ロイズコンフェクト 札幌大通店

あまじょっぱいポテト

最初、ポテトチップスにチョコ⁈とびっくりしましたが、食べてみると不思議とあまじょっぱいのが美味しくて、今ではこのロイズのポテトチップスにハマりました(笑)
大通りには、よく行くので、ストックする分も含めてまとめ買いしてます(笑)

北海道といえば

北海道に行くといったら、周りにここには寄っておけ!と熱烈にオススメされました。
広島でも北海道展で定番のチョコレートやチョコかけポテトチップスなどは買えますが、ココアなどはここでしか飲めないと思い、頼んで見ました。かなりの甘党の私にもちょっと甘すぎたかな?逆にコーヒー豆入りのチョコは本当に豆!!と言う感じで私にはビターすぎました。
ココアスティック?がお土産に喜ばれました。

ちゃ太郎
ちゃ太郎 さん

美味しいチョコレート

夏限定で、ロイズ石垣島の商品があるとのことで、店舗に行きました。かりんとうチョコ、紅芋チョコ、黒糖チョコマンなど普段みたことがない、ちょっと変わった商品が夏限定で販売されていました。ここの店舗は割といつもお客さんがいます。チョコレートは定番になっていますが、あっさりめの味で美味しいですよ。

お土産の定番

手土産にすると喜ばれますね。昔からあるバトンクッキーはよく買っています。最近は新商品も多く発売されていてつい迷ってしまいます。

こう
こう さん

行って来ました。

この前ロイズコンフェクト 札幌大通店に行って来ました。その日はロイズのチョコレートコーティングのポテトチップスを購入。食べてみてロイズの繊細で的確な味覚感覚に脱帽しました。塩味と甘味のコラボレーションが素晴らしいです。類似品が出てるのでコンビニで買って食べましたが似て非なるもの、ロイズの足下にも及びません。とにかくおいしい!

ロイズのスイーツをコーヒーと一緒に。

地下鉄大通駅から歩いて2分程度、ロイズコンフェクト直営店になります。有名な生チョコレートやプラリネショコラ(1粒から)などを販売されています。喫茶コーナーが併設されていて、オリジナルコーヒーなどのドリンクを注文するとスイーツが数種類付いてきます。また、店内で購入したスイーツを喫茶コーナーで味わうことも可能なので、ロイズお土産でどれにしようか迷っているときはこちらでTRYしてみるのも良いと思います。

なんでもおいしい

もうなにもかもがおいしいです。
落ち着いた店内で
食べることも出来ます。
ああ本当にどれも買って全部食べたいくらいです。

なまちょこ以外も美味しいですよ。

バトンクッキー

とにかく美味しいです。又手ごろな値段で買えて量も入っているので差し入れなどに良いです。私はココナッツの味の方が美味しいかなと思っています。知人にもプレゼントしたら喜ばれました。その他会社を辞める時などに置いていく方も多いです

北海道札幌市中央区大通西5-11-1

• 大通西4丁目から120m (徒歩2分)