オリンピックトコロザワニシテン

オリンピック所沢西店

いろいろと充実しています

徒歩や市バスで行くとするなら少々不便な立地ですが、駐車可能台数がとても多いためか自家用車で向かい、必要な商品を買い溜めしてそのまま帰路に着くお客さんが多いイメージです(私もその1人ですが)。
 当初は「ホームピック」という、比較的こじんまりとしたホームセンターでしたが、リニューアル後は品数・品揃えともに充実してきましたので、都度都度無性に行きたくなるホームセンターのひとつですね。

ネクロン
ネクロン さん

ちょい買いに便利簡易ホームセンター

オリンピック 所沢西店。
駐車場は平駐車場と屋上にもあり。
店内には日用品・生活雑貨・DIY用品・ペットショップ・園芸用品等、小さなホームセンターであるが、必要な物は揃う。
しかし、種類は最低限のため多くないので、物に拘る方は向かないかも。
道路を挟んだ隣には、スーパー・100円ショップ・ドラッグストアがあるため、殆どの用事が足せる。

ビービー
ビービー さん

いろいろ買えて便利です!

かつては「ホームピック」という店名のホームセンターでした。地域に身近なお店として、DIY関連用品やカー用品、ペットコーナーなどで充実していました。今は総合スーパーとして、以前にも増して品揃えに注力しているように感じます。
 食料品は隣のスーパーマーケットで買い、それ以外の飲料や日用品・日用雑貨、文房具や一部家電製品、その他必要なものがあれば、このお店で購入できます。基本はホームセンターですので、通常のホームセンターで購入できるものは大体買うことができると思います。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

所沢のオリンピック

所沢にある総合スーパーのオリンピックです。周辺に学校や図書館のある文教地区に所在します。食料品以外は大体何でも揃うお店です。
1フロア構成の店舗で駐車場が設置されています。最寄り駅は「狭山ヶ丘駅」ですが歩くと10分くらいかかります。
店内は日用雑貨を中心に運動靴や文具、自転車などの扱いもあります。簡単なDIY資材なども扱っています。軽トラの貸し出しサービスも行っているので重たい資材も持ち帰ることができます。
店内に専門店のペットショップ(外部店舗)も入店しているので、可愛い猫・犬の販売、トリミングサービスなども行っています。

埼玉県所沢市若狭1丁目2617-1

• 甲地蔵から160m (徒歩3分)