パンケーキアンドコーヒー イーズカフェ

pancake & coffee ease cafe

幸せになれる!

友達で行ってる人が多くて、気になってたのでやっと行けました。
札幌駅から歩いて10分くらいでとても好立地でした。
店内は思ってたよりも全然広くて、待たずに入れて、とてもお洒落でした。
ランチセットでカレー?とパンケーキをいだきました。
カレーもすごくおいしくてぺろっと食べきれて、パンケーキもふわふわで予想以上に美味しくて大満足でした。
また行きたいです!

ふわふわ系パンケーキ!

メニューも魅力的なものばかりでとても選べません!笑
飲み物とのセットもお得なイメージがあります♪
ふわふわ系のパンケーキにしてはさほど粉っぽさなども特に気にならなかった印象があります!
交通量の多い通りに面していますが、コインパーキングが少し入りにくいかも知れません?

ふかふかパンケーキ

こじんまりとした可愛い雰囲気のお店でした。
パンケーキが評判良くて、食事やコーヒーと楽しみました。
食事は家庭的な普通な感じでした。
パンケーキがふわふわプルプルで、カットしてもふわふわです。
コーヒーも香りよく美味しかったです。

まりりん
まりりん さん

ラテアートがかわいいです!!

学生会館の建物の一角にある小さなお店ですが、中はなんとも居心地のいい雰囲気で雑誌をみながらのんびり過ごすのに最高です。
ここでは、泡のクリーミーな感じが癖になりラテを飲むことができます。ラテアートも凄くかわいくて飲むのがもったいないです。
お勧めは、チョコバナナパンケーキ680円。かわいくて美味しいです。

エスプレッソをつくる職人の大会バリスタで優勝したオーナー

前述の方も書いていますが、そういうことで有名です。
なんでも、開店前は飲食を絶ち、抽出したコーヒーを試飲するらしいです。砂糖なしでも甘みを感じる不思議なカプチーノです。

お勧めは、14時以降のメニューでキャラメルバナナのパンケーキとカプチーノのセット980円。カプチーノに書いた絵(キテアート)がかわいいので、飲むのがもったいない。

バリスタチャンピオンらしいですよ

ここのマスターは、バリスタチャンピオンになったことがあるらしいです。
 バリスタチャンピオンが淹れるコーヒーとはどんなものか興味があったので行ってみました。
 カプチーノを注文したのですが、確かにおいしかったです。
 しかし、食事はいまいちでした。
 店内はゆったりしていて、雑誌も豊富にあるので、ゆっくりするのにいいです。

北海道札幌市東区北九条東1丁目1-8

• 北9条西1丁目から82m (徒歩2分)