スカディ

楽しめます。

昔はオリンピアと分かれていたスキー場を一つにつなげたのでとても規模の大きなスキー場となっておりコースもたくさんあるので楽しめると思います。
下から上の方へはゴンゴラで行くことができます。
うちは小さい子供がいるので白樺平で練習しながら滑ってます。
ところどころにあるネイチャーゾーンというところが斬新で子供のお気に入りとなってます。

楽しい

手稲にあるスキー場の手稲ハイランドです。

手稲ハイランドは、手稲駅南口から送迎バスが出ているので、旅行しに来た方にも行きやすいのでおすすめです。

手稲ハイランドは、急斜面なコースや、ジャンプ台やレールなどがあるパークなどもあり
上級者でも楽しめるスキー場です。

たのしい

コースがながく、たくさんのコースもあるので、飽きないでたくさん遊ぶことができます。スキーセンターで売っている食べものがとても美味しいので、スキーやスノーボードなどでたくさん遊んだ後に美味しいご飯を食べながら体を休めるのもいいと思います。

たのしいです!!

札幌ですぐ行けるところなので、よく利用しています!
コースも長くていいなと思います!
家族連れでも楽しめるのでいいです!
コースもたくさんあって色々なところを滑れるので飽きずに楽しめます!
ご飯も美味しいのでそれも楽しみの1つです(*^^*)

恐竜キッズパークは初めてのお子さんには最高です。

ゲレンデは過去にハイランド、オリンピアなど別々のスキー場だった
のが全て統一され1つになったので、かなりでかいです。

北壁という上級者向けのコースは、素人には死を想像させるぐらいの
インパクトがあります。
コントロールを失うと木にぶつかりそうです。

小さなお子様連れの方におすすめなのは、恐竜キッズパークです。

エスカレーターというかベルトコンベアみたいなので登っていけるコースで、
まだリフトに乗れない子や、ソリ遊びをしたい子などに持ってこいです。

コースは3つあり、タイヤチューブコース、ソリコース、スキーコースが
あります。

うちの場合、スキー3回頑張ったら、一回タイヤチューブ乗ろうといった感じで、
飽きさせずに練習できました。

子供に初めて教える際、まずはゲレンデは楽しいという事をわかってもらわないと
いけないので、ここは本当にお勧めです。

おすすめ

手稲ハイランドは札幌市内のスキー場の中でも、雪質のコースも一番だと思います。
難所コースの北壁などは、スキーヤーにとっては最高だと思います。
リフトしかないと思いますが、スキーが好きなら関係ないでしょ!
是非、一度行ってみては!

広々とした眺めもよいスキー場

かなりコースの種類も多く、レベルも様々なタイプが用意されています。
歴史は古くて札幌オリンピックの時に開発されたと聞きました。
山頂にあるカフェも素晴らしいし、ふもとにもカフェやレストランがあり、ここも一日中、遊べます。

ナイターもある

市内の中心から30分でいけるナイターもあるスキー場で、毎週火曜日はレディースデーで安くなるので、仕事が早く終わった時に友人とナイター滑りにいってます、
山頂からの景色は、バツグンに綺麗ですよ!
そんなにコース数は多くはないですが、十分に楽しめます!

これから楽しみ

札幌市内から車で30分位で行けるので、休日はもちろん仕事終わってから行けるのがいいです。
冬休みは子供のスキーの練習をここでするつもりでいます。

今年もパウダースノーのいい雪が積もることを期待しております。

パウダースノー

ナイターの時間帯に滑りました。
人生二度目のスノボーだったので心配だったのですが、雪質がとてもよくてコケても痛くありませんでした。
道具を全然持ってなかったのですが、レンタルで一式借りることができたので荷物を何も持っていかなくて良かったのでらくちんでした。

春スキー

職場のスキー仲間と春スキーに出かけました。
朝早くから起きてスキー場に行きました。
上に行くと遠くのほうまで良く見えました。
雪質がさらっとしていて滑りやすかったです。
時折上級者らしき人たちが
すごい勢いで滑っていきました。

上級者向きかもしれません

スキーによく行っていたのは、小学生から中学生の間までで、高校生になってからは、あまり行かなくなりました。なぜなら、私はスキーが下手だからです。
 そんな下手な私にとって、テイネに行こうというお誘いは恐怖でした。周りはみんな上手なので、上級者コースに行かされるのです。テイネの上級者コースは、滑るのが怖かったです。
 スキーが上手な人にとっては、うれしいスキー場なのだと思います。

石狩平野、石狩湾、遠くの山々が眺められる

アクセスが良さがいいですね。
私が行った時は雲ひとつない快晴で、壮大な石狩平野、石狩湾、札幌の街並、遠くの山々、そして大雪山系まで360度見渡せるほどでした。
コースもバラエティーに富んでいて、初級者から上級者まで楽しめます。ハイランド、オリンピアとつながっていて、大都市札幌の中心から近い割にはスケールの大きなスキー場です。

北海道札幌市手稲区手稲金山172

• テイネハイランドから32m (徒歩1分)