ジンノキッサテン

神野喫茶店

ゆっくりコーヒー。

喫茶店らしい喫茶店だと思います。
店の前に駐車場があり車でも問題ないです。
食事でも利用しましたがナポリタンは鉄板であつあつ。味もおいしいのでおすすめですね。
ゆっくり落ち着いてコーヒータイムを満喫できると思います。

ゆっくりできるお店

パスタ! アツアツで濃厚で美味しいです メニューも豊富で何回行ってもあきないです
お店の色々なところに、お店の方の好きな動物がいて それを見つけるのも、ちょっと楽しかったです。子供つれでも行けるのが良いと思います。

名古屋っぽい喫茶店

麻生の住宅街にある普通の喫茶店です。
ただし名古屋メニューっぽいのが楽しくて人気です。
モーニングサービスが色々とあり、それもチープな感じではないのが良いですね。
鉄板焼きのナポリタンも人気あり、ジュージューと美味しそう。
モーニングプレートは、8〜11時でした。

おいしいコーヒー

おいしいコーヒーを飲みにいきたくたまたまここをとおいったら、このおみせがあり
びっくりしました。軽食もあり1時間くらいつぶすにはいいかも
駐車場も前に3代くらいあるのでいいですよヽ(・∀・)ノ
けっこうおいしい味です

憩いの場

新琴似4番通りを西に行くと右手に北洋銀行があり、そこを右折し北に進むと左手にあります。
駐車場が少なく、なかなか入りにくいですが、喫茶店が麻生付近はあまりないので、ちょっとした打ち合わせや近所の奥さまたちの憩いの場として、利用されているようです。
軽食もあるので、軽く食事も出来て程よい空間です。

美味で洒落で♪

コーヒーは一回一回、一人ひとりオーダーを受けてから。丁寧に心を込めて淹れてくれている感がとても嬉しく、美味しさ倍増します。
お店の外観、というか店名看板(?)が、いかにも「美味しい珈琲ですよ〜」と訴えかけつつ、きっとお洒落であろう中の空間を想像させてくれます。
そして中に入ると期待を上回る雰囲気の良さ。ふんわりとした接客。美味しい淹れたてコーヒー。

名古屋からやって来た!

オーナーは名古屋から来たらしい!
テレビでも結構紹介されているお店だよ♪
トイレにも名古屋弁の言葉の説明あったり。

やっぱり名古屋名物の小倉トーストには驚き。
食べれるかなぁと心配したのも束の間、、、あっという間にたいらげてしまった。

鉄板で出てくるスパゲッティや自家製ケーキの数々はお楽しみたっぷり。

お子様と一緒に来られるお客様も沢山いるよ!
小上がりもありお洒落な開放感ある店内は老若男女を問わずくつろげますよ。

駐車場もたっぷりあるからね。

まりりん
まりりん さん

ここの鉄板スパゲティが大好きです

ここのアツアツの鉄板にとろ〜とした卵を引いた上に太目のパスタがのっている、名古屋名物の鉄板スパゲティ(ドリンク付き)930円が食べたくってお店に行きます。手作りケーキとミニソフトを合わせて選べるおやつプレートもあります。
9時〜11時までのモーニングも安くてボリュームがあります。

丁寧に仕上げてブレンドコーヒーです

丁寧に仕上げたブレンドコーヒーを450円でいただくことができます。他に、熱々の鉄板にとろ〜りとした卵をひいた太目のパスタ、名古屋物『鉄板スパゲティ』は、ドリンク付きで980円でいただくことができます。
ジャージャーソフトクリームも濃厚で、ミルクたっぷりでお腹がいっぱいの食後にもペロッと食べることができます。

北海道札幌市北区新琴似10条7丁目1−1

• 新琴似10条6丁目から26m (徒歩1分)