ナポリの下町食堂 池袋店

yukky
yukky さん

本場の下町!?

ナポリの下町食堂。
店名の通りカジュアルなイタリア料理店です。
店員さんも明るくてメニューもお手頃。
色々な料理をシェアしたりしながら楽しめます。
あとイタリアはワインという印象ですが、ここにはイタリアのビールがあってそれもとても良かったです。

ランチ最高

西口公園真向かい、2階にあるイタリアンです。
ランチタイムは大盛無料、ドリンクバー付でお得だと思います。
仕事の休憩中に利用するため1人が多いですが、居心地が悪いと感じることのない広々とした店内です。
LINEショップカードでスタンプを貯めるとランチ1食無料になるのも素敵です。

お得なランチがおすすめです

駅近でとても行きやすかったです。
ピザもパスタもとても美味しかったです。私はミートソースにしましたが、コクがあり絶品です。サラダとドリンクがついてきて800円台なので、ランチがお得でおすすめです。
店内の雰囲気も良かったので、また行きたいです。

ナポリピッツァ

ピッツァのパリパリ感はピカイチ。
宅配ピザと比べたら申し訳ないですが
生地のベースから違うので
友人は2枚まるごと食べちゃいました。

それぐらい食べやすく美味しいですよ。

パスタはクリーム系、トマト系、カルボナーラなど何を食べても
しっかりとした味で美味しいです。

雰囲気も良い

ディナーで利用しました。メニューが豊富なのが、とても魅力的です。私はミートソースのスパゲティを食べましたがソースの味がしっかりしていてとても美味しかったです。お店の雰囲気もよく、落ち着けるお店でした。

濃厚っ♪

パスタの釜上げ時間、たまらなく最高です!!

自分は、パスタ屋さんに行ったらまずは、カルボナーラで様子を見るのですが…
コクのあるソースは、よく有りがちな水っぽさが全く無く、濃厚な旨味が凝縮された逸品です♪
初めて食べて以来、ここに来たらカルボナーラしか食べてない程です!!
美味しすぎて、他のトコロではあまり食べられなくなってしまいました汗

アレス
アレス さん

ナポリの下町

いただいた、マルゲリータは、皮の外側がサクサクした食感で、中心部分は、モチモチした食感で、美味しかったです。
その他、アップルパイも程よい甘さで、美味しかったです。アルコール類も豊富で、お酒も楽しめるお店だと思います。

2〜4人くらいの人数で行くのがベスト!

イタリアンのお店。
ピザ、パスタ、リゾットなど定番のイタリアンが食べられます。
1人で行くよりも、2〜4人くらいで行ってみんなで一通り食べるといった場合に適しているお店です。
お店も照明を抑えてありいい雰囲気なので、デートなどにも使えるでしょう。

予算は1500円くらいではないでしょうか?
お酒を飲むならもう少しかかると思います。

東京都豊島区西池袋1丁目15-5-201吉大ビル

• 池袋駅から97m (徒歩2分)