カトウリョウピアノチョウリツジョ

安心の調律師さん

加藤さんとは娘が生まれた頃からお世話になっていてすでに20年ほど調律していただいています。ピアノは25年くらい前に中古で購入したものですが娘が毎日弾いていました。いつも丁寧に調律してくださるのはもちろん、来て下さるたびに娘のことも気にかけて下さり、世間話なども楽しくさせてもらっています。知り合いにもどんどん紹介できる信頼できる安心の調律師さんです。

いつもお世話になっています

我が家にピアノが来てからずっとお世話になっています。長年実家に眠っていたピアノですが、加藤さんのおかげで、いまは子どもたちが弾いています。いつも丁寧にご対応いただき、安心してお任せしています。

羊と鋼の森へ

10数年前からお世話になっております。
幼い頃から調律に興味深々でお仕事中も側で見ていた娘に、いつも優しく接して下さっていました。そんな加藤さんのお人柄と技術に感動して娘も同じ道を目指すことに…
これからも末永くお付き合いして頂きたい調律師さんです。

とても優しい加藤さんです

調律を半年に1度のペースでお願いしてお世話になっております。とても丁寧で安心して任せてます。
調律後のピアノの音はとても気持ち良いです。
在宅時間に合わせて日時を決めれるのでとても助かってます。
我が家には子供二人おりますが、子供も加藤さんのこと気に入ってたくさん話しかけますが、調律中でも優しく接してくれて終了時間が遅くなることも(笑)
親切丁寧安心のオススメの調律師さんです。

桜の咲く季節のお楽しみ🎵

GW明けのこの時期…毎年ピアノの調律をお願いしています。もう40年近く使っているピアノ…
たくさんの思い出があり…今は、娘の練習用です。ズボラな私は、調律前に急いでさ、さっとホコリを取りますが…加藤さんは丁寧に磨いてくださり終わった頃にはいつもピカピカです。
子供の成長話や近況報告などするのも
も楽しみです。
丁寧なお仕事本当に感謝しております。
また、来年もどうぞよろしくお願いいたします。

長年変わらぬお付き合い

2006年からお世話になっています。十数年お世話になりながら加藤さんの何1つ変わらない物腰、言葉、持ってらっしゃる雰囲気、丁寧な調律…毎年お会いする度安心してお願いしています!ピアノの音の様に優しい方ですよぉ✨

丁寧な調律

調律をしっかりと丁寧にやってくれるのはもちろん、鍵盤の調整が乱れていたり音色にバラツキがあったりすると、サッと直してくれます。
そうしたサービスは大抵無料で、どうしても部品交換が必要な時はわかりづらいことも丁寧に説明してくれた上で、安価で直してくれます。

いつもお世話になってます

1年に1度グランドピアノを調律してもらっています。調律していただいた後はやはりとても気持ちよく弾ける様です。これで安心して年が越せそうです。優しい眼差しのイケメン調律者さんが丁寧にみてくれます。paypayも使えます!

お世話になっています。

毎年調律に来て頂いています。
日時も調節していただけます。
いつも適切な調律をして頂き感謝しております。
ピアノに関する色々な相談ものっていただけます。
信頼出来る調律師さんです。
今後とも末永くお願いしたいと思っております。

お世話になってます

10年程のお付き合いになりますが、長い間調律していなかったピアノの修理から始まり、調律はもちろん調整、ピアノ回り全般お任せしています😊
大学で音楽教育を学んでいる娘は、「うちのピアノの音が一番いい(*´˘`*)♡」と言っています。
かなり遠方の我が家にも気持ち良く来てくれます😄✨

加藤良ピアノ調律所からの返信

こちらこそ、長い間大変お世話になっております。
いつも温かく迎えてくださり、感謝しています。
お客様がお住まいの方面に出張に行く時は、大抵お客様のお家のピアノの調律が最後になりますので、正直なところ少し疲れております(笑)
ですが、お客様の明るい笑顔とお嬢様の素敵なピアノの演奏のお陰で疲れも吹き飛んでいます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

安心してお任せしております。

毎年調律をお願いしております。
終わった後はピアノの音色がよみがえり、ピアノも喜んでいるようです。私自身も心地よく弾いています^^
いつも丁寧に作業をしていただき、安心してお任せしております。
これからもお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。

加藤良ピアノ調律所からの返信

先生の教室のピアノを調律する時は、先生ご自身のためと生徒さんたちが心地良くピアノを弾けるように…と、調律と整調や整音により気合が入ります。
これからも先生に喜んでいただけるように努力しますね。
今後ともよろしくお願い致します♫

ピアノの調律

もう10年以上お世話になっておりますが、毎回、調律して頂く前と後では
音色が変わり、ピアノを弾くのがさらに楽しくなっています🎶
うちに来てくれている生徒さんも、ピアノの音変わった⁇なんて気づいたりした時もあります、驚きました😃✨

いつも感謝しています(´,,•ω•,,`)

加藤良ピアノ調律所からの返信

クチコミ投稿、ありがとうございます。
先生のご家族にはもうかれこれ、20年近くご利用いただいているのではないでしょうか。先生のお家のピアノだけではなく、度々紹介してくださる生徒さんのピアノも調律させていただき、本当に感謝しています。
これからも良い音でピアノの演奏をお楽しみいただけるよう、腕を磨いてまいります。

八年程前からお世話になっております

当時、10数年調律してなかったピアノを調律してもらいました。
最初に、詳しい見積りをピアノをみてもらいながらしてもらい、安心してお願いすることができました。
それと、ワンちゃん好きな調律師さんなので(笑)、ワンちゃんいても、安心して調律していただけると思いますよ!

加藤良ピアノ調律所からの返信

長い間お世話になっております。一年に一度しかお会いできませんが、毎年ご家族で温かく迎えてくださり、とても感謝しています。お互いの子ども同士の年齢も近いので、親近感を抱きつつずっと調律に通わせていただいておりました。そういえば、ワンちゃんの年齢もうちの犬と近いかも(笑)
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

10年ほどお世話になっています。

亡父に初めて買ってもらった大切なアップライトピアノの調律を10年ほど前からお願いし、現在はレッスンで使用しているグランドピアノもお願いしています。生徒さん達と慰問演奏をしているグループホームのアップライトピアノも低価格でとても親切丁寧に対応していただき大変助かっています。

加藤良ピアノ調律所からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます( ´ ▽ ` )
もう10年になるんですね。 長い間本当にお世話になっています。先生のお家のピアノは2台とも癖がなく、とても調律しやすいです。普段からとても大事にされているからでしょうね。グループホームのピアノも少しでも良い状態でご使用いただけるように、努力を尽くしてまいりたいと思います。

いつもお世話になっております

わが家のピアノを購入してから、ずっと調律をお願いしてます。ピアノのコンディションについてや色々アドバイスを頂いたり調整もお願いしました。自分のピアノが大好きなのも調律師さんの丁寧なメンテナスあってのお陰です(^^)

加藤良ピアノ調律所からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます( ´ ▽ ` )
自分のピアノが大好きと言っていただき、とてもうれしいです!今後も良い状態でピアノを楽しんでいただけるよう、わたしも腕を磨いてまいります。

P.S 調律後に一曲弾いてくださることで、わたしの疲れも吹っ飛んでいます♫

我が家の専属調律師さん

わたしはピアノ教室をやってますが、我が家のピアノはもちろん生徒さんのピアノ調律や、中古ピアノ紹介などお世話になっております。
生徒さんや保護者の皆さんからも評判が良く、技術的にもお人柄も素敵な調律師さんです

加藤良ピアノ調律所からの返信

いつもお世話になっております。大変うれしい口コミをいただきまして、ありがとうございます。
今後も教室でお使いのピアノをより良い状態で弾いていただけるよう、努力を重ねていきたいと思います。次回の調律の際に、響板の清掃をサービスしますね!

北海道札幌市北区屯田10条3丁目5-3

• 屯田10条3丁目から200m (徒歩3分)