銀座コージーコーナー エミオ新所沢

いつでも気軽に

つい昨日はクリスマスイブでしたので友人・知人らと集い、簡素にパーティーを行いました。私の家からでも歩いて行ける距離ということもあって私が代表して、西武新宿線・新所沢駅の改札近くにある「銀座コージーコーナー エミオ新所沢」へ行きました。
 事前に希望は聞いていたものの、いざ入店してみると(入店前に20分ほど並びましたが)選択肢がたくさんあり、また本当にどれも美味しそうで迷ってしまいがちになりますよね。
 最終的には原点に戻ったのですが、店内はキレイですし店員さんも1人1人がしっかり・はっきりとしていて、誕生日など年中行事以外でも行きたくなるケーキ屋さんです。

ビービー
ビービー さん

30年以上慣れ親しんだ味です

駅中ということで立地も良く、自宅への帰りついでに寄るのが便利でした。現在は、最寄り駅が所沢駅なのですが、付近にはコージーコーナーがないので手土産や誕生日等の際には電車を使ってでも行こうと思います。というか、もう2度ほど行きました。
 自分が小学生の頃から母親によく買ってきてもらっていたので、慣れ親しんだ味と新たに開発された品の両方を楽しんでいます。渋栗のモンブランをよく購入して、今は1人で食べています。価格が庶民的ですし基本的に1人分でも買えますので、このようなご時世でもためらうことなく買うことができます。
 次はクリスマスイヴになってしまうかもしれませんが、またよろしくお願いします!
(追記)
こちらのシュークリームは安く、美味しいと思います。

wvgkf966
wvgkf966 さん

駅0分

新所沢の改札を出たら、目の前にあるので、すぐわかります。お世話になっている知り合いに挨拶でお菓子の詰め合わせを買って行くことが多いです。安くて、量もあり、知名度もあるので、家族の多い知り合いへの、手土産に丁度いいかと思っています。

リナックス
リナックス さん

駅ナカのお店

銀座コージーコーナーの新所沢駅の店舗で、駅の改札を出てすぐのところにあります。ケーキの種類も豊富で嬉しいのですが、一口サイズで手ごろなスイートポテトやプリンなんかが美味しくておススメ。他にもスフレなんかも人気があって店内のガラスケースに並んでいると欲しくなってしまう逸品。

埼玉県所沢市緑町1丁目21-25

• 新所沢駅東口から43m (徒歩1分)