セブンイレブンサッポロマルヤマドウブツエンテン

セブン‐イレブン 札幌円山動物園店

ソフヤギ
ソフヤギ さん

動物園の中にセブンイレブン。。。驚きました。。

札幌市の円山動物園に家族で行った際に、円山動物園の園内入り口にあるセブンイレブン。。。
正直、驚きました。。
でも、円山動物園に来たら、とても便利。。

ここのセブンイレブンで買い物して円山動物園のベンチで食べてもよいし、セブンイレブンの中にも座る所がありました。。

これは、とても便利。。
助かるセブンイレブンだナ-。。
円山動物園に行ったら利用します。。

神宮近くで動物園前のセブンイレブン

動物園の前にあるセブンイレブンで、動物園の利用者も利用できますし、動物園利用者外も利用できます。

入り口がちゃんと工夫されており、動物園のタダ利用なんてセコイ手は使えないように対策がなされております。お見事!

お店はきちんとした品揃えで、きちんと定番の品揃えがあります。動物園内でコレが欲しいなと思った際にココならコレがあるとちゃんと想定できるので利用しやすいかと思います。

またイートインスペースもあります。

接客はきちんとしてますし、お店の美観は保つ意識が見てとれます。

いいお店だと思います。

動物園に隣接しているセブンイレブン

動物公園の正門に隣接しているセブンイレブンです。

動物園側からも 入れるようになっていて 動物園を利用しているときにも お菓子など買いに行くことができて とても便利です。

動物園を利用していないお客さんとの 出入り口は違っていて ちゃんと区別がされるような 工夫がされていました。

togep080
togep080 さん

動物園

入口入ってすぐの所にあります。動物園の中にあるコンビニエンスストアで初めて見ました。便利です。トイレもあります。唐揚げは、ざんぎが置いてあり、びっくりしました。また、中は広く、イートインスペースもあります。

便利

円山動物園の園内にあるコンビニ。他に売店があるので競合しそうで違和感がありますが、何を置いているのか想像できるので助かります!!
反対側に園外の店舗にすることで園内では需要が低い商品も一緒に陳列しているので便利。ねだんも通常通りなので園内の高い飲みモノよりいいかなーって感じです!

寒い時期に助かります

円山動物園の中にあり、寒い冬に動物園に行ったので暖かい飲み物を買いに何度も行きました。店内は暖かいので暖炉を取る人もたくさんいました。暖かい飲み物コーナーが通常よりも多めに種類もたくさん置いてくれてたので助かりました。

便利

ありそうでなかなかない動物園の中にあるコンビニです。
子供連れさんには特に便利なんじゃないのかな、って思います。
飲み物や軽食などを気軽に買えるのがいいですよね。
私はセブンのコーヒーが大好きなので、こちらでもコーヒーを美味しくいただきました!

意外と便利

円山動物園のなかにあるセブンイレブンです。
動物園の中のコンビニというのは意外と便利です。
店内も広めで品揃えはいいほうなので不便さはありません。
中には円山動物園のお土産なんかもありますので、そういうときにも便利です。

便利

動物園にコンビニがあると便利だなと思いました。

駐車場の近くなので帰りだったり行く前に飲み物を買ったりできるのはいいですね。

動物園で売ってるのかなという、他では見かけない品物も売っていましたよ。

動物園に行くときにはまた立ち寄ります。

動物園にくっついてる!

こちらのセブンイレブンさんは円山動物園にくっついています!

なので、円山動物園の園内にも繋がっているので非常に便利です!

円山動物園のグッズも販売してますので行ってみるといいと思います!

園内でお弁当を食べようと思って皿や紙コップを忘れてしまった時など、こちらを利用すれば、全て揃ってますので便利です!

だら銭
だら銭 さん

コンビニ

札幌の観光スポットである円山動物園、隣接するコンビニです。動物園にコンビニは非常に便利です。小さな売店では物足りないことが多く、動物園とコンビニはありそうで無かったです。もちろん、傘やカイロも売ってます。

不釣合いな便利さ

円山動物園の園内にあるコンビニ。他に売店があるので競合しそうで違和感がありますが、何を置いているのか想像できるので非常に便利。
ものすごく違和感はありますけど・・・。

意外と便利かも

円山動物園の中にセブンイレブンができました。初めて見たときは違和感がありましたが、飲み物を買いたいときとかに便利だと思いました。お弁当を買って、外で食べてもいいですしね。そう考えると、動物園の中にコンビニというのは意外といいような気がします。

北海道札幌市中央区宮ケ丘3丁目1

• 神宮前から110m (徒歩2分)