ながとも整骨院 本院の口コミ/宮崎市昭和町

ながとも整骨院 本院

宮崎市昭和町に2年前開院した完全予約制の整骨院です。

ナガトモセイコツイン ホンイン

ながとも整骨院 本院

ながとも整骨院 本院の画像1 - 夜9時まで受付【スポーツ障害】【交通事故】【腰痛・肩こり】

住所 宮崎県宮崎市昭和町71-1昭和町ビル102
定休日:日

0985-74-7643

2017/09/18
親切でした。
娘が陸上大会でレース中に左太ももが肉離れを起こしてしまいました。ネットで検索して、電話をしてみると、同じ運動公園内にボランティアで、治療ブースをだしてらっしゃいました。すぐに診てくださり、マッサージとテーピングをして下さいました。
とても丁寧な対応で説明もきちんとしていましたし、これからどうすれば良いかもお話してくださいました。さらに、ボランティアなので、ということで治療費はテーピングのテープ代のみでした。
最後は弟さんが、陸上競技場まで、車で送って下さいました。とても親切で、誠実な対応にとても助かり、ホッとしました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
店舗へは行っていないので様子は分かりませんが、先生のお人柄に好感をもちました。
2017/09/22
きなこさん口コミありがとうございます。

先日は陸上大会お疲れさまでした。

娘さんが肉離れで大変でしたね。運よく近くで施術していてよかったです。
2日目診さえてもらったときもだいぶ症状が改善していてよかったです。

お住まいが県北ということでなかなか通院することはできないと思いますが、また陸上の大会等で見かけたときは声をかけますね。

2019/08/02
通ってます
2019/08/02
膝を痛めて、正座は出来なくなり階段も真っ直ぐ降りる事も出来なくて、悩んでいた所で評判を聞いて、行ってみました。3回目辺りから階段を普通に降りれるようになり、膝の痛みも軽減してきました。料金も明確で治療も痛くないです。スタッフの方々も明るくて雰囲気もとてもいいです。
2019/05/27
おかげさまで回復しました!
肘の痛みで整骨院を探していたときに、ながとも整骨院を勧められました。
通うこと約2週間、丁寧な施術のおかげで痛みはだいぶ回復してきて感謝しています。
夕方は学生さんを始め、患者さんがいっぱいです。
スタッフはみなさん若く、とても活気があります。
2019/06/01
Tさん、口コミ有難うございます!
来院当初は、肘を曲げるだけで痛みがあり、とてもきつそうでしたね💦
少しずつ軽くなって、当初より状態が改善されてきていて良かったです(^▽^)/
当院は、電気だけに頼らず、手技での施術をメインでしています!
これからもっと患者様のご期待に応えていけるよう、精一杯頑張って行きます!
完治できるよう、一緒に頑張って行きましょう(^^♪
これからもよろしくお願い致します!
2019/04/26
右ひざの痛み
整形外科2件2か月通い良くならないまま人生初の整骨院へ。
不安もありましたが、数回で良くなっていることが実感できました。
親切な対応、質問にも答えていただき、普段の注意点なども教えていただきました。
スタート地点に立つもの難しいと思っていた、青島太平洋マラソンも無事に完走できました。
次回は昨年走り切れなかった下関海響マラソンのリベンジです。 本日で一旦卒業しましたが、マラソンシーズンが近づきましたら、またお世話になると思いますので宜しくお願いします。
介護の仕事のため年明けからは上半身の施術も並行してしていただき、楽になりました。
有難うございました。
2019/05/27
口コミ有難うございます!
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
無事に完走することが出来て良かったです!
また何かございましたらいつでもお越しになってください!
これからもながとも整骨院を宜しくお願い致します
2018/11/03
もっと早く連れて行けばよかったー!
小6の息子がオスグッドになりました。整形外科では湿布と安静に、との治療方針しかないと言われたため、この1ヶ月、休んで少し良くなって、動いてまた悪化しての繰り返しをずっとしてました。
そんな時に職場の同僚から、スポーツ外傷に良い整骨院あるよと教えてもらい、検索して辿り着いたのが、ながとも整骨院さんでした。
HPには息子と同じくらいの歳の患者さんの声が沢山載っていて、安心感もありましたし、何もできないで居るよりは、との思いで伺いましたが、もっと早く連れて行ってあげればよかったなと、今は思います。
歩くのもままならないほど痛みが強くなっていたんですが、初めての施術が終わる頃にはスタスタと普通に歩けるようになりました!
本当に驚きましたし、なにより息子が、普通に歩けることが嬉しくてたまらない様子だったのが印象に残ってます。
自宅からは30〜40分と遠いのですが、それでも通おうと思えます。
先生方もスタッフの皆さんも明るく気さくで、院内の雰囲気もとても良い整骨院さんです。
2018/11/08
口コミ有難うございます。
そして、この度は遠方からのご来院、誠に有難うございました。

人によっては成長痛は仕方ない、治らないと考えがちです。
原因がどこにあるかを見つけて、1日でも早く痛みのない元気な姿に戻っていただけるよう私共は全力を尽くしております!(^^)!
当院を信じて通院してくださいまして誠に有難うございました!

また何かありましたらいつでも何でもご相談ください!
2018/10/30
通院して良かった‼️
成長痛だからと簡単に考えていたら、息子が体育も出来なくなり、その後普通に歩けなくなり、ネットで探して探してここしかないとすがる思いで予約をしました。じっくり手で治療をやってもらえるのにまずビックリでした。4回目の治療あたりから日常では痛いと言わなくなりジョギングが出来るようになりました。先日治療が終わりサッカーの練習や試合にも出れるようになり、本当に信じて通って良かったです。ながとも整骨院の先生、皆さんありがとうございました。
2018/11/08
まきママ様、口コミ有難うございます!
私共を信じて遠方より通院頂き、感謝申し上げます。

お子さんの痛がる姿を近くでずっと見ていて、ご両親もさぞかしお辛い思いをされたと思います。
成長痛といってもなにか原因はあります。それを追及して身体を整えていくのが大事になります。
大好きなサッカーが楽しく再開できて本当に良かったです♪
そして、私共もお子さんの元気に走る姿が見れて嬉しく思います!(^^)!

またなにかあればいつでも何でもご相談ください!
2018/10/24
みるみるうちに治る!!
ミニバスケをしている息子がシーバー病と診断されて、日に日に悪くなっていくのを見て、どこの病院に行けば早く治るかと思っていた時、熊本市の自宅近くの嫁の通っている整骨院の先生にながとも整骨院を紹介してもらったのですが、熊本市から宮崎市までがあまりにも距離が遠く、診療に行く事をためらいましたが、子供の為と思い診療してもらいました。
一回目の施術から院長先生に6時間ほど見て頂き最初は、両足を引きずって歩く姿でしたが、施術が終わる頃には、右足は完全に痛みが無くなるほどになっていました。
その後も診療を頑張って続けて今ではびっこを引いていた頃が考えられないぐらいに走れるまでなりました!
あと少しで、息子の好きなバスケも出来そうです‼️
院長先生本当にありがとうございます😊それと、いつも熊本から到着後に疲れているからと、マッサージ機(メドマー⁉️)をして下さったスタッフの方、優しくしてもらいありがとうございます!これからもよろしくお願いします🤲
2018/10/29
この度は遠方熊本よりご来院くださり誠にありがとうございました。
私共を信じて通院を頑張ってくださったお子さんと親御さんのお力が回復力へと繋がったと思います!

成長痛と言われるものを含め、痛みには原因があると当院は考えます。
信じて通って頂けたら結果を出します!!
本当に有難うございます!!

遠方からということでご苦労をお掛けしますが何かあればいつでも何なりとご相談ください(^^)♪
2018/10/20
腰から股関節にかけての痛み
普通に歩くことが難しいほど痛い状態で受診しましたが、日に日に状態が良くなっていきました^ ^♩雰囲気もとてもよく、毎回しっかりと診てもらえるので、安心して通うことができました☺︎痛みもなくなり何の支障もなく歩けています!ありがとうございました♩
2018/10/22
Mさん口コミ有難うございます。
この度はご来院有難うございました(^^)

来院当初は歩行もかなり大変そうでしたが、今では以前のようにスムーズに歩けているMさんを見て、
スタッフ一同嬉しく思います♪
また何かありましたらお気軽にご相談ください。
2018/08/17
感謝してます
予想以上に早く完治する事が出来ました。
症状の説明もわかりやすく、丁寧に説明
して頂きけました。
診療時間も、練習後でも通える時間帯
なので大変助かりました。
万全の状態でスポーツに取り組みたい方
にオススメです!
2018/08/20
クチコミありがとうございます。

痛みの原因を確認し、出来る限り同じ痛みを味わうことのないように、
早目の施術やご自宅でのストレッチをご提案させていただいています。

大好きなスポーツを健康な状態で楽しんでいただけるよう、
全力で取り組んでいただけるよう、
今後もお手伝いさせていただけたらと思います。
またお悩みなどでましたらお気軽にご相談ください(^^)/
2018/08/09
明るく清潔的です
2018/07/06
店内も明るく清潔感があります。
整骨院に入るととても元気な挨拶で出迎えてくださりとても好印象でした。
今回は仕事でぎっくり腰になった為知り合に相談したところ紹介してもらいました。
私自身、整骨院を利用するのは初めてでしたが初診を終えてからすごく利用しやすい整骨院だと感じました。
夜も9時まで空いてるので予約もとても取りやすいとおもいます!
また利用したいと思いました!
2018/08/09
クチコミありがとうございます。

年齢層を問わずどなたでも安心してご来院して頂けるよう、
スタッフ一同明るく楽しい雰囲気作りを心がけています。

ぎっくり腰、とても辛かったですね…
夜9時最終受付となっておりますのでお仕事帰りなどでも
どうぞご利用ください(^^)
そして、また体の不調や心配事などありましたら
お気軽にご相談ください!
2018/07/20
足首の捻挫
一週間後に年に一度のダンスの発表会を控え、リハーサル中に右足首を捻挫。腫れはなかったものの痛みと内出血が見られ、以前から気になっていたこちらの整骨院へ。少しでも早く治したかったので、ほぼ毎日通院し、丁寧に治療をしていただきました。発表会当日、教えていただいた方法でテーピングをし、最後まで踊りきることができました。発表会後、まだ少し痛みは残っていますが、プールの授業を受けたり、通学するのに支障はありません。担当していただいた方もとても優しく毎日通院するのが楽しみな様子でした。
また何かあったら、こちらでお世話になろうと思っています。本当にありがとうございました。
2018/07/21
クチコミありがとうございます。
この度は当院へのご来院誠にありがとうございました。

ダンスの発表会、無事に踊りきることができて本当に良かったです!
大好きなダンスを楽しんでいただけるよう、これからも
しっかりお手伝いさせていただきます。
再び引き起こさない為にも、何か気になる事・不安などありましたら、
いつでも!なんでも!ご相談ください(^^)

住所 宮崎県宮崎市昭和町71-1昭和町ビル102

・宮崎学園より徒歩1分。オーダースーツのかつださんの隣。宮崎駅より徒歩10分。

• 宮崎駅から800m
  • 南宮崎駅から2.1km