く来院していた整骨院でした。
数多くのスポーツ障害を施術しています。

《 パーソナルトレーニング 》
─━─━─━─━─━─━─━─
当院では痛みを取り除くだけではなく、ケガの予防のためにも
パーソナルトレーニングを導入しています。
パーソナルトレーニングとはトレーナーと個人の目標に向かって、
筋力トレーニング・ボクササイズなどを30分程度で行います。

★女性にも人気です。
スタイル改善・維持を目指す方、ダイエット、などに最適な
【パーソナルトレーニング】を致します。

★お年寄りで介護予防・初心者の方でも安心して受けられます。
ほどんどの患者さんが運動初心者です。

★パフォーマンス向上にも役立ちます。
ケガなどの痛みだけでなく、
運動機能向上に向けたアドバイスも致します。

《 交通事故施術も対応致します 》
─━─━─━─━─━─━─━─━─
事故に遭われた直後は、痛みなどの自覚症状が
出ない方も多くいらっしゃいます。
・交通事故にあってどうしていいかわからない
・病院、整骨院に通っても症状が改善しない
・レントゲンなどに異常がない、でも痛い
・天気が悪くなると首や頭痛がする
など、事故の大小関わらずお早めにお問い合わせください。
弁護士・行政書士とも連携し、無料相談を行っております。

《 骨盤矯正 》
─━─━─━─━
出産後の骨盤矯正や一般の方の骨盤矯正もおこなっています。
当院は痛みの少ない施術なので安心して受けていただけます。
また小さなお子さんと一緒に来院することも可能です。
完全予約制のため、周りの患者さんに気を遣わずに来院できます。
またママ友などと一緒に通院することも可能です。
気になる方はお気軽にご相談ください。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
清潔感のある広くて明るい院内で
一人ひとりのお話にしっかり向き合い
痛みの原因の改善を目指してまいります。

完全予約制ですので、まずは一度
ご予約のお電話をお願い致します!

ご来院、心よりお待ちしております。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥