サンマルクカフェアリオサッポロテン

サンマルクカフェアリオ札幌店

くつろげます

アリオに買い物に行った時に、たまに休憩で利用します。
珈琲も美味しいですし、必ず注文するチョコクロは咲くサウでカリッと仕上がってチョコがたっぷり入っています。焼きたてをいただくこともできて大好きです。
他にもいちごの甘酸っぱさとバナナのまろやかな甘みのあるいちごバナナスムージーもほっとする美味しさです

落ち着く

いつもスタバかこちらか、迷って来店することも多いです。
禁煙コーナーはお店の手前側ですが、お店の奥側にも禁煙者コーナーがあるのも嬉しいです。
オープンすぎて落ち着かないなって思う瞬間もあるので、是非検討いただきたい。。

落ち着く雰囲気

アリオ札幌の3階にある、サンマルクカフェです。
値段もかなりお手頃価格なので行きやすいかと思います。私はパフェを食べましたが、色んな種類があってどれを食べようか迷いました(笑)
店内はかなり落ち着く雰囲気なのでゆっくりできます。

落ち着く

アリオ札幌の三階にあるカフェのサンマルクです。

ここでは本格的なコーヒーといっしょにクロワッサン、サンドウィッチなどを食べることができます。

店内はとても落ち着くのでアリオ札幌で長時間買い物をして
疲れた時などの休憩にもおすすめです。

落ち着いた雰囲気

札幌アリオ3階にある サンマルク です。

フードコートの階でもなく一階でもなく 3階にあるので人通りがそんなに多くなく箱になってるので通路からも見えずらく 落ち着いた雰囲気でゆっくり出来るので買い物の途中でちょっと疲れた時にオススメです。

パフェもお手頃な価格で子供が食べるのにちょうど良いサイズなので子供も大喜び。
チョコクロワッサンは美味しいので手土産にしても喜ばれます。

ゆっくりできます

アリオ札幌の3階にある、カフェサンマルクです。サンマルクといえば、パンやスイーツが充実していて、オシャレな雰囲気でくつろげるのが特徴です。値段が安いこともあって、大体どこも混んでいます。ただ、アリオのサンマルクはそれほど混んでないので、ゆっくりできます。長時間ゆっくりできるので、読書するのにもいいですね。

ひょいと行って

いつものサンマルクカフェさん
はアリオに遊びに行った際にほぼ100%で寄っています。
チョコクロのサクサク感が
最高でチョコと絶妙にマッチしていていつ食べてもおいしく飽き来ませんね!
チョコクロとコーヒーはセットで頼んじゃいます!
いつでも手軽に休憩できるので居心地がとてもいいです!
土日のお昼時は激混みですがその時間越えればゆっくりできます!

子供のパンデビュー戦の地

子供が初めてサンドウィッチのパンを食べたのがこのサンマルクでなんとなくひいきにしている!笑
ランチのバーガーはいつか食べてみたい!ベリーのパンケーキおいしいです!
大通のとこみたいにパスタとかできたらとても嬉しいと思います!

おなじみ!

おなじみのサンマルクカフェさん
はアリオに遊びに行った際に
ちょっと休みたいな〜と感じたら
よく寄っています。
クロワッサンのサクサク感とチョコレートが
絶妙にマッチしていていつ食べても
飽きが来ませんね!
いつでも手軽に休憩できるので居心地がとても
いいです!

ちょっと休憩に

アリオ札幌内にあるカフェですが、フードコートや飲食店街と離れたところにあります。買い物途中にフードコートに戻ることなく休憩できるので便利です。美味しいコーヒーを出してくれるのはもちろんのことちょっとした軽食も取れます。なかでもチョコクロワッサンは、好きな商品です。

北海道札幌市東区北七条東9丁目2-20

• サッポロビール園から190m (徒歩3分)