ファンタジーキッズリゾートシンサッポロ

ファンタジーキッズリゾート新さっぽろ

広い

とにかく広くてびっくりです。ふわふわのボールプールに滑り台やゲームセンターの様なゲームにメダルゲームまで、さらには、おままごとに大きなレゴブロックやプラレールに足でこぐ車や、衣装に着替えて撮影会もできます。さらにさらに砂場があったりイートインスペースがあったり、おもちゃやお菓子の販売も、パーク内ではイベントも行われています。
大人も一緒に楽しめるしマッサージチェアまで完備されています。

子供に

子供が楽しめるお店としては十分な施設ですね。広々とした施設で遊具も面白い物、目新しいものがあって、ここでしか楽しめない遊具もたくさんあります。
一度入ると時間も十分に楽しめる。
料金設定も妥当な感じですね。

ふわふわ遊具

1日いっぱい遊べます。
ちゃんと係の人が見ていてくれますし、安心して遊べます。

ビンゴのイベントがあったりして楽しいですよ。

もともと軽食も売っていましたが、なくなってただの休憩スペースになってしまいましたが、一度出て食べて戻ってきたりすることも出来ますしオススメです。

室内で長い時間遊べるのはいいですよね。

女のコはドレスにお着替えして写真撮ったりも楽しいみたいですよ!

思い出〜

自分がまだ小さい時に家族でいった場所です!!
そのときに兄弟でむちゃくちゃはしゃいだ記憶は今でも覚えています笑笑
遊べるところがあり、くつろげるところもあるので、自分がしたいことをできる場所です‼️
家族で行くのもおススメですね!

ファンタジーキッズリゾート

札幌市厚別区にある ファンタジーキッズリゾート です。

地下鉄 新札幌駅やJR新札幌駅から直結の便利な所にあります。

屋内遊園地なので、天候に左右されず、雪の季節などにとても活躍してくれます。

館内はとても広くて、ボールハウスやふわふわ滑り台、無菌の砂場、ゲーム、乗り物、ドレスなどに着替えて写真撮影など色々楽しめます。
またイベントなどもあるので 調べて行くと良いと思います。

軽食を取る所もありますが 一度 外に出てサンピアザてお昼を食べて戻る事も出来ました。

マッサージチェアもあるので大人は順番に休む事も出来ます。

楽しい

新さっぽろ駅直結の室内遊園地です。

以前子供とお出かけに行った時に
天気が悪かったのでここに行ってみました。

ここには、沢山の遊具やゲーム、砂遊びなどがあります。
子供たちと一緒に遊ぶ事ができるのでとても楽しいです。

おすすめ

新札幌駅直結の室内遊園地です。
なかには、色々な遊具や、ゲームセンターにあるようなゲームもあります。
小さい子でも遊べるようなものが
たくさんあるのでおすすめです。
新札幌駅直結なので
天気が悪い時にもいいですね

楽しいです。

新札幌のサンピアザ、昔ゲームセンターだった場所にあります。
子供が楽しめる大きなふわふわ滑り台や、砂遊び、ままごとや人形遊びができるスペースもあり親子で1日いられます!
ドレスなどの衣装を自由に着て自由に写真が撮れるスペースもあり、女の子に大人気です♪普通のゲームセンターにあるようなゲームも置いてあったり、小さい子専用のスペースもあるので乳児から小学生まで楽しめると思います。
また、誕生日月には入場が無料だったりサービスも充実しています。
前は食べ物もありましたが今はないようですが
持ち込みはOKなので休憩スペースでご飯も食べれちゃいます。お子様にオススメです。

水族館とセットがおすすめ

子供が全開で遊べます
親は一人は子供を見守って、もう一人はマッサージチェアで休んで
途中交代すれば、子供のエネルギーに負けずに何とか持たせると思います。

ゲームのほか、エアーの滑り台や、無菌の砂場、ゴーカートなど幅広い年齢層の
子供が遊べて、疲れたら軽食をとるレストランもあります。

子供は帰り撃沈爆睡でしょうが、親は家に着くまで油断禁物なので、
先ほどのように休み休み楽しむことをおすすめします。

結構中は広いので、小さいお子さんの場合目を離すと一瞬焦りますので
ご注意を。

おすすめは午前水族館、ランチして午後はここといった感じです。

まりりん
まりりん さん

親子で楽しめます

新さっぽろ駅から直結で行けるので、雨の日や雪の日でも子供と一緒に遊びに行っています。
親子で一緒に遊ぶことのできるふわふわの遊具や素敵なドレスで写真が撮れるスタジオや抗菌砂場など、なかなか自宅では体験できない遊びを楽しめます。

娘のお気に入りです

3歳の娘がしょっちゅう行きたいとせがむほど気に入っています。
エアー滑り台や、ドーム内で跳ねることができる遊具が特に気に入っているようです。
頻繁にイベントも開催されており、バルーンアートやビンゴなどとても楽しんでいます。
小さい赤ちゃんが遊ぶコーナーもあり、年齢問わず楽しめます。

ただ、係員さんが少ないのとやや大きなお子さんを自由に遊ばせている方も多いせいか、2歳〜3歳の子どもが遊ぶのにヒヤヒヤすることがあります。

ちいちい
ちいちい さん

楽しい!

サンピアザセンターモール一階にある子供のリゾート!?
いえ、大人も楽しめます♪
赤ちゃんから大人まで楽しめちゃいますよ!

赤ちゃん専用のお部屋もあり、大きな子供が入って来れないので安心して遊べます。
ボールプールや積木など、抱っこしながらふわふわのバルーン滑り台を滑ると、娘はキャッキャ喜びおおはしゃぎです。

ゲームコーナーもあり、主人はマリオカートや太鼓の達人で汗かきながら大はしゃぎです…(笑)

子供は喜び親はストレス発散になるのでとってもよいですね。

JR新札幌駅に直結したインドアプレイグランド

親子で入る施設なので、セキュリティがよく、安心して遊ばせられます。いくつかのゾーンに分かれていて、遊びの種類が多く、まったく飽きるようすがありません。
大人用のマッサージチェアもありました。
子供を好きな衣装に着せ替えて写真を撮るスタジオが人気らしく、けっこう混んでいました。

室内遊園地

新札幌駅直結のサンピアザの1階にある室内遊園地です。サンピアザのつくり上、少しわかりにくい場所なのですが紀伊國屋書店を奥に入ったところになります。
お子さんの誕生月に行くと子ども分は無料、大人分のみで入場できます。

北海道札幌市厚別区厚別中央2条5丁目7−2サンピアザ1F/2F

【JR】千歳線「新札幌」駅直結専用通路から徒歩3分 【地下鉄】東西線「新さっぽろ」駅直結専用通路から徒歩3分※サンピアザ水族館となり

• 新さっぽろ駅から140m (徒歩2分)