アーティスティックウェディング

アーティスティックウェディング

気持ち良い公園です♪

駅から割とアクセスもよく、晴れている日には特にオススメしたい公園です^_^
あちこちに様々な芸術品があり、子供も楽しめるような噴水アートなどの時間もあります!
公園なので、迷路のようなエリアや、滑り台なども揃っていてたのしいですよ^_^

モエレ沼公園

レストラン L’enfant qui rêve(ランファン・キ・レーヴ)
地元で採れた新鮮な素材を使ったフレンチを味わえるレストラン。名称はフランス語で「夢見る子ども」という意味らしい?
フレンチフルコース、ランチに ちょっと オシャレな1日を。

気持ちの良い公園

車で行かないと不便な場所にありますが、駐車場は無料です。札幌近郊の穴場的な公園です。広大な敷地に草原と大きな丘と小さな丘があり、どれも頂上まで登れます。噴水が園内で見れるのでとても気持ちがいい場所です。公園は広大なので自転車を借りて移動します。札幌に行った際は是非寄ってみるといいと思います!

いい運動になります

久しぶりに行きましたが、良い運動になりました!

公園内に山がありますが、頂上まで登るとなかなか、疲れますっ!!
ジョギングやウォーキングする人もよく見かけます!!

公園内にはテニスコートがあったり、ガラスのピラミッドがあったり。
敷地はかなり広いので、レンタル自転車を借りるのも良いですねー!!

ゆっくりしたいなら

ゆっくりしたいならここです
ここは自然が多くあり色々なライブも年4回くらいやっています
昔南こうせつさんがライブに来た時に見に行きました
自然とアコースティクギターがすごくマッチしていていいです
是非時間を忘れたい時に

壮大な公園です。そこら辺の公園とはスケールが違います。

イサムノグチ設計のとてつもなく大きな公園です。

公園内には、小さな山があったり、モエレビーチという名の水遊び場があったり、
噴水があったりと、かなり楽しめると思います。

モエレ山の山頂からは、札幌市を一望でき、登った買いがあったと思える
山です。というか丘です。

夏には花火大会、冬にはソリ大会など年間通して遊べるようです。

自然を感じるならここ!

札幌市内から少し離れてますが、バスもあるし車なのでスイスイ行けます!
いつも行くのが雪解けから10月くらいで、前に冬に行ったところ何もなくてびっくりしました!(笑)
それでもシーズンに行けば都会のなかとは思えない程、自然を感じられます!

美しい公園

札幌市市街地北西部にある公園です。
広い敷地に、ピラミッド(状の山)やガラスの建物、噴水などがちらばり、北海道旅行に行った方なら一度は立ち寄る価値があると思います。
晴天時の美しさは、有名観光地に匹敵するかそれ以上のものがあると思います。
また、広い園内では自転車も低料金で借りられます。

自転車で

歩いて散歩すふのも気持ちがいいけど自転車を借りて回るのも楽しいです^_^

奥にはちょっとした遊具もあり子供連れでも楽しめますよ!

夏には噴水もあり夜はライトアップしてて綺麗でカップルにもいいかも!!

お弁当もってちょっとしたピクニックにもオススメです!

北海道札幌市中央区北1条西20丁目1−1

• 北1条西20丁目から130m (徒歩2分)