ぶぶ亭 阪急三番街店

ふわふわ

大阪駅から歩いて行ける距離にある、阪急三番街の中にあります。明石焼きのお店で、小腹が空いた時にぴったりです。おだしが効いていてとても美味しく、ついつい追加で頼んでしまいます。店内もゆったりできてよかったです。

ローズ
ローズ さん

美味しい

梅田の三番街の中にあるたこ焼きのお店です😊
たこ焼き、明石焼き、たこ焼きグラタンとメニューがあります✨
私はたこ焼きしか食べたことはないのですが、8個で500円くらいで安くて美味しいです😋
お店の中も清潔感があって、1人でも入りやすい雰囲気です✨

さがしていきました♪

大阪に住んでいる知人に聞いて、旅行で来た際に調べていきました。
あっさりした店内には良い香りが漂っていました。
一人で切り盛りされていました。
こんな都心にあるにもかかわらず一人前600円!
熱々ほくほくの明石焼きを楽しんだ後、お店を出ようとしたら、周りの席にも女性客
がしかも皆様お一人様、入りやすくて地元に愛されたお店なんだなと思いました。

おいしい!

たこ焼きがおいしかったです!
表面はパリッとしているのに、中はふわふわ!
タレもおいしくて感動しました。
明石焼きも一人前しか頼んでないのに、人数分のダシを用意してくださって親切です。
店内で座ってゆっくり食べることができるのも、子連れにはありがたいです。

ふわふわ♩

ここの明石焼きが大好きでよく食べに来ますー( ˆoˆ )!
ふわっふわのたこ焼きをお出汁につけて食べるのが絶品でたまりません♩お出汁だけで飲んでも美味しいですし、たこ焼きに少しソースをつけてからお出汁につけるのも美味しく食べれます!

大人気ののたこ焼き店

阪急三番街にあるたこ焼き店ぶぶ亭。お持ち帰りと店内での飲食が選べます。

いつも店内で頂いてます。結構な広さがあり、ゆったりとした空間です。

頼むのは明石焼き。出汁を付けてたこ焼きを頂きます。出汁が美味しいのでさらに美味しくたこ焼きを頂けます。これで500円なので安いですね。

iridori
iridori さん

明石焼き

大阪梅田の阪急三番街の地下の飲食店街に昔からある
たこ焼きや明石焼きが気軽に食べられるお店です。
今回は久しぶりに明石焼きが食べたかったので入りましたが
焼き立てふわふわの明石焼きは出汁に付けて食べると玉子の
味が口の中に広がってとても美味しかったです。
一人で入っても気軽に食べられる雰囲気で以前から気に入って
いるお店で、次回はたこ焼きも食べたいと思いました。

上品なたこ焼き!

明石焼きが大好きで、よく利用します。

店内には、一人で利用されてる方も多く、
初めての方でも入りやすいと思います。

各机にソースが置いてあり、
明石焼きなので、お出汁で頂くのはもちろん
ソースでも楽しめます。

まず半分はお出汁で。
残り半分は、軽くソースを付けてから、
お出汁につけて食べることをオススメします!

ちょっと高級なたこ焼き

店内での食事がメインのちょっといいたこ焼き屋さんです。たこ焼きと明石焼きがあり、どちらも丁寧に作られていてクオリティが高いです。備え付けの専門のソースも風味があり、たこ焼きの味を引き立たせます。落ち着いた店内の雰囲気もいいです

明石焼きうまーい!

梅田駅そばの阪急三番街にある明石焼きとたこ焼きのお店です。ふっくらの明石焼きは、本格的なさっぱりだしとの相性は抜群です!ふわっと食感がクセになります!出汁は明石焼きに合うように自家製のだしを使用しているそうです!
値段は500円程度です

明石焼き

大阪といえばたこ焼きですが、ここのお店は明石焼きがとっても美味しいです(*^^*)
ふわっとした生地を上品な出汁にくぐらせて食べれば、とろーっとした生地とぷりぷりのタコの美味しさが広がります!!是非食べてください(*^^*)

玉子焼き

何度行ったかわかりません。あっつ熱の明石焼。ふんわりやわらかでコリコリのタコが入ってすごく美味しい☆
出汁につけて食べます。ソースが机に置いているので飽きたらソースをつけても美味しいです(^∇^)
グラタンもあります。

MYB
MYB さん

THE 明石焼き

阪急三番街、古くからある「明石焼き」のお店です。
昼間は行列ができるほど来客が多い名物店。

明石焼き 8個 520円
たこ焼き 8個 480円
たこ焼きグラタン 630円

たこ焼きよりも柔らかい生地。
鰹節のきいた出汁にくぐらせて食べる、まさに明石焼き。

ただし外を少しばかりカリッと焼いてあります。
出汁にくぐらせたときに箸で持って崩れるかどうか位の柔らかさ。

さすが割烹料理屋が運営するだけあって、
店内も出汁の味も品がよく、程よいアレンジがなされています。

それを良しとするかで、評価が分かれるところです。

ブレア
ブレア さん

おいしいお店

大阪といえば「たこ焼き」をイメージしがちですが、
明石焼きも侮れません。
いくつかおいしいお店がある中でも
「ぶぶ亭」さんは上位に入るくらいオススメ☆

平日のランチタイムでしたが満員に近かったです。
店内は明るくてキレイ。落ち着いた雰囲気です。
明石焼き8個入りを食べました。
おだしが上品です。
生地もやわらかく、ふわっとろの食感が最高!
すっごくおいしいです。

<お店情報>
場所→阪急三番街B2階
時間→10時〜22時
休み→不定休

明石焼き

大阪へ旅行に行った時に、こちらで明石焼きを食べました。
メニューは明石焼きとたこ焼き、たこ焼きグラタンの3つでした。
明石焼きはふわとろで、美味しかったのですが出汁が薄かったのが残念です。
たこ焼きグラタンも気になったのですが、お腹いっぱいだったので今回は食べれませんでした。

sibutyou
sibutyou さん

始めてのたこ焼き

私は、大阪に空手の試合で行った時に、ダシ汁で食べるたこ焼きを生まれて始めて食べました。

たこ焼きと言うと、私の頭の中にはソースにマヨネーズのイメージしかなかったので、ダシ汁をつけて食べるたこ焼きが衝撃的でした。

中がふわふわでとてもおいしかったです。

明石焼きの美味しいお店

昔からよく行くお店です。明石焼き、たこ焼き、たこ焼きグラタンなどのメニューがあります。僕の場合はあっさりいきたい時は、明石焼きで、だし汁で食べるとするするっとお腹に入ってしまいますね。ちょっと小腹がすいたなって時は、たこ焼きを食べます。二人以上で来られる方は、たこ焼きと明石焼きを両方頼んで食べている方が多いですね。せっかくですから両方の味を楽しみたいですもんね。

すぎうら
すぎうら さん

明石焼き

明石焼きを頂きました。
出汁に付けて頂くのですがふわふわで美味しかったです♪
大阪に行く事があればまた行きたいです。

大阪府大阪市北区芝田1丁目1-3

• 大阪梅田から51m (徒歩1分)