ジャパン ピーシー

ノートパソコンのディスプレイ交換

私はレビューや口コミに評価などサクラが多いので全く信じて居りませんが、取り合えず近くのパソコン修理店でも有りますので「腕試し?」にディスプレイの交換を頼んでみました。
自宅に来た当初は馬鹿丁寧で低姿勢だったので凄く頼りなく不安になって大丈夫かと心配でしたが、店員さんの迅速な対応と的確なアドバイスで修理作業をして貰う事に致しました。
最初の悪印象とは大分、違っていて店員さんが持つパソコンの知識や経験からくる言動に真逆の信頼感と頼り甲斐を感じる様に成りました。
私の目前で修理をして貰っている最中に色々と話をする中でPC管理ソフトの確認方法や設定の仕方を教えて頂いた事に対して、僅か数千円の修理代金で私のPC知識がアップした事で大変に有難く感謝して居ります。 (最初に悪印象を持った事に対して深くお詫び致します。)
又、近々にデスクトップPCをハイグレードにして貰いに行きますので其の時は宜しくです。

Japan PCからの返信

此の度は飛び込みでの修理依頼を頂き誠に有難う御座居ます。
確かに広告サイトでのレビューや評価はサクラが多いので御店選びに迷って何を信じれば良いものか困ったものですね!。 (=_=)
ですが、確かな記述の所も多々有りますのでお客様の判断に委ねるしか無いのが現状と言えますね。

其れから、当店の技術スタッフの第一印象はお客様が仰る通り、決して間違いではなく年相応の重みと言いますか貫禄に欠けている部分が有りますよねー 笑笑 (*^-^*)
他のお客様からも『丁寧すぎる』や『低姿勢すぎる』と言われ自信が無いみたいで頼りないと印象付けられている様ですが、本人曰く(お客様は神様です)と申しております。
【余談に成りますが訪問スタッフを変更する事も可能ですので遠慮なくお申し付けください。】

最後にPC関連の話で当店の技術スタッフの印象がくつがえり、お客様のPCスキルが向上されたとの事で大変に喜ばしく思いますので、疑問や質問など分からない事が有れば何でもお問い合わせ下さいませ。
では又、ご縁が有りましたらデスクトップPCのグレードアップは当店で宜しくお願い申し上げます。

ゲーミングPCの改良

現在使っているゲーミングパソコンが型後れのためか最新のゲームでは着いて行けず不満がつのるばかりでしたので、ゲーム仲間の紹介からJapanPCに相談する事に致しました。
ですが、店員さんの話では可成り型落ちする古いバージョンのパソコンだと言われるので仕方なく問題となるパーツを換装して貰う事になりましたが、資金的に余裕が無いのでゲーム仲間が持っている換装後に保管していたパーツを使用する事で、ずいぶん安いお金でで改善されました。
いまでは、自分が行っているゲームでは何の支障もなく出来ているので満足です。
JapanPCの店員さん有難うございました。

Japan PCからの返信

此の度は当店を御利用を頂き誠に有難う御座居ました。
条件的な問題からPCパーツの供給に、お客様と共に低迷の状態でしたが何とか少しでも手助けが出来て本当に良かったです!。 (お友達からPCパーツを提供し頂いて感謝ですね。)
又、近々にもPCの様子を見に行かせて頂きますので現在の状況を把握してお知らせ下さい。

パソコン修理

作業をしていて急にパソコンの電源が落ちてしまい、まったく起動しなく成ったので、ジャパンPCに来てもらいましたが、迅速で丁寧な修理ですぐに復活させてもらいました。
部品代金と作業工賃ですこし高い出費となりましたが以前にくらべて操作速度が速くなったのでストレスが軽減されることを思うと納得です。

Japan PCからの返信

此の度は御利用くださり誠に有難う御座いました。
パソコンの設定方法や機能の確認の仕方など色々と言葉多く説明させて頂きましたが、多少なりとも御理解して貰えた様で嬉しく思いました。
お客様の口コミ投稿に修理代金の方が割高に成ったとの記載が有りましたが、今回の修理と設定で最新のパソコンに負けず劣らずに復活しましたので、再び行先長く使用の出来る機種に生まれ変わった言えます。  (此れからも、どうか使い慣れた御自身の愛機を可愛がって下さい。)

ハードディスク内のデータ復旧

JapanPCとは数年前から我社との取引が有りまして20台余りのパソコンやサーバーのメンテナンスを行って頂いて居る御縁から、今回ワークステーションPCの組み立てを依頼しました。
基本となる本体をネットオークションで安価『30000程度』で落札し不十分なパーツ類は中古パーツを買い揃えて組み立てて頂きましたが、全て込々の費用が70000円ほどでしたので、スペック的に余り期待をして居りませんでしたが!。
予想以外の期待を超えるハイスペックな仕上がりでプロ仕様の画像&動画編集やグラフィックデザインでも対応可能ではないかと思うような出来上がりで驚きました。
今後も社内で使用するパソコンは最新型のPCでなくてもJapanPCで組み立てして貰えばと考えております。

Japan PCからの返信

お忙しい最中に、口コミ投稿をわざわざ頂き誠に有難う御座居ます。
ですが、折角にも代表から口コミの投稿を頂いたにも関わらず題名の所が「ハードデスク内のデータ復旧」と成っておりますが、間違えてますよッ‼。(笑笑) (*^^)v
(本題に入ります)
今回、御社からの依頼でパソコン組み立てに於きまして最新型のPCを導入しなくてもジャンクパーツやリサイクル部品を使用する事で充分に現行のパソコンに負けないスペックを構築する事が可能だとお分かり頂けたと思いますが如何なものでしょうか???。
又、此れを機会にパソコンの新規増設の際には何なりとお申し付けくだされば安価で高スペックのパソコンを導入する御提案を出させて頂きます。

SSDの乗せ変え

HDDからSSDにデータークローンをお願いしました。
フリーズも全く無くなり動作も早くなって、とても満足しています。
次はメモリーを増設したいと思います。
その際は、また宜しくお願いします★
話しやすい方で安心しました(^^)

Japan PCからの返信

数在る中、当店を御利用くださり誠に有難う御座居ました。🙇‍♂️
お客様が満足して頂いたとの事で当店も喜ばしく思い感謝して居ります。( ´ ▽ ` )
又、パソコンに何か不都合な問題が生じた時には何時でも御相談を下さいませ。m(_ _)m
其れではメモリーの増設の際には是非、当店にお越し下さいませ。🙇
又、楽しく笑える話を致しましょう!。( ^ω^ )

大阪府豊中市服部本町四丁目3番6号宏栄マンション203号室

阪急宝塚線「服部天神駅」より徒歩15分

• 豊中四中前から190m (徒歩3分)

【料金コミコミ3,900円★】出張費も無料♪低価格・修理後の仕上がりで高い満足度を誇る水道屋

3,900水道(サンキュー水道)

3,900水道(サンキュー水道)