エムズレディースクリニック

エムズレディースクリニック

通いやすいです。

スタッフが全員、女性なのではじめてのかたでもオススメです。
事務的な感じではなく、とても親切で親身になって話を聞いてくれます。
プライバシーへの配慮もなされていますし、電話対応も雰囲気がとても良くて安心感がありました。

レディースクリニックが初めての方にも

スタッフが全員女性なので、婦人科に行くのに抵抗がある方でも安心して通えると思います。
男性の入室時間も決まっているので、その時間だけ外せば女性にしか会うことがありません。
また番号札で呼ばれるので他の受診者に名前がバレることもありません。
先生はとてもスムーズで親切で事務的なので、抵抗なく診察が受けられました。
事務的ではありますが親身で優しいです。
人気なので混んでいることも多いですが、それでも通いたい病院です。

おちつく雰囲気の婦人科です

オルゴールのやさしいBGMの流れる落ち着いた雰囲気の婦人科です。 全て医者も含めて女性スタッフなので 初めてでも入りやすい婦人科です。 院長先生が気さくな先生で治療法など親身になって相談してくれます。とても 話しやすいので不安なことなど時間をかけてきいてくださり安心ができます。
手術が必要な場合は 望んだ場所に紹介状を書いてくれます 女性は婦人科にずっとお世話になると思うので キープしておきたいオススメの婦人科です。

女性のみのスタッフで構成

女性のみで構成されているクリニック。なので、やはりあまり気にしない私でも、内診の時は、安心しました。緊張度も少ないです。札幌北口から徒歩5分位なので、アクセスはとても便利。クリニックも美容室か、エステ?と言うくらいきれいです。先生もサバサバしていて、でも、愛情を感じる先生です。スタッフも有能だなと思わせます。こちらの要望を的確に判断し、理解力も高いです。看護師さんも、親身になってくれるのが、本当に伝わります。会計の作業も早いので、システムもしっかりしていますね。やはりこれだけの病院ですが、かなり混んでいます。ただ、良い病院なので仕方がないですね

北海道札幌市北区北7条西5丁目札幌北スカイビル 5階

• 札幌駅北口から270m (徒歩4分)