サトウセイコツインビヨウセイタイイン

乳腺炎

子どもが小さい頃、乳腺炎によくなり、とても苦しい思いをしていましたが、こちらの整骨院でマッサージをしてもらうと、血流の流れが良くなり、乳腺炎になる事も少なくなりました。小さな子どもが遊べるちょっとしたスペースもあり、受け付けの方達も優しく遊んでくださるので、とても安心です。今は、慢性的な肩凝りで、酷くなった時に時々お世話になっていますが、とてもスッキリします。私の特にお気に入りは、ラジオ波の治療で気持ちが良くて施術中に眠りそうになります。

とてもいい!!

外観は古い感じがしますが、院内はリフォームされていて綺麗です。
数は多くないですがおもちゃや絵本があり、ベビーサークルも置いてあります。毎回子供を連れて行っていますが、女性スタッフの方が声を掛けてくれ、様子を見ていてくれるので、安心して施術を受けられています。
先生は口数は多くないですが、症状についてや対処法など丁寧に教えてくれます。

酷い腰痛が楽に

腰痛の症状が改善しないので、
紹介で行きました。

1度目の施術でかなり改善し、
他の痛みも出たので相談すると、
直ぐに施術してくれました。

その後も症状の緩和と的確なアドバイスで
ストレッチをし、楽になりました。

女性も多く、安心して通える治療院だと思います

子供がお世話になっています。

体の歪みがあり定期的に通っていますが、行った後はいびきが気にならなくなりました。
頭の歪みなど素人では気がつかない場所も指摘してくれます。
背骨が少し曲がっていて、今成長期なのでこれからも定期的に通いたいです。

ご投稿ありがとうございます^^
ご本人も気づかない所も実は不調と関係があることもあります^^
これからもしっかりと問診を行いながら施術させて頂きますね!!
よろしくお願いいたします♪

腰痛持ち

腰痛が良くなったのは勿論、今は楽痩せで神経痛も和らいでいます!!今まで行ったことのある整骨院とは全く違い、治療も段階をきちんと先生が考えて治療して下さっているのがよく分かります!メニューも整骨だけではなくラジオ波もあり同時に受けていたのですが身体が温まりやすくなり、寝不足だったのも解消されました。
最初は知り合いに教えてもらったのですが今は私も色々な人にオススメしています。

ご投稿ありがとうございます^^
当院では痛みが取れた後も、痛みを繰り返さないようにサポートさせて頂きたいと
考えております!! 不調が解消されたようで何よりです^▽^
おすすめに恥じないよう、しっかりと対応させていただきますね♪

ヒゲ脱毛で行きました

アゴ下のヒゲ剃りが面倒なのと、肌荒れで悩んでいて脱毛をしようと思い行きました。

最初にかけた日に抜けるわけではなく、1週間〜10日程で抜けると言われ最初は半信半疑でしたが5日目からヒゲの辺りがムズムズしてつまんでみるとポロポロ取れていきました。

それから4〜5回かけてもらったのですがヒゲ剃りの跡の黒くなった部分も白くなっていき、今は生えていなかったかのようです。

ある程度するとまた産毛が生えてくるという説明をちゃんとしてくれて永久脱毛というのが永遠に毛が生えてこないという意味ではないというのを知れたのも良かったと思います。

1〜2ヶ月に1回また濃くならないようにメンテナンスをしてもらおうと思います。

ゲスト 様
ご投稿ありがとうございます!!
ヒゲ脱毛、ご満足いただけた様でよかったです^^
ポロポロ取れるのはおもしろいですよね♪
次に生えてくる毛も細くなっていると思いますので、次回メンテナンスを
楽しみにしていてくださいね♪

しっかり手技でした

足を捻りやすく、今回も痛めたので伺いました。電気の治療?もあるのですが、メインは手技でしっかりとやってもらった気がします。
原因の説明もあって日常どうしたら良いのか教えてくれました!お世話になりました!!

ゲスト 様
ご投稿ありがとうございます^^
当院自慢の手技です!!
また、何かございましたらいつでもいらして下さいね♪

やさしい治療

色々な整骨院にいきましたが、ここはやさしい治療なきがします
わたし的には相性抜群でした。
オステオパシーという聞きなれない治療をしてもらいました
色々整骨院は行ったけどここはオススメです
また頭痛がひどくなったらいきますね

thpnk682 様
ご投稿ありがとうございます!
施術に満足して頂けて幸いです^^当院は手技がメインで体の不調を取るにはどうしたら良いか
を常に考えております!気になる事がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください♪

腰痛がツラくて

旦那が腰を痛めてその後整形でリハビリ通っていたのですがなかなかよくならず近くのさとうさんに行ってみることにしました。昔ながらの施設ですが一人一人に合った治療を選んでくれて先生たちも優しい方ばかりです。
年配の方たちも多いのは地域に欠かせない治療院なんだと思います。

くるみ 様
ご投稿ありがとうございます!
当院は施術者の数は少ないですが、ぞの分患者様との会話や状態確認などをよりしっかりと
行う事ができます^^またいつでもいらしてくださいね♪

だら銭
だら銭 さん

整骨院

札幌市西区発寒4条4丁目、新琴似通り沿いにある整骨院です。
肩こり治療やリンパマッサージなどがあり、肩こりが少なくなり、痛みも弱くなりました。リンパマッサージでリンパの流れ、血液の流れがよくなり身体が軽くなりました。

ご投稿ありがとうございます!
2015年にいらして頂いた頃よりもさらにご好評頂けるように技術や機械など
導入しております^^また、お身体がつらくなった際は、お任せください!

北海道札幌市西区発寒4条4丁目3−17

地下鉄発寒南駅徒歩5分 JR発寒中央駅徒歩5分

• 発寒4条4丁目から28m (徒歩1分)

こころ整骨院 発寒院

• 発寒中央駅から徒歩17分 (1.3km)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

札幌琴似本通り接骨院

• 発寒中央駅から徒歩20分 (1.6km)

【交通事故】【はり・きゅう】【姿勢】【土日祝20時まで】

クレーン整骨院 西野3条店

• 発寒中央駅から徒歩28分 (2.2km)