てのひら鍼灸院整骨院の口コミ/北広島市栄町

てのひら鍼灸院整骨院

北広島駅前に開業して12年目。症状の根本的原因にアプローチ。

テノヒラシンキュウインセイコツイン

てのひら鍼灸院整骨院

てのひら鍼灸院整骨院の画像1 - 患者様の症状に合わせた根本原因にアプローチします

住所 北海道北広島市栄町1丁目1−2パルシティビル2F

011-688-7337

2020/02/12
去年の秋頃から左の顎が痛くなり、口腔外科に行き、マウスピースと痛み止めを処方されたのですが、一向に変わらなく、病院で「後はマッサージくらいしかない」と言われたのでこちらで見てもらうことにしました。

こちらで細かく検査をしてもらうと、顎ではなくて股関節の異常を指摘され、特に股関節は痛くなかったので先生には伝えてなかったのですが、昔痛めたことがあったのでそんな所が原因になってるとは思ってもいませんでした。
3ヶ月間も全然変わらなかった痛みが、1回の治療でほとんど軽減してびっくりしました。

こちらの先生は全身を細かく見て説明して、体にあったトレーニングを教えてくれるので、安心して身体を預けることが出来ました。ありがとうございました。
2020/02/03
2020/01/23
「ベッドから起きがれないほど腰が痛かったのに、
触ってもらっただけで治った」と親戚から評判を聞き
試しに行ってみることに。

自分の身体と向き合ってみると
「そういえば…」
こんなことがあったなぁ、を沢山思い出して
体の不調やだるさや寝つきの悪さなどの
原因が分かりました。

体の中身が見えているんじゃないか?
と思うほど
的確で分かりやすく丁寧な施術でした。

活気ある優しい先生なので
どこか不調を感じたら
病院へ行く前に、まずはここに行ってみたほうが
より正確に見えてくることがあるのではないかとも感じました。

家族にも紹介しようと思います。
2018/06/01
慢性的な肩こりで来店させていただきました。
とても不思議な施術で、痛みも全くありません。
その日は胃の調子も悪かったのですが、調整してくださいました。
正直、病院で処方された薬よりも効果があったのには驚きです。笑
遠いのでなかなか通えないのですが、また近々伺いたいと思います。
オススメです!!!
2018/04/19
2018/04/19
産後の骨盤矯正で初めて行きましたが、骨盤戻るのが実感出しました。出産の際に再発した尾骶骨の痛みも一緒に見ていただき、電気を流す治療で和らぎ、生活がしやすくなりとても驚いています。また先生もとても感じがよくて話しやすく、患者さんの気持ちに寄り添った治療をしてくださるのが嬉しかったです。
また来週も行きたいと思います!
2018/02/03
事故で腰椎を骨折し、3カ月以上着用したコルセットを外すと、すっかり体のバランスが崩れて、歩くことも普通にできなくなり、なくならない腰痛で将来が不安でなりませんでした。
病院のリハビリでは一向に良くならず、なんとかならないかと探したのが、こちらの整骨院でした。
痛かったらどうしよう、という心配がありましたが、おだやかな先生のおだやかな施術で、体がどんどん楽になっていきました。
現在も腰痛がひどくなる時はありますが、定期的に整えていただいて、不安なく暮らせています。
先日ひどい風邪の後遺症で臭いがわからなくなった際は鍼で治療していただき、ゆっくりとですが、回復してきました。
鍼という選択もできるので、とても心強いです。
私には、とても合っているので、今後もお世話になるつもりです。
2018/01/11
ここ数年、ギックリ腰が頻繁に起きて苦しんでいましたので、痛みの緩和と今後のケアの仕方でアドバイスをしていただきたく受診しました。まず、全般にとても親切な対応をしていただきました。こちらの業務上の諸事情を含めて詳細に話を聞いてもらいました。治療は私の場合は機械等は使用せず、非常に合理的で納得のいくものでした。次回の診療までにいただいた「宿題」をこなして回復に努めていきたいと前向きな気持ちになっています。
2018/01/04
電気治療をして頂ける整骨院を探していたところ、この整骨院にら辿り着きました。
最初は、先生の手の施術だけで終わりました。
施術が終わった後は、首肩が信じられないくらいスッキリしていたのを今でも覚えいます。
今まで沢山の整体、整骨院に通ってましたが、
この様な効果を得れたのは、ここが初めてだと思います。
これからも頑張って施術を受け春にはしなやかな動きが出来るよう信じて頑張っていきたいと思います。
2016/12/12
中学校の時からお世話になっています!
痛みのある箇所だけを見てくれるだけではなく、体の軸なども見てくれたりするので自分の体の状態をよく知ることができます!
その結果自分でも怪我の具合が良くなっていくのが分かるのでとてもいいです!
2016/12/02
足のしびれと痛みが強くて、色々調べて
こちらの整骨院に来ました。
整骨院自体初めてで緊張して行きましたが、
対応もとても親切で丁寧に説明してくれて
安心できました。
まだ治療中ですが何回かでだいぶ楽になりましたのでこれを機会に疲労が蓄積した身体に向き合い、改善に向かえるよう生活でも気をつけていきたいと思います。。。
よろしくお願いします。
2016/05/20
大変おすすめです( ^ω^ )本当に凄いです。

私は普段から目・首・肩の凝りに悩まされていました。
いつもはマッサージでその場をしのいでいたのですが、今回特に頭痛が酷く、どうしようもなくなり電話させて頂きました。
当日の予約は取っていないとのことだったのですが、キャンセル待ちをさせて頂き、たまたまキャンセルしてくれた(笑)方の代わりに治療を受ける事ができました。
本当に助かりました。

いつも行くお店では30分くらいマッサージをしてもらい次の日に揉み返しが来て、これが効いていると思っていました。その話を先生にした所、それは間違いだったと気付かされました。

先生の治療を受けた瞬間、目と頭がスッキリして、背中がシャキッと伸びるのを感じ取れました。しかもほんの一瞬で。少しでも頭が軽くなれば良いかな〜位にしか思ってなかったのですが、本当にビックリです。
先生の診断も自分が気付いていない悪い箇所をたくさん見つけられて怖いくらいでした。

同じ様な過ちは犯したくは無いので痛くなる前に施術させて頂きますね。また宜しくお願いします。

住所 北海道北広島市栄町1丁目1−2パルシティビル2F

北広島駅西口(東光側)から徒歩1分