スターセイタイイン

☆リハビリ国家資格者が痛みの根本原因にアプローチします☆

リラックスできて気持ちの良い施術

「整体院」という名前ですが、以前は病院でのリハビリを主にやってこられたとのことで、通常の整骨院や整体院とは筋肉へのアプローチが全然違う気がします。また懇切丁寧な説明と施術で、大変リラックスして施術を受けることができました。リピート確定です。

スター整体院からの返信

本日来店して頂いたのに、早々にご評価頂きましてありがとうございました。
ご察しの通り、整骨院や整体の施術と違い患部の原因を究明し根拠ある治療を病院で行っていた経験を十分に活かしております。
これからも誠心誠意治療に専念して行きますので、よろしくお願いいたします。

身体のことに詳しい先生です!

マッサージには行き慣れていましたが、根本的な治療という感じで、マッサージとは明らかに違うアプローチでした。普段気をつけることも教えて下さり、続けて通おうと思えました。ありがとうございました。

スター整体院からの返信

口コミと最高のご評価をありがとうございました。
普通のマッサージとの違いを感じて頂いたコメントを見て大変嬉しく思っております。
当院は整体の看板をあげてはおりますが、痛みの原因を究明し完治させるための方法論と施術手段は、ほぼ治療かもしれません。
身体を変化させ不調をなくすよう全力で取り組みますので、これからもよろしくお願いいたします。

コスパ良し技術は最高😍

最初は真向かいの新しく出来た整体に行ったのですが、週2回、3カ月間来てくださいと言われ途中で止めました。
こちらの治療院に変えてから、あちこち痛かったのですが3回目で完全に痛みがなくなり、その後のメンテナンスで月1回通っています。
メンテナンスでは調子が悪くなりそうなところを中心に全身を50分かけて丁寧に治療してくれます。
ここの整体師さんは元々病院でリハビリを長年されてきたので日常の姿勢や仕事や家事などの動作で気をつけることを教えてくれます。
また柔和な感じで気さくに対応してくれて安心感があります。
本当にお世話になっていて私のおすすめです。

スター整体院からの返信

口コミありがとうございます。
病院のリハビリ時代では限られた期間で患者様を最大限に良くするという職人気質のような習慣が身に染み付いております。
そのせいで身体を触らせてもらったら、大体何回ぐらいで良くなるだろうという予測も経ちます。
当院では出来るだけ短期間で痛みの緩和を行い、当面のメンテナンスによっていろいろとご指導させて頂き、丈夫な身体作りを目指しております。
90代までしっかり歩ける身体づくりを一緒に頑張りましょう♪

筋膜リリース

手術後、脇に何か挟まった様な感覚があり、あまり腕も上がらず肩までも凝り、そのうえ痛みもありました。夜も眠れなくなり、こちらの口コミを見て、施術していただきました。原因など詳しく説明され、身体も心もすーっと楽になりました。

スター整体院からの返信

先日はご来店ありがとうございました。
また口コミも頂いて感謝しております。
肩関節や肩甲骨周辺の筋膜を柔らかくする施術を主にさせて頂きました。まずは肩甲骨の動きが不十分なのでお教えしました運動は無理のない範囲でご継続ください。またご来店されたときには少しでも腕が上がるよう原因を究明し、最善の施術で望みますのでよろしくお願いいたします。

子どもへの説明も施術も丁寧でした!

子どもの疲労骨折完治後の痛みがなかなか取れず、色々受診していましたが意を決して整体へ。
緊張していた息子に、子どもにもわかりやすく丁寧に噛み砕いて説明をしてくれ、息子も私も安心してお任せすることが出来ました。
施術の当日翌日の変化は微々たるものだったようですが、翌々日から「あれ、そう言えば痛くない…」と言い出し。
一週間経ちますが、日常的な動作に関しては痛みを感じないそうです。
ずっと心配が尽きなかったので、一回でそれを取り払って下さり、感謝です。
痛みが取れれば卒業!と、無理矢理な継続確認をされることもなく、非常に親切だなと思いました。
次回またお願いするので、よろしくお願いします。

スター整体院からの返信

口コミと最高のご評価ありがとうございました。
背骨右側の脊柱起立筋の筋膜の一部が固着していたので、固着を取り除く治療をさせて頂きました。
子供の治療はこそばいとか気持ち悪いとか、感覚の受け入れが大人と違う場合が多く難しいのですが、今回1回の治療で痛みが改善して良かったです。
また姿勢から痛みが発生していることもあり、姿勢の改善も併せてご指導させて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

良かったです。

とても丁寧に説明して下さり、マッサージ中も色々と細かい所を気にかけて下さり、何も言わなくても自分が今、1番凝っている場所などピンポイントでやってくださるので凄いと思うと同時に信頼できます。

スター整体院からの返信

口コミありがとうございました。
今後も首や肩の痛みが軽減するように当院独自の筋膜リリースで細部より施術していきます。また股関節の可動域の改善や体幹の強化で痛みが起こらない身体づくりを頑張りましょう。

施術も丁寧で優しい先生

気になっていた反り腰と内股に歩く癖について相談しました。丁寧な施術をして頂き、また必要な筋トレを教えて頂けて嬉しかったです!
 とっても優しい先生で安心して施術を受けられました。

スター整体院からの返信

昨日はご来店ありがとうございました。反り腰と膝の外反は早く気がついて良かったです。そのままにしておくと加齢とともに徐々に姿勢が悪くなり痛みの発生に繋がります。お教えしましたお腹と足裏の3点を意識した運動をお願いしますね。またのご来店時にチェックさせて頂きますので今後もお任せください。口コミありがとうございました。

優しく頼りがいのある先生です♥

先生一人の整体院なので、初めてだと不安がありましたが、とても優しい先生で好感が持てます。先生は大阪の大きな病院でリハビリの仕事をされていたので、技術が素晴しく、上がりにくかった腕がすっと上がるようになりました。また姿勢の指導や日常で気をつけることなど色々教えて頂きました。宇部にこの先生が戻って来られて、私は大安心です。

スター整体院からの返信

ご来店ありがとうございました。
腕や手の痛みなどは病院で整形外科の患者様のリハビリをしてきたので、今までの経験を活かした施術によって痛みがとれホントに良かったです。
暑い日が続きますがどうぞお体をご自愛ください。

自信を持っておすすめできます‼️

私はもともと緊張から来る首凝り肩凝りがひどいのですが以前首の右側に出た特にきつい痛みに悩まされた事がありました。
病院や整骨院等あちこち行きましたが治らずこの辛い痛みがずっと続くのかと落ち込んでた頃にこの先生に治療していただくご縁があり、結果なんと辛かった痛みがすっかり無くなりました。
どこに行っても治らないと諦めかけたところだったので本当に嬉しく先生には今も心から感謝しています。
ご経験も豊富で腕も間違いないです。
親身になって相談に乗って治療してくださる優しい信頼できる先生ですので不調でお悩みの方に是非おすすめしたいです。

スター整体院からの返信

ご来店ありがとうございました。
痛みが楽になって良かったです。
お仕事と家事の両立大変だと思いますが、できるだけ負担がかからないようご自愛してください。
また何がありましたらご相談に乗りたいと思います。

山口県宇部市東琴芝1丁目6-20米田ビル5号

参宮通り[梶返入口バス停]前。マクドナルドより少し手前にあります。赤い看板が目印です。

• 梶返入口から26m (徒歩1分)