マンゲツシヨクドウ

満月食堂

メニューが豊富です

びっちりと木札が並んで、メニューが豊富です。女性1人でも入りやすいお店です。
ここのチキンカツ定食900円が好きで、たまに行きます。鶏肉が柔らかくて、脂身が少ないのでヘルシーなのが嬉しいです。野菜や隣に添えてあるスパゲティも濃い目の味で、ごはんにしっかりと合います

安い

ここのメニューはどれを食べたとしてもとても美味しくてまた今度是非食べに行きたいと思っています。特にどれも安くてたくさん食べれるのがわたしには、とてもここのお店が合っているのでまた食べに行きたいと思っています

まりりん
まりりん さん

安くてたっぷりのメニューです

シンプルで昔ながらの造りながら風情がある食堂で、古き良き昭和の雰囲気が感じられます。メニューは、どれもボリュームたっぷりで特に、大好きなのが『鶏のから揚げ定食』850円。揚げたてジューシー鶏のから揚げでキャベツなどのサラダとお味噌汁がついてごはんがすすみます

おいしかった

昨日カレーを食べに行きました。とても美味しかったです。今まで行ったカレー屋で一番良いところだと思っております。辛さも辛くお肉の硬さもちょうどよくとても食べやすかったです。また来たいと思いました。あんなにおいしいカレーは今までになかったと思っております。

大衆食堂で肉系が美味しい

キレイなのれんのスッキリした雰囲気の食堂です。メニューは豊富で、特に肉系が美味しい。しょうが焼き定食やカツカレーをよく頼みます。お肉の味わいが楽しめるし、量もあります。カレーも具材がゴロゴロしていて、ほっとできる味です。

近隣の庶民の味方的お店です。

定食、そば、うどん、ラーメンにパスタやサンドイッチなどメニューのはばも広いですが、ボリュームがあってどれも一気に食べられる偏りの無い味付けはお客の支持も大きいお店です。
昼どきは結構混むので、一人で行く時にはほぼ相席です。
年配のお母さん数人で切り盛りしている様で、怠慢さの無い働き振りで時間の無い時にはホント助かります。
いつも、ありがとう御座います(≧∇≦)。

北海道札幌市西区発寒13条3丁目7−32

• 稲山通から42m (徒歩1分)