イトーヨーカドー トンデンテン

株式会社イトーヨーカドー 屯田店

屯田のジョイフル前にある ヨーカドー

公共交通アクセスは麻生のバスターミナル付近から出ているバス、石狩方面からくるバスのみかと思われます。

自家用車を使えないとやや不便かと思われます。

近隣に高校がいくつかあるので学生で賑わいやすいヨーカドーです、やや雰囲気がにぎやかな感じがします。

フードコートは学生のだべり場になりやすいですし、私も高校がこの近くだったのでよく友人と利用してました。

店内の広さはヨーカドーの平均的な大きさだと思います、テナントはヨーカドー間でも差異があり一階にCDショップがあったりと印象がまた変わってきたりしますので店の雰囲気はまた違います。

大きくて便利です。

屯田8条3丁目にある大型の店です。
駐車場も大きく混んでいても、とめる場所が無いという経験は今の所ありません。

食品売り場や本屋、衣料品売り場から食事処まで色々入っていて大概の生活に必要な買い物はここで済みます。

食事処はレストランだけでなくフードコートもあり、近隣の学校が終わる頃には学生で賑わっています。

子供連れは必要なもの全てここで揃います

ここに来れば、赤ちゃん本舗が入っているので
オムツからミルクや子供服まですべてそろえられます。

授乳室も助かります。

また、おもちゃ屋さんやゲームセンターもあるので
小学生ぐらいまでは楽しめます。

子供に必要なものを揃えたら、帰りは1回で生鮮食品を
買って帰れますし、フードコートも充実しています。

入り口入ってすぐの所ではいつも催し物をしており、
魅力的な食べ物がたくさんあるので、ついつい買いたくなってしまいます。

近所にはジョイフルエーケー、ユニクロ、西松屋、ヤマダ電機など
揃っているので、この近辺にお住いの方々は本当に便利だと思います。

たまに、行きます。

店内は大変に賑やかです。物には困らないし、ジョイフル側から入るとわかないと思いますが、駐車場から入れば、入ってすぐに食べ物屋さんがあるので便利です。ま、私はスティックポテトを食べに奥(ジョイフル側まで行きますが〈笑〉)行きますが。CD屋とか、本屋もあるので1日いても飽きません。駐車場も大きいので是非お越しになってはいかかでしょうか。

フードコート最高

学生時代、学校の近くだったのでよく友人とフードコートに通っていました。
今も近くに行くと寄りますがとにかく広い店です。駐車場もでっかい。

二階には衣料品も豊富にありますし、入っているレストランも美味しかったです。

高校の制服を。。。

イトーヨーカドー屯田店は駐車場が広く、大概のものは揃うお店です。
食料品は勿論ですし、洋服、化粧品、お菓子、お花、メガネなど、
特別なブランドなどをを除いて、日常の生活にかかわる物はこちら一店で用が足ります。
今は、中学校・高校の制服が1階フロアーに陳列されていて、
我が子の制服オーダーが、希望した高校の物であればと願っています。

日本製のアンパンマン茶碗がありました!

地方に住んでいる知り合いの子どもさんが「アンパンマン」の大ファンで、クリスマスプレゼント用にとご飯茶碗が欲しいが見つからないので、探して欲しいと依頼されました。
私も市内の思い当たる大型店やデパートを探したのですが見つからず、最後に辿り着いたのが、ヨーカドーの食器売り場でした。
日本製だったので、お椀とお箸も購入し、依頼者から感謝されました。

イトーヨーカドー

札幌の市街地から離れた北部、屯田のイトーヨーカドーは、ま〜あ駐車場が広いです。平面だけで相当広いですが更に立体が、3Fと屋上にあります。1Fのスーパーと本屋くらいしか行ったことないですけど広いです。ネットスーパーもやってるみたいですね。

北海道札幌市北区屯田8条3丁目5−1

• イトーヨーカドー屯田店前から83m (徒歩2分)