ガッコウホウジンヨビコウクラズユニック

学校法人予備校クラズユニック

クラズ

クラズは先生方との距離も近く、たくさん質問もできて自分が努力したら努力した分だけ結果につながる予備校だと思います!やるからにはとにかく本気で取り組むことが大切。クラズと自分の力を信じて勉強すれば結果は必ずついてきます!

受かりました!

多分、自分はこの予備校でないと受からなかったと思います。名前を覚えてくれているので(そのプレッシャーもありw)休むことなく通うことができました。
校舎は確かに古いですが、飽きさせない色んな工夫がありました。リフレッシュのために茶道や小さなジムもあったりしたし、自習室が充実してました。
ホント、クラズで良かったです!
お世話になりました!ありがとうございました!

受験勉強に必要なものが揃っています!

授業は文系・理系や目指す大学によってレベルが分けられますが、自分が受験でMax必要な教科を選択できます。特に国・数・英はレベルに合わせた授業を選択できます。レベルはS→H→A→北大・難関となります。因みに私は国はH、数がS、英がAでした。これで苦手な数学は基礎から、得意な国・英はより高い点数を、と勉強しました
・クラスがあります。お昼休み前にHRがあり、リスニング練習と受験への生活面に関する有益な情報を得られます
・予備校って何処でも変わらないのでは、と思っていませんか?クラズはその名の通りuniqueです。受験に勝つための情報はクラズの様々なところから発見できます。生徒と先生の距離が定期的な面談によって程よくなっているため、生活面の相談もしやすいと思います。面談では勉強、睡眠時間等を記録した用紙で生活から見直します。もちろん模試結果や授業態度なども話します。また休みを取ることも大切ですので、ほとんどの生徒さんが日曜は休むようにと言われます。夏の初めに球技大会、秋の初めにBBQレクがあります。その日は勉強から離れて楽しみ、また次の日から頑張るための活力に出来ます
・建物自体がとても小さいため、体の大きな生徒さんは狭いと感じると思います。また冷暖房の設備は完備されていますが、室温が極端になることもしばしばあります。トイレは少ないですが綺麗です。中庭ではご飯を食べたりできます。図書館も新設され、赤本が揃っています。またクセのある先生が多いです(私は面白いなぁと思って授業の内容が頭に残りやすかったです)。苦手に思うと少し授業が億劫になるかもしれません
・PLといって個人授業をとることを勧められることがあります。少し高い授業料がかかりますが、みっちり教えてもらえます。また寮生は寮生自習といって約2時間、夕方に自習をする時間が決まっています
・クラズに入学し、初めの模試から良いランクを出すことが出来たため、クラズの力を実感しました。その後殆ど成績を落とすことなくセンターを迎えましたが、普段7割〜をとっていた社会科目で失敗し、二次試験は危うくなりました。しかし諦めずに二次対策をし、先生と最後まで添削をしてもらいました。そして念願の国公立大に合格、私立も一つも落ちませんでした。これまでの自分の勉強、生活、すべてが合格に繋がった瞬間です。クラズなら、その瞬間をきっと迎えられると思います。

個別に様々に対応

個別授業を受けておりましたが、普段は学校の授業等教えていただいていました。定期テスト前や模試など教えて頂いている科目でないものも、快く対応してくださり、一人一人に合わせた授業をしてくれていると思いました。授業だけでなく、実際の大学生活がどのようなものか、勉強以外のこともたくさん学ばさせていただきました。塾にいくことが楽しみに思える場所だったかなと思います。ありがとうございました!

少人数制ならではの雰囲気

多くの友人と高めあいながら勉強できました。
先生方もユーモア溢れる方々が多く、授業も面白いものばかりで集中できました。
時には厳しく指導する先生もいらっしゃいますが、その分自分の実力をつけて行くには十分な環境だと思います。

PLガイイデスネ

PLトイウ個別ノ勉強ガデキルノデおすすめデス。webも活用するとかなり予習、復習が効率的にできます。勉強への意識も担任助手がいることで継続することが誰にでもできますね。人の数が大手より少ない点で落ちついで学習もできますよ。

親身な塾

先生方も優しい方が多く、授業内容もバッチリで、おまけにいろんな教科の面倒も見てくれる今までにないサポートをしてくれる素晴らしい塾です。また、学校との連携がしっかりと取れてるので弱点克服にはピッタリだとおもいます!麻生にあるので学校帰りも寄りやすいです!

勉強に力が入る!

先生方の指導がとてもわかりやすく、私の周りでもクラズユニックはとても有名です。クラズユニックの生徒は態度や、授業を受けるものとしての姿勢がとても良く、これもよく行き届いた、先生方の指導があってこそだと思います。校舎も広く、自習室は机にしっかり仕切りがあって勉強にとても力の入る環境です。遠くからでも通いたくなる良い予備校だと感じました。

クラズ

去年、浪人生として一年通って、現役よりもかなり学力を伸ばすことが出来ました。クラズユニックでまわりの仲間とも励まし合いながら頑張ることができました。また、先生たちの親身な指導のおかげで、大学に合格できるようになりました。

少人数で、密度が濃いです。

大学の予備校としては、少人数制で、個々の質問、疑問などにもしっかりと対応してくれます。先生と生徒の距離も近く、気軽に質問に行ける雰囲気もいいです。納得するまで付き合ってくれるので、しっかりと理解することができました。

北海道札幌市北区北37条西3丁目3−15

麻生本校:地下鉄麻生駅より徒歩2分、円山校:地下鉄円山公園駅より徒歩4分、札幌駅前校:札幌駅より徒歩1分

• 北38条西5丁目から170m (徒歩3分)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 篠路校

• 麻生駅から徒歩54分 (4.3km)