ケンズカフェコトニテン

ケンズカフェ琴似店

コーヒーの他にフードも美味しいです

地下鉄琴似駅からすぐ近くにある喫茶店です。コーヒーだけではあく、ビールやウイスキーやワインなどのアルコールやフードメニューなどもあります。ケンズブレンドコーヒーは、サンドイッチやデザートのアイスやパフェなどにも合いやすいです
特に、ここのアッフォガードというブレンド豆を使ったビターなエスプレッソがバニラアイスにかかったのが大好きです

遅くまでやっているので助かります!

琴似駅近くなので立地がいいお店になります。
お昼に軽くご飯を食べたりコーヒーをいただいたりもするのですが
最近は夜に飲んだ後に甘いスイーツをいただくために立ち寄ることが多いです。
その中でも季節によって変わるパフェが美味しく味が違うので飽きることなく毎回注文しています!

締めパフェによき。

地下鉄の琴似駅近くで割と遅くまで開いてるカフェバー。
昼はドリンクをテイクアウトしてみたり、
夜は飲み会の後で甘いものが食べたくなると此方に寄らせていただくことが多いです。季節のパフェも美味しいのでおすすめです!

b9
b9 さん

夜遅くでもあいてるカフェ

夜10時頃地下鉄琴似駅でどこかカフェはないかなーと探している時に見つけました。
駅周辺は結構しまってるお店が多かったのですがこちらはカフェとしてもバーとしても使えて非常に使い勝手が良いです。
1人で来てるお客さんもいました

新鮮なコーヒーが楽しめます

先日、ここでランチメニューをいただきました。
ホットサンド&ドリンクセット680円をいただきましたが、ボリュームがあります。
ここのカプチーノ550円は、くまやうさぎやチューリップなどのイラストを日によって変わっているのでいつ行っても楽しめます。

まりりん
まりりん さん

料理やアルコールも充実しています

地下鉄琴似駅からも近く、コーヒーの他に料理やアルコールも充実して、カフェ、バー、食事など使い勝手のいいお店です。

開店から、1日も休みなく営業しているので、いつ行っても温かく迎えてくれます。平日は、麻の9時から翌1時まで営業しているので、会社帰りの待ち合わせにもゆったり過ごせます。

カフェラテ

マキアートも施してくれたカフェラテでした。丁寧に入れられたコーヒーは味がよいです。お豆も売っています(挽いてもくれます)深めの味のもの(ケンズコーヒー)を購入しましたが香りも良く気分がよくなります。お店では女性のグループが12、3人でパーティー状態でした。CAFEですがカクテルなどもあってパーティーもできるようです。モーニングセットなどもあるとのこと。お店の雰囲気はとてもおしゃれ。地下鉄琴似駅からも近いのでオススメです。

北海道札幌市西区琴似1条6丁目4−18SHIBA Bild.2nd 1F

• 地下鉄琴似駅前から190m (徒歩3分)