ボイトレ始めて4ヶ月

声の音域を広げたくて通い始めました。
声の出し方を丁寧に教えて頂き、段々と高音、低音が出るようになってきて嬉しいです。
今までは自分流に歌ってきましたが、プロの方からの指導を踏まえて歌う事で無理なく綺麗に歌うことが出来るという事を実感しています。
これからも続けて行きたいと思います。

楽しいです

急にお願いして歌の特別レッスンしてもらいました。タイミングよく対応してくださり、充実した時間が過ごせました。無料のおためしレッスンもあるようですが、今回は本気で習いたかったので、有料でお願いしました。とてもよかったです。

アルファボイス新宿校からの返信

口コミありがとうございます!アルファボイスのコンセプトが生徒様の目標を達成することにありますので様々な目標に合わせてできる限り柔軟に対応させて頂けるよう心掛けております。
また何かご要望等があればお気軽にご相談ください!

通うのが楽しみになる

音痴を克服したいと思い、職場の近くでボイトレ教室を探しておりました。
人前で歌う事が恥ずかしく、緊張しながらの体験レッスンを受講しましたが、先生が柔軟に対応してくださり、そのお人柄にまず感動しました。雰囲気がとても良かったですし、あがり症の私でも抵抗なく受講できた事が何よりも驚きです。
音痴の私でもできる範囲でしっかり発声を教えてくださるので、とてもありがたいです。
人前で歌う事に抵抗がある方にも是非おススメしたい教室です!

アルファボイス新宿校からの返信

口コミありがとうございます。お返事が遅れてすみません!アルファボイスでは皆様それぞれが何が出来ているのか、またどのように苦手克服をして行くと良いかを目で見てわかりやすいように評価シートを作成しています。これからも一つ一つクリアできるよう一緒にがんばりましょう♩
貴重なご意見もありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。

上達が目で見て分かる!

アルファボイスは、一人一人に評価シートというのをつくってくれます。円グラフになっていて、今現在どこまで高い声が出るのか、何が出来て何が出来ていないのか、何が得意で何が苦手なのか…などが詳しく書かれています。なので、一つ一つクリアしていく達成感があります(^O^)

レッスンする部屋が防音だと星5つでした!笑★★★★★

アルファボイス新宿校からの返信

口コミありがとうございます。アルファボイスでは皆様それぞれが何が出来ているのか、またどのように苦手克服をして行くと良いかを目で見てわかりやすいように評価シートを作成しています。これからも一つ一つクリアできるよう一緒にがんばりましょう♩
貴重なご意見もありがとうございます。防音に関しても検討させて頂きます!

歌えなくても…

今まで歌う機会を何度も避けてきました。でも避けすぎると空気悪くなるし…と思い何か歌うコツはないかと調べていたのがきっかけでアルファボイスを見つけました。正直ボイトレを通うとなるととても緊張しましたが、全然歌えなくても声を発せない私でも大丈夫でした。先生が一緒に歌ってくれたり、声の出し方など、自分のペースにあわせて教えてくれます。体験で雰囲気を見てみるのも良いかもしれません。

アルファボイス新宿校からの返信

口コミありがとうございます。友人や職場での付き合いでよくカラオケに行く方の中には、歌うことに抵抗を感じる人もいらっしゃると思います。それでも歌えるようになりたい!と通われる方が多くアルファボイスを利用してくださいます。まずは歌う環境を日々の生活に取り入れて頂き、徐々に歌うことの楽しさを感じて頂ければと思います。

わかりやすい!!

歌が苦手で少しでも上手くなりたいと通い始めたのですが、レベルに合わせて丁寧に アドバイスをくれるので、1回でも実感できるし 数ヶ月たつと確実に歌えるようになっているのが嬉しいです!!
短い時間の中でしっかり流れがあって、効果を感じれるボイトレはなかなかないので良いと思います。

アルファボイス新宿校からの返信

口コミありがとうございます。レッスンの中で歌えてる!と感じて頂けるのは嬉しい限りです。決まった時間の中で「今日のレッスンでは何をするか」を明確にし、皆様が楽しみながら歌い、それが苦手克服に繋がればと思います!
今後とも宜しくお願いします。

通って2年

アルファボイスに通ってもう2年になります。開校当初から月3回でずっと通っています。

3ヶ月ごとに評価シートで評価して、新しい課題曲も設定するから、2年通っても全然飽きません。先生も優しいですし、時々イベントもあってお酒を飲みながら先生も歌ってくれます。

これからも楽しく通ってもっとうまくなりたいです。

体験レッスンで決めました。

体験レッスンは30分くらいでしたが、しっかり目標に合わせてレッスンしてもらえました。
有名じゃない曲でも教室にカラオケがあるので問題なく、先生がすぐにピアノで伴奏してくれたので濃いレッスンが楽しめました。

自分の今の音域に合った曲も相談してもらえたので今後の課題曲として練習できそうです。

仕組みが面白い

よく考えてあってかなり良いスクールだと思います。
今まで何校か通ったけど、ここまで仕組みにこだわっているスクールはありませんでした。
やるべきことを紙に表してくれるので、やみくもにレッスンを受けている感じがなく、ストレスが無いです。ここなら納得して続けられそうです。

東京都新宿区新宿4ー1ー22新宿コムロビル701

JR新宿駅、南口改札から徒歩3分。新宿三丁目駅E6出口から徒歩0分、代々木駅から徒歩6分

• バスタ新宿から200m (徒歩3分)

音楽で幸せな時間を共有できるマンツーマンのレッスン

(株)S.P.D.ミュージック

• 新宿駅から徒歩18分 (1.4km)