ケン サッポロナエボテン

けん 札幌苗穂店

美味しいです

ステーキはとても美味しいし安いしでよかったです!
ステーキ以外のバイキング形式のメニューが豊富で、味はそこまですごいわけではないですがライス、パスタ、チーズソース、ミートソースなど種類豊富でした。サラダの種類も豊富で、デザートはたしかプリン、コーヒーゼリー、フルーツゼリー、アイスなどもありました。子どもと一緒でもとても楽しめると思いました。

とてもリーズナブルでした!

味も美味しくリーズナブルでとてもよかったです!
特に種類の多いサラダバーがとてもよかったと思いました!!
あの種類のサラダバーであの美味しさであの価格であれば軽くおひるごはんに行けると思います。ぜひまた行きたいなと思いました!!

割り切って食べる

あまり良い噂は聞かないが、リーズナブルな価格と多彩なサラダバーを考えると素晴らしい。

店舗によってサラダバーの内容が変わってしまうのは難点だが、味はバラつきが無く、肉の質も変わらず、この手のレストランとしては本当によく頑張っていると言えよう。

ハラミステーキをよく食べていたが、あれはもう食べれないのだろうか・・・
あの肉汁が、忘れられない。

因みにカレーライスも食べ放題で、カレーとサラダバーのみでも利用していた。
その時、カレー皿をスタッフに頼めばくれるぞ!
それにサラダを盛り付ければバーへ行く頻度がへっていいぞ!

お腹いっぱい

ステーキうまかった!!!!!

場所は行きづらいですが、
ものはうまいです!
サラダ食べ放題も、サラダ好きのわたしにとっては最高のオプションであり、実にうれしかったです!

ただそのときの団体がうるさくて嫌でしたがまた行きます!

噛み応えのあるアメリカンなステーキ

グルーポンで1800円の食事券を買ってあって、しかも期限が切れかけている!と言う事でバスに乗って行く事にした。

本当なら自転車で行くはずだったのに、札幌はまだ雪があるから、仕方が無い。

カラオケで2時間歌ってから行ったから、14時近くになったが、なんだか車がたくさん止まってる。

同じ敷地内にゴルフ屋とかメガネ屋とかロッテリアとかがあるから、全部がステーキ屋の客では無いだろうと思ったが、甘かった。

結構広い店内が満席だし、席待ちも5組ほどいた。

ほとんどが家族連れかカップルで、1人客は俺以外いない。

受付で名前を記入し、イスに座ってメニューを見てると、何組か中を覗いて、諦めて帰る家族連れがいた。

以前、ここには海鮮バイキングがあって、興味はあったが、結局行く機会が無いまま潰れてしまってたから、今回海鮮から肉に変わったけど、やっと来る事が出来た。

ようやく呼ばれて、席に案内され、待ってる間に決めてたカットステーキ&ハンバーグを注文、ついでにドリンクバーも付けたが、結果的にドリンクバーは、必要無かった。

料理が来る間、取り放題のサラダバーへ。

10種類近く色んな野菜があって、ドレッシングも6種類くらいあったから、味を変えて2回お替わりしたし、カレーライスも2皿食べた。

カレーは甘口で、皿も小さめだったから、子供でも食べやすいと思う。

俺は食べなかったが、アイスバーとか、綿あめとかもあって、家族連れがメインなんだろうな。

カレーのお替わりをして、戻ってきたら、料理が来てた。

4切れ120gのカットステーキと、150gのハンバーグ。

ハンバーグはデミだが、ステーキの方は、4種類のタレから選べて、初めてだし、店名付きのけんダレにした。

ステーキは、脂身の少なめな噛み応えのある肉で、「肉を喰らう」感があって、良い。

ハンバーグも、まあ普通に美味しかった。

ただちょっと高めな感じがしてしまうな。

美味しかった!

初めて行きました。
店内はとても広くって
段差も少ないので
お年寄りもゆったりと移動できると思います。

サラダバー等も清潔でしたし
お得感がとてもありました。

メニューの写真もとても綺麗で
写真通りのお料理が出てきてとても満足出来ました

安い価格でお腹いっぱいに♪

ステーキが食べたくなって来店。
ファミレスのステーキセットで1300円なら、それほど安いという感じはしないのですが、ここの利点はサラダバー・スープ・ごはんの食べ放題☆
カレーも置いてあって、本当にお腹いっぱいになるまで食べられました。
お肉も、ファミレスだと考えれば満足できる味で、
全体的にお得感はありました。
しかも、子ども(何歳までかは覚えていませんが)は飲み物やアイスも食べ放題になるのもうれしい限りです。

うちの近くにはないのでなかなか行けないのが残念><
近くにあったらちょくちょく行きそう(笑)

超お得感

このお店の特徴は、お肉料理の注文でサラダバーが必ず付いてくること。
それだけでもお得なのに、ライス・スープ・カレーまでおかわり自由。
ドリンクバーとアイスクリームバーば別途追加料金ですが、基本注文だけで相当満腹になれちゃいます。
メール会員になればお得イベント情報も事前にゲット。
先日の6周年記念ではハンバーグにサラダバーが付いてナント500円!なんて捨て身な企画があったり…。(^o^)
バイキングレストランに退きを取らず、しかもバイキングレストランよりリーズナブルなので、超オススメです。

北海道札幌市東区東苗穂1条2丁目3−29

• 本町2条9丁目から75m (徒歩1分)