キッサヤカシサ

喫茶屋かしさ

凄いボリューム

ここの料理は本当美味しいです。
私は迷わず、ハンバーグディッシュカレー3倍盛りを頼みます。
大盛のお店なのに味がしっかりしていてカレーがぜっぴんです。
昼時はサラリーマンで賑わっています。

是非いってみてください

前から気になっていた喫茶店です

友人三人と行ってきました。ワンプレートのハンバーグディッシュの通常を注文。
通常でもかなりの盛りに女友達は苦笑いをしていました。ソースがデミベースらしく、連れの一人は、某有名ハンバーグ店のワンプレートディッシュ方が好きと言っていたのでデミソースは、人によっては好き嫌いがあるかもです。自分的には◎でしたが。

美味しい!

ここの料理は美味しいです!

週に一回は行きます(*^^*)
大盛りの店で味も美味しいのは嬉しいと思います!
お薦めはハンバーグディッシュカレーです!私は三倍盛りですが、普通の方は大盛でも量が多いと思います。
美味しいのでぜひ行ってみてください!

ボリュームがあります。

こちらに移転する前から利用させていただいておりますが食に関するマスターの考え方が大好きです。
ここのメニューはどれもとてもおいしく満足できると思います。しかし驚くのはそのボリュームでお腹いっぱいになること間違いなしです。よほど余裕があるときでないと大盛はひかえたほうが無難です笑

ボリューム満点

かしさは東区に前からあるお店で、何度行っています
オムライスがおいしいのは言うまでもなく
やはり1番いいのは、そのボリューム
出てきてから、その迫力に圧倒されること確実です
でも女性も安心して食べれる量もあるのでぜひ一度
行ってみてください

良いデカ盛りです

東区の創成川の東側にある食事のおいしい喫茶店です。
ここはデカ盛り店としても有名で、特にハンバーグディッシュなどは大盛りや3倍盛りにすると凄いです!
ハンバーグディッシュカレーの大盛りをいただきました。他店の特盛りクラスのカレーにハンバーグと目玉焼きがのっており、一人前近いパスタとサラダ、ポテトが添えてあります。
カレーは特徴的で、甘味を感じるルーにクミンが効いてスパイシーです。
もちろん完食致しました!美味しかったです!

おいしいデザート発見!

創成川沿いから路地に入ったところにあるオムライスが美味しい喫茶店です。ちょっと穴場のお店です。
ここランチの他に、コーヒーと一緒にいたあくフォンダンショコラ。チョコレートケーキの中にガナッシュクリームが入っていて、フォークを入れるとチョコがトロっと流れだしてきます。周りにフルーツやクリームものって満足度ナンバー1です。

自分だけの秘密にしたいお店

以前、『大葉シャーベット』をいただいた事があって、抹茶&さくらのアイスクリームの上に、大葉のソルべがふんわりと飾られていました。さっぱりとした後味と爽やかな香りが癖になり初めて食べた味でした。
落ち着いたお店で、自分だけの秘密にしたい喫茶店です。

北海道札幌市東区北31条東1丁目4−6

• 札幌禎心会病院から190m (徒歩3分)