ウォーターパーク ていねプール

手稲にある大きなプールです

札幌市白石区在住です。15年ほど前までは北区に住んでいました。その時に子供2人を連れて家族でこのプールに行っておりました。
 ウオータースライダーや遊具が沢山あり、また価格設定も安いため夏の暑い日に子供を思いっきり遊ばせることが出来ました。家族ずれの方にお勧めです。但し施設は古いものもあります。

市民プール

手稲区にある誰もが知るプール施設です。
稲積公園駅を降りて5分で到着。
私の子供の頃からあり、学生や家族連れなどの沢山の人が訪れる場所です。
中学生以下無料で大人1000円、学生500円となっているので良心的な値段設定となっています。

満足出来るプール!

稲積公園前駅から歩いてすぐの場所にあります!
大人1000円、高校生500円、小・中学生390円と割と安い値段で一日遊べます。
レストランや売店などもありお腹が空いても安心できる施設でした。
ボートや浮き輪もレンタルできました!
ウォータースライダーや流れるプール、キッズランドなど多数のプールがあり、大人から幼児まで楽しめるプールでした!

安くて楽しい!

お手軽な料金で入れる
手稲はで有名なプールです。
ここには、流れるプール、波のプール、ウォータースライダーなど
たくさんの種類のプールがあるので
飽きることがなく、とても楽しいです!
閉店?近くになると
100円セールがというものがあり、
揚げパンやフライドポテトなどが
100円で買えるので
学生にも優しいと思いました。

思い出のプール

小さい頃からよく行っていました!
流れるプールやウォータースライダー、波のプールといろんなプールを楽しめて一日中遊んでました!
今となっては子供と行くようになり、子供にも負けないくらい楽しんでる自分がいて子供の頃を思い出しました!
夏になると楽しみの1つです(*^^*)

おすすめ

ココの手稲プールはおススメです。

子どもの頃良く行きました。
今では、自分の子供を連れて良く行きます。
おススメはスライダーみたいな流れるプールです。

料金も安いです。
最近は人も少ないですがなかなかいいと思います。

一日楽しめる

手稲前田にある大きなプールです。
市営プールなので料金が安く、お弁当持参で行けばほとんどお金もかからず一日楽しめます。
流れるプールや噴水、ウォータースライダー滑り台など子供が楽しめる遊び場が満載、プールサイドにテントが張れるスペースもあるので、家族で一日遊べます。

夏は

夏はやっぱりプールと言えば、手稲プールですよ!
私が小学校の時は、休みの日は毎日のように通ったいました。
波のプールや、流れるプール、ウォータースライダーなどなど、まだあります。
食べ物もいろいろ売っているので、朝から閉店まで楽しめます。

北海道札幌市手稲区前田一条5丁目1-1

• ていねプール前から43m (徒歩1分)